四十八池
matさんの四十八池のクチコミ - 四十八池のクチコミ
matさん 男性/50代
四十八池へは、前山リフトであがってから、約30〜40分位の距離で、それほどアップダウンもなく手頃な距離だったはずでしたが、前日までの雨の影響か、すごいぬかるみで大苦戦でした。 どうもいつもぬかるむらしく、道には砂利や筵などが敷いてあったのですが、それらの効果がないほどで、四十八池へ行かれる人には、靴底の厚い登山靴をお勧めします。 そうした苦労の結果たどりついた四十八池は、高原に突然出現したすばしい景色で、とても感動しました。 途中の苦労も忘れさせてくれるお勧めスポットです。
(出来れば、関係者の方々に、登山道の整備をお願いしたいものです。)
- 行った時期:2009年7月23日
- 投稿日:2009年7月26日
matさんの他のクチコミ
天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲
島根県出雲・大社・湯の川
出雲大社参拝の為に一泊しました。口コミから期待していた天然温泉は、こうしたビジネスホテルに...
出雲・玉造温泉 白石家
島根県松江・美保関・玉造
玉造温泉でも屈指の名旅館という事で初の島根旅行の宿として選び二泊させて頂きました。評判通り...
ムツ牧場 ひだまり乗馬クラブ
北海道中標津町(標津郡)/その他レジャー・体験
今回が3回目の乗馬体験でしたが、今までとは違った最高に楽しい時間を過ごせました。最初に、乗...
四十八池の新着クチコミ
かなりおすすめです
志賀山ハイキングとセットで訪問しました。初めての志賀エリアの散策でしたが、なだらかな山に囲まれたやさしい雰囲気の湿原風景が想像以上に良かったです。登山口からの高低差も少なくアクセスも楽で、トイレも使えるし観光客は少ないので、ゆっくり好きなペースで自然観察ができます。むしろ山登りなんかしないで最初からここの湿原でまったりしてれば良かった、と思うくらい気に入ってしまいました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月17日
壮大な景色
とても壮大な景色です!ここに来るだけ、いるだけで感動を覚えてしまいそうな景色です!こういう自然があるとこで育ちたかったな!
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月26日
人気の池巡り
国道292号線志賀草津ルートの硯川から前山リフトを利用して渋池に出てハイキングをする人が多いです、四十八池や大沼池を見ながら清水公園まで歩くのが一般的コースで夏でも標高が高いので快適に歩くことが出来ます、最大の休憩ポイントは大沼池でトイレ・ベンチがあります
- 行った時期:2016年7月24日
- 投稿日:2017年8月30日
家族連れの方にも
湿原が好きで色々と見ていますが、ここはお薦めです。
サマーリフトを降りて約1時間の道程ですが、傾斜も緩いです。
遊歩道は整備され、運動靴でOKです。
志賀山と裏志賀山を背景に、多くの地塘が映える湿原の光景は大変印象的です。
私が行った時期は、ミズバショウとショウジョウバカマくらいしか咲いていませんでしたが、
季節に応じて様々な花や植物が見られると思いますので、他の季節にも行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月14日
綺麗な湿原です。
硯川の登山口から入り、山道と森を越えて1時間位で行けました。前山サマーリフトが動いているので、これを利用すれば、山道を登らなくても、一気に前山湿原まで行けます。四十八池の湿原には沢山の地塘があり綺麗です。ここで昼食をとっていると、みるみる間に霧が出てきて、幻想的な景色が見られました。
- 行った時期:2016年10月5日
- 投稿日:2016年10月12日