揖斐・長良川の背割提(全長約8km)
両側が川なのでとても気持ち良いです - 揖斐・長良川の背割提(全長約8km)のクチコミ
グルメツウ としさん 男性/40代
何度か通っていますが信号が少なくて、両側が川なのでとても気持ち良いです。
スピードの出しすぎに注意です。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年9月15日
としさんの他のクチコミ
旭軒 駅前本店
福岡県福岡市博多区/飲茶・点心・餃子
餃子、ごはん、みそ汁を注文しました。餃子の餡にあまりジューシーさはなく、カリッと焼いた感じ...
一蘭 天神店
福岡県福岡市中央区/ラーメン
人席ずつ仕切られているので、落ち着いて食べられるの良いですね。バリカタで注文しましたが美味...
福岡国際センター
福岡県福岡市博多区/センター施設
博多駅からバスでコンサートを見に行きました。2階席で見ましたが座席の仕切りがなくてびっくり...
麺屋 あまのじゃく JR奈良店
奈良県奈良市/ラーメン
富雄の店舗にはよく行きますがこちらの店舗は初めて行きました。メニューを決めるのに迷いました...
揖斐・長良川の背割提(全長約8km)の新着クチコミ
国内ではここだけかも
長良川河口堰から木曽三川公園に向け走行。
「伊勢大橋」上の「中堤入口交差点」から入ろうとするも、日中は右折禁止。
仕方なく橋を渡り切って、進入しました。
大きな河口に挟まれ続く一本道は壮大そのもの。日本にいることを忘れさせる光景です。
途中に路側帯は多数あるものの、地元の方が釣りで利用しているようで停車させる場合は気を付けましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月9日
信号なしの快適な堤防道路が続きます
海津市の木曽三川公園から桑名市の国道1号伊勢大橋の途中の中堤交差点まで、県道106号は岐阜・三重の県境をこえて8km以上、信号なしの快適な堤防道路が続きます。伊勢大橋の中堤交差点は、橋の途中にある珍しい交差点です。
- 行った時期:2018年6月17日
- 投稿日:2018年6月19日
長良川
長良川を見ながら走れる一般道です。途中ほとんど信号機などはないので、気持ちよく走れます。特に地元の方は結構飛ばしています。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月19日
雰囲気はメコン川?!
地元では中堤と呼ばれる道路
信号なくスピードを出すことができるため、抜け道としても使える
景色も一号線から離れると少しアジアっぽい雰囲気になり、メコン川とみたいと友人談詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月9日
釣り客にも注意!
流れの異なる揖斐川と長良川の合流をなめらかにしたり、一方の川の影響が他方の川におよばないようにしたりして背割堤は重要な役割をもっています。釣り客が急に道路を横断することもあるので注意して走行してください。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月9日