石山駅観光案内所
乗降客有数駅の顔 - 石山駅観光案内所のクチコミ
北海道ツウ イアンちゃんさん 男性/50代
滋賀県内では1、2位の乗降客を数える駅前にあります。石山寺、琵琶湖遊覧船など観光の入り口にあたります。駅前には松尾芭蕉の銅像が出迎えます。JR、京阪電鉄、バスなど乗り物手段も多彩なのでまずはここに立ち寄って情報を収集することから始めてはどうでしょうか。
- 行った時期:2016年7月15日
- 投稿日:2016年8月22日
イアンちゃんさんの他のクチコミ
くし炉 あぶり家
北海道釧路市/居酒屋
釧路の繁華街、末広町にある居酒屋です。カウンターに案内されましたが、掘りごたつになっていて...
チーズ工房 白糠酪恵舎
北海道白糠町(白糠郡)/その他軽食・グルメ
高速道路の白糠インターチェンジを降りて、白糠町市街地へ向かう途中の左手に見えます。うっかり...
ベーカリーサンライズ
北海道岩内町(岩内郡)/その他ショッピング
岩内町で人気のパンやさんです。福祉施設が経営しており、味は良くも接客も良好です。小豆パンや...
道の駅 みなとま〜れ寿都
北海道寿都町(寿都郡)/道の駅・サービスエリア
寿都漁港がすぐ近くにあります。売店ではご当地の名産が多彩に用意されています。休憩所は広くて...
石山駅観光案内所の新着クチコミ
京阪石山駅隣を目指そう。
観光都市石山の玄関口京阪石山駅乗車券売り場隣にあります。公的機関ではあるが年末年始を除く9:00〜18:00迄の営業時間のため、他の観光地の移動途中に立ち寄った時などにも利用できるため、使い勝手は大変良いものです。
石山エリアだけではなく、信楽方面を含んだ拠点駅でもあるため移動を含めた相談をすることができるため、困ったことやコース設定に助言を乞いたいときには是非とも立ち寄りたい場所となっています。
石山寺ボランティアガイドの取次はやってはいませんので、必要な場合は石山寺門前の石山寺観光案内所を利用して下さいとのことでした。
地元民でもこの時期のお勧め≠訪ねたりする場所でもあるので、スタッフさんの知識は間違いありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月5日
- 投稿日:2020年6月17日
駅には近いけと
JRと京阪の石山駅は改札口は、二階になっています。なので、観光案内所も二階です。車で案内所に行く時は不便でした。駐車するところもありませんでした
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月20日
京阪石山駅券売機隣にあります。
石山駅観光案内所というのが正式名称です。大津市の観光案内所のひとつとして京阪石山駅の並びに設けられており、特に石山エリアの観光案内をメインに対応しています。
営業時間は9:00から18:00となっており、早朝でなければ利用価値のあるところです。
大津エリアで利用できる一日きっぷは、隣の京阪石山駅で購入できるため特にメリットではありませんが、やはり近隣地区に於ける最新の観光情報を仕入れられることは強みです。
石山を訪れることがあるならば是非ともご利用下さい♪詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月23日
- 投稿日:2018年5月23日
JRからも京阪からも近く、見つけやすい場所です。
JRの改札へ行くまでのところに、少しのスペースが設けてあって、そこに観光案内所はありました。
平日だったので、人の行き来はあまり感じられませんでした。
パンフレットも多少置いてあったと思います。
- 行った時期:2016年11月14日
- 投稿日:2016年12月13日