ようこそ、ゲストさんログイン

愛・地球博記念公園の口コミ一覧(76ページ目)

• ちぃちゃんさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

気合いを入れて8時についたけどヒトが少なくてビックリ…。サツキとメイの家の当日券を買いに来たんですけどね..。とにかく広いです!子供連れには一日中遊べると思います。でも駐車場は正門より西駐車場に止めるべし!! 坂道がたくさんあるのでパークのほぼ中心の西駐車場に車を止めた方が移動しやすいです。
    • 行った時期:2010年6月22日
    • 投稿日:2010年6月24日
    ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん 女性/30代

• コウさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

6月中頃に大人2人で行きました。
    妊婦でしたが園内を回るのに無料バスがあるのでとても楽です。
    一般的なテーマパークと違い、出店や飲食店はほとんど無いです。(スガキヤはありました)こどもの広場(水の広場)やフィールドセンターなどがあり、どちらかというと子供向けな感じです。
    サツキとメイの家は基本、往復はがきにて予約抽選制みたいですが、この日(梅雨でした)は予約が少なかった様で当日券が買えました。(人が少ない割にはサツキとメイの家受付所は人でいっぱいで並んでいました。)
    「屋内の観覧には事前予約が必要」と説明がありますが、屋内、屋外(外覧)含めて予約(チケット)が必要と思った方が良いです。
    私は事前予約が無かったので屋内は観覧できなくても、外覧だけでもいいと思い行きましたがサツキとメイの家がある敷地は仕切られており、中に入らないとほとんど家は見えないからです。
    あと、愛地球博記念公園内は派手な演出とかは全く無いです。(エコをテーマにしているからでしょう)健康的な感じはしますが。
    • 行った時期:2010年6月20日
    • 投稿日:2010年6月22日
    コウさん

コウさん 女性/30代

• ちぃこさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

念願のサツキとメイの家に行けたのでよかった!
    • 行った時期:2010年6月13日
    • 投稿日:2010年6月14日
    ちぃこさん

ちぃこさん 女性/20代

• あーたんさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

万博の時には行けなかった、サツキとメイの家に行ってきました。
    ベビーカーを持っていかなかったのですが、案内所でベビーカーと
    車いすの無料貸出があり使わせてもらいました。
    サツキとメイの家の受付所は北口の駐車場からバスに乗ればすぐで、
    予約はしていませんでしたが、待つことなく、すぐの回で見学できました。
    係の方の説明どおり、ほんとに生活しているような状態であり、
    2日ほど前に衣類などが冬物に衣替えしたばかりとのことでしたが、
    押入れや引き出しを開けるのが楽しく、あっという間に時間が過ぎて
    しまいました。
    そのあと、森の学校?まで歩きましたが、散歩程度の距離で着き、
    ちょうど折り紙教室を開催していたので、子供は喜んでいました。
    公園には従業員の方が多すぎるくらい沢山いましたが、みなさん
    親切に接してくれました。
    • 行った時期:2009年12月20日
    • 投稿日:2009年12月22日
    あーたんさん

あーたんさん 男性/30代

• なおくんさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

ジブリ好きの嫁さんの希望で、「メイとサツキの家」に行きました。
    地球博当時やその直後はとても人気があったので、予約無しでは行けませんでしたが、今は人気が落ち着いてきた?せいか、当日受付で行くことが出来ました。

細部まで忠実にトトロの世界を再現していて、ジブリ好きにはたまらないスポットだと思います。
    • 行った時期:2009年12月19日
    • 投稿日:2009年12月21日
    なおくんさん

なおくんさん 男性/20代

• なのはなさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

初めてメイとサツキの家にいってきました!!

トトロ世代には大興奮の家でした♪

公園自体は入場料もかからず、日本庭園や公園が遊び放題なので、お弁当をもってのんびり一日ゆっくりしにいくといいと思います♪

当日は雨だったのであまりのんびりできなかったけど、またゆっくりいきたい!
    • 行った時期:2009年11月1日
    • 投稿日:2009年11月2日
    なのはなさん

なのはなさん 女性/20代

• ムギマールさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

ハロウィーンの時期でした。
    大道芸人やダンス大会、骨密度検査など様々なイベントがやっており大変楽しめました。
    モリゾーやキッコロもいましたよ☆
    また大芝生広場ではキャッチボールも出来久しぶりに童心に帰ることが出来ました。
    次はサツキとメイの家にも行って見たいと思います。
    • 行った時期:2009年10月31日
    • 投稿日:2009年11月2日
    ムギマールさん

