ようこそ、ゲストさんログイン

飛水峡の口コミ一覧

• 飛騨川の景観

飛騨川が創り上げた水と岩の景観です。道の駅の展望台や国道沿いからも見ることができます。甌穴群も見ることができ、太古の歴史が感じられるところでした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日
    ねこちゃんさんの飛水峡への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの飛水峡への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの飛水峡への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの飛水峡への投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 景観

近くまで行ったので寄らせてもらいました。上から見下ろす感じでしたが、川と岩となかなかの景観でしたよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年6月3日
    ぶんたさんの飛水峡への投稿写真1
    ぶんたさん

岐阜ツウ ぶんたさん 男性/40代

• すごい岩です。

すごい岩で、迫力があり、地球の歴史を感じます。水がきれいで、感激。近くまで行きたかったですが、駐車場の場所がわからず、車窓観光でした。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2016年8月14日
    しもっちさん

自然ツウ しもっちさん 男性/30代

• 車で走りながら気軽に見られる渓谷!

名古屋や岐阜から下呂や高山方面に北上して行く途中にあり、わざわざここを目指して街道を逸れなくても、道沿いに見る事が出来ます。美しい渓谷です!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月23日
    smallworldさん

大阪ツウ smallworldさん 男性/40代

• 大自然の造形美

七宗から白川に至る渓谷で、変化に飛んだ険しい断崖が迫る景観で有名です。
    岩場には、激流が長い年月をかけ、円形の穴、甌穴(おうけつ)と呼ばれる天然記念物「ポットホール」が多数見られます。
    岩の表面に割れ目などがあると、水流によって侵食され窪みとなり、その窪みの中に礫が入り、礫が渦流によって、円形の穴となりますが、大自然の力に驚くばかりです。
    「道の駅 ロックガーデンひちそう」に併設されている「手打ちそば」を販売している小さな建物の直ぐ横に展望台があり、渓谷の一部ですが、そこからの眺めは、素晴らしいです。
    • 行った時期:2015年8月5日
    • 投稿日:2016年2月13日
    Jnさんの飛水峡への投稿写真1
    Jnさん

神社ツウ Jnさん 男性/60代

• かんちゃんさんの飛水峡のクチコミ

七宗町から白川町辺りまで、このような、ダイナミックな景観が続きます。
    41号線はこの飛騨川沿いにあるので、車を走らせながら横目でちらちらと見ることができます。
    残念なことに、車を止めてのんびり景色を楽しむような場所はほとんどないように思います。
    駐車スペースや川沿いに遊歩道があるといいのにいなぁと、この道を通る度に思います。
    もう少し北上して下呂に近づくと中山七里と言う名前にかわり、このような、ゴツゴツの岩でなくなり、白い滑らかな感じの岩肌になります。
    そこの景色も素晴らしいと思うのですが、やはり残念ながら観光客が車を止めて景色を楽しむような場所は見当たりません。気がつかないだけでしょうか。
    やはり車窓から見るぐらいです。残念です。
    写真は七宗町の赤い橋の上から撮りました。41号線から橋を渡った向こうに車一台くらい止めれる道幅があります。小さい橋で歩道はないです。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年9月20日
    かんちゃんさんの飛水峡への投稿写真1
    かんちゃんさん

岐阜ツウ かんちゃんさん 女性/50代

• Zen爺さんの飛水峡のクチコミ

下呂温泉の翌日、飛水峡、杉原千畝記念館(八百津町)をルート観光してみた。ゆっくり観光の1日でした。飛水峡は静寂の景勝地、国天延記念物のポットホールが無数にある。ポットホールは甌穴(おうけつ)といい、岩盤に悠久の年月をかけて小石がへこみを作り、次には握り拳大の石が穴をうがち、さらに億単位の年月を重ねて人頭大の石がバスタブの大きさ以上に岩を削ってできた穴である。大きなものは池をなす。飛水峡ではその数無数であるので世界遺産に匹敵すると考える。春には可憐な赤いツツジが花を競る。夏は近くの渓谷で蛍が乱舞する。雨後には岸壁に小滝が無数に流れ落ちる。秋、紅葉が甌穴の地等に映える。冬、雪虫が舞う池には薄氷が美しい。下呂から60分、車で南下した地点であるが、目印は右手の赤い七宗橋、トンネルを出るとすぐ左折なので見落としやすい。道の駅、石の博物館がみえたら行き過ぎUターン。 岩盤上や、崖縁は危険ですので幼児、高齢者は危険です。七宗橋から観光してください。健脚の方は、運動靴で岩盤上、崖縁まで進んで甌穴を数えてみてください。八百津町へは七宗町樫原(かしばら)から山岳ルートで40分、川辺町経由なら約50分。
     能率よく近くの隠れた奥美濃奥入瀬渓谷や寺社を観光する方は観光ボランテイアを活用ください。zenzen@mountain.ocn.ne.jp または携帯 090 5100 6706へどうぞ。
    • 行った時期:2009年10月25日
    • 投稿日:2009年10月27日
    Zen爺さん

Zen爺さん 男性/70代

• きゃらさんの飛水峡のクチコミ

飛騨川にある奇勝地「飛水峡」
    岐阜県加茂郡白川町から七宗町まで12kmに渡って素晴らしい渓谷の風景を見ることが出来ます。
    写真は七宗町にある橋の上から撮影したもので、「飛水峡の甌穴群」と書かれた看板がある展望駐車場より少し下流になります。
    国道41号沿いにあるこの観光地には特に「遊歩道」「観光案内地図」「みやげ物屋」等を見つけられなかったので、「ハイキング」ではなく車で走りながらの観光になりました。
    国道から対岸への「橋」があれば、なるべく全部そこからの景色を観ることをおすすめします。
    有名な紅葉の名所で絶景なのにあまりにも「さりげなく」存在し、混雑もしていなかったので拍子抜けしてしまいました。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月23日
    きゃらさんの飛水峡への投稿写真1
    きゃらさん

自然ツウ きゃらさん 男性/40代

飛水峡の口コミ・写真を投稿する

飛水峡周辺でおすすめのグルメ

喫茶しやくなげ

七宗町(加茂郡)上麻生/その他軽食・グルメ

• キヨさんの七宗御殿 白川園本舗七宗店への投稿写真1

七宗御殿 白川園本舗七宗店

七宗町(加茂郡)中麻生/居酒屋

白川茶が有名で、それを使ったパフェを頂きましたが、とても美味しかったです! 白川茶も飲ませ...by はなさん

飛水峡周辺で開催されるイベント

• 日本大正村バラ祭りの写真1

日本大正村バラ祭り

恵那市明智町

2019年06月01日〜09日

日本大正村にある大正ロマン館前バラ園では、ロマン館へ渡る橋の欄干に咲き誇るバラをはじめ、園...

• 花フェスタ記念公園 春のバラまつりの写真1

花フェスタ記念公園 春のバラまつり

可児市瀬田

2019年05月11日〜2019年06月16日

世界最大級のバラ園が贈るバラの祭典が今年も開催されます。約7000品種が植えられており、バラエ...

飛水峡周辺のホテル