鳥羽湾めぐりとイルカ島
鳥羽
乗り物
クルーズ・クルージング
千チャンさんのクチコミ
遊覧船でのお楽しみ!
遊覧船に追随する、鳥たち(鷹?かもめ)食べ物をやると、キャッチまたドン゛ドン集まって、チョット恐怖心も感じながらも楽しかったです。
- 行った時期:2016年10月7日
- 投稿日:2016年10月19日
千チャンさんの他のクチコミ
竹島水族館
愛知県蒲郡市/水族館
スタッフさんの努力が随所に、うかがえる、コロナ対応も頑張っている感が伺える、地元の珍しい魚...
鳥羽一番街
三重県鳥羽市/その他名所
土産店が色々入ったビル街、自分用にあさりの炊き込み用を購入、お土産を購入には、とても良いで...
飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館
岐阜県高山市/洞窟体験・ケイビング
鍾乳洞は、神秘的で、高さも有り、なかなか良かった。コレクション館は、個人として、ここに展示...
鳥羽湾めぐりとイルカ島
三重県鳥羽市/クルーズ・クルージング
イルカ島でのイルカショーは、個性あるイルカ(自由奔放)のショーで楽しかったです。山の上でのア...
鳥羽湾めぐりとイルカ島の新着クチコミ
友だち同士や女子旅に最高
市の鳥であるカモメへの、船からの餌やりが凄く楽しい。鳥が大丈夫な方にはぜひ体験してもらいたい。
イルカ島は、冬に行くにはちょっと寒すぎだが、晴れていれば景色もよいし、島の上に上がるリフトに乗るのもよい経験になりそう詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月22日
イルカに触れる
鳥羽マリンターミナル9:30発の便でイルカ島に上陸。9:50のイルカのおやつの時間のチケット(600円)を買うためにレストランの券売機に並びましたが直前で売り切れ。10:50のイルカ飼育員体験(体表チェック)(小学生以上800円)のチケットを購入。時間があったので展望広場まで歩いて登り、10:10のカワウソのあそび時間でカワウソと握手(各回50名無料)
また歩いて降りて、イルカの体表チェックは長靴に履き替えて5人ずつのグループに分かれて、台の上に上がっているイルカの体をなでなでしてつるつるの皮膚の感触を楽しむだけで、飼育員体験というにはちょっと残念な内容でした。イルカにごあいさつという時間は無料でプールの中から顔を出したイルカの頭を撫でる事ができます。こちらは年齢制限がないので小さいお子さんでも体験できます。(11:50 14:50) イルカのショーもありますが、プールが小さいので、近くで見られるが良い。
有料プログラムに参加したい場合は1便の船に乗って、レストランの券売機に走る必要があります。
アシカショーも見て伊勢うどんを食べてのんびり過ごして14:45の船で帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月22日
冬の雨の日は船に乗るだけでいいかも
天気はあまり良くない日で、雪かみぞれが散らついてましたが、止んだので乗船して予定どおりにイルカ島で降りて無料のイルカショー見てから、また雪交じりの雨降って来たので、リフトで上まで上がるのは断念して次の便が来るまで休憩所で待っていました。食堂と少しお土産売ってる程度で、雨の日は時間潰し出来る物が少ない
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
えさやり
鳥羽湾からイルカ島へいきました。鳥羽マリンターミナルのりばから乗船。出航から鳥たちがやってきます。餌やりは良かったと思います
- 行った時期:2020年2月18日
- 投稿日:2025年1月13日
楽しかった。
三世代行きました。
4歳の孫が初めてリフトに乗りましたが、係員員方々が気をつけて見てくださって、上手くなれて大満足でした。
息子夫婦は鳥のエサやりで子供の事忘れてた楽しんでました。
とても楽しい時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月13日