ムギマールさん 男性/20代

• のりこさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

名古屋に行ったついでに前々から行きたかった「サツキとメイの家」へ行ってきました。
    事前にハガキで予約するのは面倒でしたが、その甲斐あって非常に楽しい思い出になりました。30分間しかありませんが家中の引き出しやクローゼットを開けて昭和の品物を見たり、サツキちゃんのワンピースを発見したり!あったかい木のお家でこんなところに住みたいなぁと思いました。行った時が雨だったのでまた晴れの日にもう一度訪れたいです。モリコロパークはあまり時間がなくて見れなかったのですが、広くて綺麗だったのでもうちょっと見てもいいかなという感じです。
    • 行った時期:2009年9月12日
    • 投稿日:2009年10月20日
    のりこさん

のりこさん 女性/20代

• マッキーさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

自然がたくさんで、とても気持ちいい場所です
    万博へ行った方には、とても懐かしく感じるし、もちろん行ってない方も楽しめる、家族にもカップルにもお薦めの公園です。
    売店やレストランが限られてるので、出来ればお弁当持参で行かれるとよいと思います。
    公園には日本で唯一らしいモスバーガーの移動販売車が来ていて、青空の下食べるとさらに美味しいですよ
    • 行った時期:2009年10月12日
    • 投稿日:2009年10月15日
    マッキーさんの愛・地球博記念公園への投稿写真1
    マッキーさん

マッキーさん 女性/30代

• あんなさんの愛・地球博記念公園のクチコミ

メイとサツキの家に行ってきました。
    とにかくカワイイ。映画に出てきた場所を見つけるたびに、そのシーンを真似したくなっちゃいますね。
    • 行った時期:2009年8月23日
    • 投稿日:2009年8月24日
    あんなさん

あんなさん 女性/20代

愛・地球博記念公園の口コミ・写真を投稿する

愛・地球博記念公園周辺でおすすめのグルメ

• 愛・地球博記念公園からの目安距離

香流亭

長久手市茨ケ廻間/スイーツ・ケーキ

• 愛・地球博記念公園からの目安距離

よりどころ

長久手市茨ケ廻間/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• あやさんの餃子の王将 長久手店への投稿写真1

餃子の王将 長久手店

長久手市根の神/飲茶・点心・餃子

本格的なラーメンも味わうことができる中華のお店になっていますよ。このお店の味は忘れることが...by ゆうさん

• もこさんの梅の花 長久手店への投稿写真1

梅の花 長久手店

長久手市段の上/日本料理・懐石

落ち着いた雰囲気で味わうことができるお店になっていますよ。ここで味わって疲れを落としてみる...by ゆうさん

愛・地球博記念公園周辺で開催されるイベント

• おりもの感謝祭 一宮七夕まつりの写真1

愛・地球博記念公園からの目安距離

おりもの感謝祭 一宮七夕まつり

一宮市栄

2019年07月25日〜28日

織物と縁の深い牽牛と織女にちなんだ「おりもの感謝祭一宮七夕まつり」が開催されます。第64回と...

• 尾張津島天王祭の写真1

尾張津島天王祭

津島市宮川町

2019年07月27日〜28日

室町時代にはじまり、600年近くの歴史を持つ津島神社の祭礼「尾張津島天王祭」が、天王川公園で...

• 日本ライン夏まつり納涼花火大会の写真1

日本ライン夏まつり納涼花火大会

犬山市犬山

2019年08月10日

国宝犬山城を背景に、スターマインや3号玉など約3000発の花火が打ち上げられます。清流木曽川に...

• 全国選抜チンドン祭りの写真1

全国選抜チンドン祭り

一宮市萩原町萩原

2019年05月26日

萩原商店街で、毎年5月の第4日曜に全国的にも珍しい「全国選抜チンドン祭り」が開催されます。日...

愛・地球博記念公園周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

大浴場と館内居酒屋でゆっくりお寛ぎを!コンビニ目の前!

ABホテル一宮

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの健康朝食・全国名湯めぐりの男女別大浴場が無料♪

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキング朝食・大浴場・さらに駐車場も無料♪加湿器完備♪

名鉄犬山ホテル

国宝「犬山城」を望む、風格あるホテル