ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス
二見町江
観光施設・名所巡り
水族館
ひろさんのクチコミ
小さい水族館と思うなかれ
水族館のレベルでは小さい部類かもしれませんが、
工夫だらけで、大人でも満足できました。
ペンギンが触れる展示の仕方、イルカとキャッチボール、アザラシと触れ合いタイム、ドクターフィッシュの水槽(足でも手でもつけ放題)などなどスタッフの意気込みに大満足でした。
大人だけでも是非。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月1日
ひろさんの他のクチコミ
カルディコーヒーファーム アリオ倉敷店
岡山県倉敷市/カフェ
店内の通路が広いように感じました。カゴを持っても移動し易くカルディの魅力のうろちょろしなが...
おかげ横丁
三重県伊勢市/町並み
おはらい街の赤福本店さんの向かいから中に入っていくと、お土産屋さん、お食事処、スイーツ、松...
伊勢神宮内宮(皇大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
レンタカーでしたのですぐ近くに駐車できよかったです。 しかし以前は無料だったのが、いつの間...
那智の滝(那智大滝)
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/運河・河川景観
近くに行ったら必ず、観に行ってください 大感激しますから マイナスイオンもね
ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイスの新着クチコミ
手頃な大きさ
大きくないので、帰って生き物と直接触れ合うことができ子供たちはとても喜んでいました。アシカショーもこじんまりした場所で、近くで見れるので、暖かい雰囲気がよかったです。ただ、昨今の気候では、かなり暑いと思ったので、ちょっと疲れます。
- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年8月7日
ゼロ距離
ふれあいイベント多数あり
イベント開始前から開催場所に人が集まり過ぎて通路が通れず
整列のアナウンスも遅くスタッフが居ても指示がわかりにくく
騒然としていた
それ以外は展示も工夫があり楽しめた。
初めて行き、館内マップをみて歩いたがわかりにくいので2回ほどスタッフに尋ねました。
そんなに多く展示が無いので、お目当てのイベントまで時間があれば
併設されている夫婦岩めおと横丁の散策やショッピングも楽しい。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月31日
平日がおすすめ
平日に来館しました。
土日だとあまりゆっくり見られない印象ですが、平日はゆっくり見ることができるためよかったです。
カワウソやセイウチやアザラシに触れることができて楽しかったです。
カワウソがとても大きかったです。
近くに二見輿玉神社があり、夫婦岩を見ることができるのでとても充実した観光になりました。
また、ドクターフィッシュの足湯ができるお店が近くにあり楽しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月19日
大好きな水族館です
イベントを中心に回るといいと思います。セイウチが特にお気に入りです。迫力満点です!とても愛嬌があります。トドのイベントも最近若いトドがどんどん大きくなってきて距離が凄く近いので見応えあります。座って休憩するスペースも各所に設けられているので、ゆっくりできます。園内一番奥の二階にあるアジの回遊水槽とか休憩にオススメです。大人でも楽しめると思いますよ。
- 投稿日:2025年7月5日
楽しかった
ゴマちゃんに触ることができ、写真まで撮っていただいて嬉しかったです。ただ、触れ合える場所が外なので今の季節は熱中症に要注意です。
- 行った時期:2025年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者