愛・地球博記念公園の口コミ一覧

• 早咲きの桜を見に行きました

週末、運動不足の解消もかねて散歩がてら早咲きの桜を見ようと訪れました。北駐車場に車を停めて、「あいちサトラボ」に向かうと、ヒガンザクラが見頃でした。それから、「花の谷」に向かって進んでいくと、その入り口にはオオカンザクラが迎えてくれます。さらに、「サツキとメイの家」を経由して南駐車場の方に向かうと、フィールドセンター近くにカワヅザクラが咲いていました。途中、「サツキとメイの家」を見たり、ハナモモが咲いているのを見たりもしました。人も少なかったので、のんびり散策しながら体を動かすにはいいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • タックさんの愛・地球博記念公園への投稿写真4

他4枚の写真

タックさん

自然ツウ タックさん 男性/50代

• 懐かしさいっぱいの五月とメイの家

真央ちゃんのサンクスツアーの後、この機会にと園内を散策。
    土曜日ということもあって家族連れが多かったです。
    歩くのが苦手な人はバス利用もできます
    五月とメイの家では、自由に戸棚や机の引き出しを開けてもいいそうで
    開けると「あらぁ、懐かしい!」と思わず歓声を上げてしまうものが色々。
    最近、認知症気味かな?と思われる高齢の方を連れて行ってあげると
    元気になれるかもしれません
    • 行った時期:2019年12月14日
    • 投稿日:2020年3月14日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/70代

• サツキとメイの家

愛地球博以来で今回はサツキとメイの家を見に行きましたが平日だったからか空いていてゆっくりみる事ができ
    家の中は懐かしい光景が広がっていて細かい所まで工夫されていて 説明してくれた方の話だと季節事に中身も変わると言われていたので時期を変えていってみたいなと思いました。
    広場の方には植木で作られたモリゾーキッコロがいて
    想わずシャッター押しちゃいました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日
    みんみんさん

みんみんさん 女性/40代

• 児童総合センターが楽しい^_^

1月に2歳の孫を連れて児童総合センターに行きました。大人は\300必要ですが、一日中遊べて冷暖房付きなので天気に関係なく遊べて木製の電車や積み木、絵本、室内遊具、建物全体が迷路のようになっていて遊べて楽しいです。お弁当を持ち込みも可能です。レストラン、売店もあります。北駐車場の奥に止めると便利です。公園内は広いので園内巡回バスが無料で乗れます。近くにIKEAもあり、帰りに寄ることもできます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年1月28日
    ひげぱぱさん

ひげぱぱさん 男性/60代

• さつきの家

同級生がイベントコンパニオンの お仕事を始め遊びがてら会いに行ってきました。外国人の方も多く通訳をして とても立派でした。
    テレビの画面で見た さつき と メイ の家を見ることが出来ました。テレビの中でしか見た事がない建物を見る事ができましたが不思議な気持ちになり猫バスも目の前を通るんじゃない?なんて子供と話しながら夢の中にいるみたいで妄想しながら盛り上がりました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月8日
    とっちんさん

とっちんさん 女性/40代

• 子連れにおススメ

敷地面積も広くお子様連れには最適です。レジャーシート、ミニテントなどを持っている方が大勢いました。子連れにおススメです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 良かった

観覧車もあってかなり大きいので1日中楽しめるのでおすすめです。駐車場がたくさんあり、車で行きやすくて良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• 公園

2005年に行われた愛知万博・長久手会場の跡地が都市公園としてリニューアルされています。
    万博期間中、大人気であった「サツキとメイの家」も観覧できます。
    おもしろい施設です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月9日
    もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

