神明神社(石神さん)
どんどん 綺麗になって行く - 神明神社(石神さん)のクチコミ
お宿ツウ ゆきさん 男性/50代
相差 新明神社の石神さんは 本当にご利益があるので 昔から 毎年 2回は行っていますが 来るたびに 綺麗になっていますね。この写真は 石神さんの横にある三吉稲荷大明神ではないのですか? 人気が出るのも 良いですが 本当に正しい お参りをしてほしいです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月17日
ゆきさんの他のクチコミ
いえきち梨園
滋賀県竜王町(蒲生郡)/梨狩り
昔 梨狩りに行った時 みずみずしくで美味しかったのを覚えていて 妻は 梨狩りなんかとバカに...
見晴し園
山梨県笛吹市/ぶどう狩り
今まで ブドウ狩りと言えば 巨峰狩りに行っていましたが 少しお値段は張るけど 今回初めて ...
マルダイ大場農園
長野県松川町(下伊那郡)/ぶどう狩り
初めて利用させていたたきました。 時期がまだ早いのか 畑で自分が収穫した巨峰は すこし 甘...
御坂農園グレープハウス
山梨県笛吹市/ぶどう狩り
天候が心配されましたが 雨 降らなくて良かったです。畑にバスで移動しましたが 移動した畑に...
神明神社(石神さん)の新着クチコミ
願い事を1つ叶えてくれる
無料の駐車場から少し登り道をあるきます。海藻など売っているお店があったり寄り道をしながら歩くので楽しいです。鳥居をくぐると奥にも神社があります。平日でしが少し混んでいました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
良い場所
村独特のお正月の神事をやっていた。地方が衰退していく中で、ここは若者が村を盛り上げていて感心した。素晴らしい!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
お札を納めてきました
昨年訪れてお札をいただいてきましたが、今年の最後にお札を納めることができました
孫たちと一緒で有意義でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月26日
「神明神社(石神さん)」参拝
「神明神社(石神さん)」の下に何台が停めれる駐車場が有り迷う事なく参拝出来ました。
行った日が梅雨時期の豪雨だったので神社迄の坂道が滝のように流れ、参拝も修行やなぁとボヤキながら歩きました(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月29日
小さな神社
数年前に訪問した時は工事中だったので、今回は新しくなった石神さんをお詣りできました。
過去にお詣りした時は参拝者のほとんどが女性でしたが、男性だけのグループもたくさんいました。
朝10時頃に参拝しましたが、次々と人が来て混雑し始めていました。
規模が小さいので、お詣りする時間はそんなに掛からずに回れると思います。
石神さんへと向かう道が坂なので、足腰が弱い方は注意して下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年6月14日