チエさんの昔ばなしの里のクチコミ - 昔ばなしの里のクチコミ
岐阜ツウ チエさん 女性/30代
『五平餅の村』が中にあったので、色々な種類の五平餅が堪能できるかと思ったのですが、1種類しかなくがっかりしました。朝市も、季節が悪かったからか地元のお野菜もなく、小さなものでした。
- 行った時期:2011年3月7日
- 投稿日:2011年3月8日
チエさんの他のクチコミ
ハーブス 栄本店
愛知県名古屋市中区/カフェ
ボリューム満点のサンドウィッチなのでお腹いっぱいになりますし、しかも美味しいです。選べるハ...
矢場とん 本店
愛知県名古屋市中区/居酒屋
ヒレカツよりロースの方が美味しくてびっくりしました。見た目より濃くなく、最後まで飽きずに食...
田毎創味庵
岐阜県岐阜市/居酒屋
色々なお料理がでてきて、どれも美味しいです。ウナギは、店内で焼いているので、外パリパリで、...
KOREAN KITCHEN PUCHIMAN コリアンキッチンプチマン 岐阜長良店
岐阜県岐阜市/カフェ
お子さん連れにはいいカフェだと思います。キッズスペースがあるため、とても騒がしく、会話が聞...
昔ばなしの里の新着クチコミ
外気温度が低いと、入れません
加温していない、正に温泉!だからこそ、外気温度が低いと湯温が低く、閉館です。この日も湯温36度で閉館でした。だから貴重な温泉と思って再チャレンジします。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月3日
トワイライトさんの昔ばなしの里のクチコミ
2年振り、改修後、初の4回目の訪問でした。
改修前までは、福地温泉「草円」さんが営業されていて冬の時期は囲炉裏で焼いた吾平餅、岩魚、煮込んだアツアツおでん、古民家内はいろんな物が展示、置いてありました。
改修時、知らずに訪問した時に、たまたま次の経営される方がおられたので話を聞くと、石道の湯の浴槽の改修が大変との事でした。
また、古民家内もかなり変わると伺いました。
そして今回の訪問でしたが…
囲炉裏は残ってましたが古民家内はかなり殺風景になってました。
以前、訪問して高い評価をされた方が行くとあまりの変わりようにがっかりされると思います。
吾平餅を注文すると囲炉裏ではなく、調理場で焼いて持ってこられました。
味も以前のような美味しい吾平餅ではなかった。
サイトやパンフレット等、囲炉裏に吾平餅、岩魚が串刺しされてる写真がありますがないと思って行かれたほうが良いと思います。
また、訪問したその日の因るに「草円」さんに立ち寄り入浴に伺い。昔話の里さんの話をしましたら、苦笑いされてました。
ただ、囲炉裏の奥の長方形のテーブルには細長い囲炉裏のような設備が備わっていたので、もしかしたら使用してるかも知れませんが、私が見たところ、使用した形跡はなかったです。
少しずつ、良くなる事を期待します。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月10日
- 投稿日:2020年2月14日
自然を
自然を楽しみながら入ることができる温泉になっていますよ。たまっている疲れもしっかりと取ることができます。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年12月7日
福地山の登山に利用
福地山の登山に利用しました。
こちらの駐車場に車を停めて、福地山を登山しました。
昔ばなしで出てくる時代の建物の残る場所です。
こちらの神社で今日の無事を祈願しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月5日
- 投稿日:2018年10月22日
休業中だった
夏に福地温泉に行った時に再訪したが、休業していた。以前、温泉に入り五平餅を食べてのんびりさせて頂きまた、のんびりした時間を過ごしたいと思っていたのでとても残念だった。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月13日