• 子供心の冒険心を奮い立たせる施設

• その他
    先日のハイキング途中にあった愛、地球博記念公園内(愛称モリコロパーク)の愛知県児童総合センターへ孫にせがまれ行ってきた、公園の西口近く大観覧車を目標に行けばよい、交通はリニモ愛、地球博記念公園西口駅が最寄りの駅で、建物全体が遊具のようになって中央の塔はピサの斜塔をイメージに作られたようで、斜めにその外周りにはらせん状に通路がありその頂上は展望台となっている、途中にはいろいろ工夫がされ、透明なアクリル板が中央の塔より窓方向に張り巡らせてあり、スリル満点、又地下にも潜れるようにもなりモグラたたきのように床に出入りの穴が造ってあった、、中央の斜塔チャレンジタワーを中心に空中遊泳ならぬ空中遊歩が周りからも見える様になって、とにかく子供の遊び心をわしずかみならぬ冒険心を奮い立たせるような、心わくわくの室内全部が遊具の様相の施設で、アクリル板の縦横に張り巡らされたトンネル、金網の滑り台、紹介しきれない程の子供がチャレンジ心を沸き立たせるような構造は子供にとっては1日居ても飽きないだろうと思う、一階、二階外に面したそれぞれの部屋には紙、土、粘土各素材で遊ぶコーナー、木のおもちゃや、絵本、子育て情報、等、子供に関するあらゆることが学べる、情報コーナー多種多彩の子供に関することが学ぶこともできる、子供は無料、大人300円を券売機で購入して入館する、(駐車料金、終日500円)館内いたる所に子供に合わせたテーブル、椅子が設置され、飲食も出来るのが良い、夏は外に水遊びが出来るスペースもあった、一度連れていったらやみつきになりそう、現にもう次行く日を約束させられた。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 鶴亀松竹梅扇さんの愛・地球博記念公園への投稿写真4

他1枚の写真

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/70代

• 2005年開催の<愛.地球博>愛知万博メインの長久手会場跡地の公園

愛知県名古屋市の東、長久手市の山林を含む広大な敷地を有し、愛.地球博記念公園(愛称、モリコロパーク)名の通り2005年開催の<愛.地球博>愛知万博メインの長久手会場跡地の公園である、当時の施設の大観覧車が今も動いている、愛称のモリコロパークは一般応募からなずけられたと聞く、元々は愛知青少年公園として愛知県長久手町(現、長久手市)にあったのを地球博を機に整備された、190haの山林、丘陵地を有し四季折々の草花や緑に囲まれ、多目的競技場、総合レクリエーション、スポーツ施設、児童公園、温水プール、スケート場、野外ステージ、芝生広場、場内一周できるサイクリングコースは、緑の木々の、起伏に富んだコースが楽しめる、等多彩な施設が広大な敷地内にある、又少し小高い南側の山(南部、南西部丘陵地)は自然を生かした池や遊歩道が整備されていた、前述の<愛.地球博>でも予約受付殺到で話題になったサツキとメイの家を含む一帯の数億の再開発構想【ジプリパーク】が先日、愛知県知事から発表があ今後話題になりそうである、前述万博跡地ということもあり駐車場は広く数か所ある。万博以前40数年来事あるごとに子供連れで利用楽しんで来た自然豊かな公園。
    • 行った時期:2019年6月22日

香流亭

長久手市茨ケ廻間/スイーツ・ケーキ

よりどころ

長久手市茨ケ廻間/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• あやさんの餃子の王将 長久手店への投稿写真1

餃子の王将 長久手店

長久手市根の神/飲茶・点心・餃子

家族でランチに行きました。安定した美味しさなので、よく利用します。餃子はもちろん、それ以外...by みっちゃんさん

• もこさんの梅の花 長久手店への投稿写真1

梅の花 長久手店

長久手市段の上/日本料理・懐石

落ち着いた雰囲気で味わうことができるお店になっていますよ。ここで味わって疲れを落としてみる...by ゆうさん

愛・地球博記念公園周辺で開催されるイベント

• 森川花はす田 ハスの開花の写真1

森川花はす田 ハスの開花

愛西市森川町

2020年06月25日〜2020年08月05日

愛西市にある「森川花はす田」では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハスの花が咲き誇ります。...

立田赤蓮保存田のハス

愛西市小茂井町

2020年07月01日〜2020年08月05日

国内有数のレンコンの産地として知られる愛西市の立田赤蓮保存田では、例年7月上旬から8月上旬に...

• 木曽川うかいの写真1

木曽川うかい

犬山市犬山

2020年06月01日〜2020年10月15日

夜空に浮かぶ国宝犬山城を背景に、綱をつけた10羽の鵜に魚を捕らせる古典的な漁法の「木曽川うか...

愛・地球博記念公園周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

アパポイント付与可能!小牧ICよりすぐ!大浴場付き!犬山観光へ!

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

灯屋 迎帆楼

犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】

入鹿の里 MUSICA

犬山・小牧・一宮

● 癒し ● 心に残るおもてなし!! 心に響く四季の眺望!!