1. 観光ガイド
  7. 鳥羽湾めぐりとイルカ島のクチコミ一覧

鳥羽湾めぐりとイルカ島のクチコミ一覧

投稿者

• 浦島太郎のクルーズ船

見た目も乗っても快適でした 行く前に検索すると普通の観光船(白とブルーのコンビネーション)でしたが 来たのが浦島太郎が前に飾れててデッキには乙姫さんと浦島太郎が…船内もの物語風で乗り心地も最高でした お天気も良くデッキに上がると風はありましたが
    良い思い出になりました 最高。

• 行った時期:2025年10月28日
    • 投稿日:2025年10月29日
    まっちゃんさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• とても綺麗だった。

竜宮城に見立てた船で弯めぐりが出来ます。
    船の中では売店があるので、ジュースやらお菓子やら食べれます。
    イルカ島は見る物少ないですが、イルカのショーが見れ、アシカのショーにカワウソがいます。
    展望台では島が一望できとても綺麗でした。
    展望台まで歩いても行けますが…リフトもあるので…足の悪い人でも上まで上がれます。
    4歳未満さんはリフトは使えないので(抱っこして乗ることも出来ません)歩いて上がる事になりますが…頂上まで10分ぐらいなので…何とか行けると思います。
    島めぐり自体は船の中で放送が説明してくれるのでとても良かったと思います。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月9日

ミー☆さん

ミー☆さん

• かなり古い

1.0

昔からある場所です。何年かぶりに行きましたが、昔と全く変わっておらず、何もないです。往復リフトもお金の無駄でした。
    唯一良かったのは、イルカショーだけです。ってか、それしかないです。

• 行った時期:2025年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年9月8日

ゆりちんさん

ゆりちんさん

• イルカ島観光

2.0

イルカ島に行く為に宿を取って期待を膨らまして向かいました。
    クルーズ船は洋風な感じで船内も多数の装飾も有り楽しめました。
    イルカ島に到着して直ぐに有料リフトで山頂展望タワーに向かい、イルカとアシカ?のショウを観て他に行く所もなく次船に向かいました。
    浜辺で貝捕りとか宝探しとか何かイベント的な事が有ればもう少し滞在時間も伸びると思いました。

• 行った時期:2025年8月22日
    • 投稿日:2025年8月30日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 何もせずにクルージングして帰りました。

1.0

イルカ島に行ってイルカと触れ合いたかったのですが触れ合えず終了しました。
    朝早く乗船してイルカ島に来訪しましたが、イルカの餌やりはチケット完売しており体験できず。
    リフトは生身で乗るのが、高所恐怖症の自分にはハードルが高かったので乗れず結局、船でクルージングして往復乗車になりました。レストランはやっておらず、売店も品が少なかったです。
    同行者に、さびれすぎて早く帰りたいと言われました。
    チケット代割に合わなさすぎます。
    二度と行かないですが、海洋生物が元気に過ごしてほしいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月19日

繭さん

繭さん

• イルカとの楽しいひと時

夕方雨が降ったこともあり,人が少なくイルカとたっぷり楽しい時を過ごせました。餌をやって,嘴にタッチし,ショーを見て,最後はイルカとキャッチボールも!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月15日
  • クルーズのおまけ

のんびりしたイルカやアシカのお遊びを見学できました
    展望台からの景色が良かったです
    トイレは島外で済ませる方が良いです

• 投稿日:2025年6月29日

きちこさん

きちこさん

• 古びてます

2.0

イルカの餌やりは、アジ4匹600円とリーズナブルでした
    他に見るところもなく
    一時間時間潰すのもたいへんかも
    昔いったときは、もう少し賑わっていたような気がします
    経営も大変なんでしょうね

• 投稿日:2025年6月10日

サチミさん

サチミさん

• 温泉ツウ
  • 運用の見直しを

1.0

全体的に情報不足。支払いは現金のみ。風が強く船がかなり揺れたが事前の案内無。船酔いの人有ったのでは。リフトも揺れて危ないので帰りは徒歩にしたが、リフト代往復分払った。ショーも幼児子供要。

• 投稿日:2025年6月6日

AJAXさん

AJAXさん

• イルカを間近で見ることができます!

かなり雨の降っている日に利用させていただきました。
    鳥羽マリンターミナルから出ている最初の便で向かいましたが他に人がおらず有料の体験チケットも購入することができました。
    雨でリフトも乗れなかったので歩いて上まで行きましたが、そこにいるカワウソがとても可愛かったです!絶対に見に行ったほうがいいです!
    有料チケットでイルカにおやつをあげました。魚を直接イルカの口に落とす感じであげることができました。なかなかできない貴重な体験ができてよかったです!
    イルカショーも雨でしたし人も少なかったですが予定通り開催されたので観られましたよ!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月22日

るるるさん

るるるさん

鳥羽湾めぐりとイルカ島のクチコミ・写真を投稿する