1. 観光ガイド
  4. 奥飛騨の観光
  5. 高山市の観光
  6. 福地温泉
  7. 福地温泉の口コミ一覧
  8. 福地温泉の口コミ一覧(28ページ目)

福地温泉の口コミ一覧(28ページ目)

• クレヨンちゃんさんの福地温泉のクチコミ

もらい湯制度というものがあり、宿泊先の浴衣を着て、無料で福地温泉の他の旅館を1件利用させてもらえます。旅館ごとに個性があり、複数の露天風呂を楽しめてとても良かったです。また、福地温泉は小さいゆえにアットホームな雰囲気が全体に漂っていて、とてもよいところでした。
    • 行った時期:2009年8月10日
    • 投稿日:2009年8月14日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • うめ吉さんの福地温泉のクチコミ

奥飛騨温泉郷の中でも、山里に位置する小さな温泉地で、特に有名な観光スポットもなく派手さはまったくありませんが、それだけに、これぞ山あいの温泉地と言える秘湯です。
    周囲の山々と星空という素朴な風景。そしてお宿のあたたかいおもてなし。癒しを求める人にはぴったりの温泉地だと思います。
    • 行った時期:2009年8月9日
    • 投稿日:2009年8月10日

うめ吉さん

うめ吉さん 女性/40代

• ダージリンティーさんの福地温泉のクチコミ

1人旅なのに、駐車場に車を入れたとたんに、わざわざ建物からでてきて「いらっしゃいませ○○様」って、驚きました。まだチェックインもしていないのに何故名前が分かったの?普通は玄関に入ってからの挨拶なのにという接客をしたのが故郷さん。正直良い宿はたくさんありますが、ここほど自分好みの居心地の良い宿はありません。ゆめぐりが無料で夜もできる静かな温泉街です。
    • 行った時期:2005年9月13日
    • 投稿日:2009年7月22日

ダージリンティーさん

アートツウ ダージリンティーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 41552637@ezweb.ne.jpさんの福地温泉のクチコミ

福地温泉は、今回二回目でした
    今回は、ひだ路さんに泊まらせて頂きましたが、夕食も、ボリュームがあり、お部屋のお風呂も良く、大満足でしたぁ

また、今度、福地温泉に行ったときには、利用したいと思います
    • 行った時期:2009年7月15日
    • 投稿日:2009年7月17日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 白ちゃんさんの福地温泉のクチコミ

2.0
    静かな温泉地ですが昔訪れたときよりも周りが手入れがされていないようなきがします。
    もう少し手入れして観光客が楽しめる温泉地にしたらしずかでよいおんせんだとおもいます。
    • 行った時期:2009年7月12日
    • 投稿日:2009年7月15日

白ちゃんさん

白ちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とおるくんさんの福地温泉のクチコミ

奥飛騨温泉郷の中でも主要となる通りから少し入った辺りにある閑静な温泉街です。爽やかに澄んだ空気や美しい木々の緑や川のせせらぎなど雰囲気も抜群で、食事は名物「飛騨牛」や自然素材を生かしたメニューを堪能し、何度も入浴したくなる心地よい温泉、リフレッシュには最高のオススメ温泉です。
    • 行った時期:2009年7月12日
    • 投稿日:2009年7月12日
    とおるくんさんの福地温泉への投稿写真1

とおるくんさん

とおるくんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • しゅうちゃんさんの福地温泉のクチコミ

福地温泉は、本当にのんびりできます。奥飛騨には、ほかに沢山の温泉地があるけど、私はここが気に入っています。福地温泉といえば古民家の宿が多いですね。今日紹介するのは、その中でも、一番新しくOPENした「山里のいおり 草円」さんです。ここもちろん囲炉裏があって、国の文化財にも登録されています。草円さんの森の湯はとっても爽やかで身も心も温泉と自然に溶け込むようです。お薦めですのでみなさんも是非体感してください。
    • 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2009年2月6日
    しゅうちゃんさんの福地温泉への投稿写真1

しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん 男性/40代

• ペパーミントグリーンさんの福地温泉のクチコミ

【山深き情緒漂う奥飛騨の名湯。 宿泊者だけに許される極上の福地湯巡りは格別】

奥飛騨温泉郷は素敵な温泉宿が軒を連ねる桃源郷。
    「常宿にしたいお宿 part1」

【いろりの宿 かつら木の郷】

重厚な庄屋屋敷を移築した宿は、150年歴史を重ねた母屋と離れ7棟が4000坪の敷地内に点在。
    正面玄関から高天井のラウンジに抜ける空間は圧巻。 黒燻のケヤキ材を主にした梁や柱はダイナミズムに溢れ非常に開放的。 自在鉤がぶら下がる囲炉裏間は思わず写真に残したくなるほど(写真)。 風流な奥飛騨の山深い古民家に来たようで肩の力がふっと抜け、到着後から寛げる。

宿泊はお庭が見渡せる2間続き和室「1階母屋」。 離れのようなお部屋。 満館でしたのに24h入浴可能な貸切露天風呂も待つことなく自由に入浴でき、館内も落ち着いた雰囲気で静養にぴったり。 おすすめは宿泊棟からも近い露天岩風呂と檜内風呂付きの貸切風呂。 時間を気にせず利用できる。

朝夕食は囲炉裏付き個室で味わう奥飛騨炉端料理。 勿論、コースには飛騨牛も堪能できます。

※福地温泉に宿泊された方は福地温泉郷のお宿に無料で湯巡りできる素晴らしいサービスあり。

客室数:10室
    ペパーミントグリーンさんの福地温泉への投稿写真1

ペパーミントグリーンさん

グルメツウ ペパーミントグリーンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かっちさんの福地温泉のクチコミ

10月下旬に福地温泉に泊まりました。奥飛騨は紅葉真っ盛りで美しい紅葉をみることができました。福地温泉は温泉街の雰囲気がとてもよくて、近くの宿に湯巡りもできて楽しめました。福地温泉に一軒しかないラーメン屋さんも美味しかったです。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月4日

かっちさん

かっちさん 男性/30代

• Chip&Daleさんの福地温泉のクチコミ

奥飛騨の自然の中ででゆっくりと寛ぎたい♪
    そんな時にお勧めな御宿!
    福地温泉「元湯孫九郎」さんです!
    極上の接客サービスとゆっくり寛げる身体に優しい温泉と美味しい飛騨の味♪優しい温かい時間が流れています!
    温泉はこだわりの源泉かけ流し♪

◆露天風呂
    泉質:単純泉、pH6.9、泉温48.6℃ 緑褐色にごり湯、
    効能:冷え症・神経痛・五十肩・うちみ・くじき・痔疾・疲労回復・慢性消化器(胃腸)病など
    ◆内湯
    泉質:ナトリウム炭酸水素塩泉、泉温81.8度 湧出量毎分202リットル、無色透明/無臭
    効能【浴用】神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・慢性・消化器病・痔疾・冷え症・疲労回復・きりきず・やけど・慢性皮膚病
    【飲泉】糖尿病・痛風・肝臓病・慢性消化器(胃腸)病
    • 行った時期:2008年5月
    • 投稿日:2008年5月25日
    Chip&Daleさんの福地温泉への投稿写真1

Chip&Daleさん

温泉ツウ Chip&Daleさん 男性/40代

福地温泉の口コミ・写真を投稿する

福地温泉周辺でおすすめのグルメ

• ぶんたさんの五平餅村(ごへいむら)への投稿写真1

福地温泉からの目安距離

五平餅村(ごへいむら)

高山市奥飛騨温泉郷福地/居酒屋

嫁が五平餅好きなのでお伺いしました。 旅行中、何回か五平餅を頂きましたが、ここの五平餅が1...by tomoさん

• ゆばなゆきゆきさんの元湯 孫九郎への投稿写真1

元湯 孫九郎

高山市奥飛騨温泉郷福地/その他軽食・グルメ

86歳になる父と妹、私の娘とその彼氏で宿泊させていただきました。なので、壁で仕切られ扉から行...by 東西さん

• ぶんたさんの居酒屋 多羅の木への投稿写真1

居酒屋 多羅の木

高山市奥飛騨温泉郷福地/居酒屋

友達同士や家族連れにオススメのスポットです。和食中心のメニューが充実していて、どれも美味し...by タカさん

• 福地温泉からの目安距離

かつら木の郷

高山市奥飛騨温泉郷福地/その他軽食・グルメ

福地温泉周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

高山市上岡本町

2024年05月18日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

福地温泉周辺のホテル