長浜市
黒壁スクエアと長浜城 - 長浜市のクチコミ
東京ツウ さんちゃんてんさん 男性/50代
サイクリングで琵琶湖沿いを彦根城から
黒壁スクエアは街並みを楽しむ人で賑やか。
人気のカフェにはお客さんが立ち並んでました。
長浜城から琵琶湖や長浜の街並みが一望。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年3月19日
さんちゃんてんさんの他のクチコミ
長浜市の新着クチコミ
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパは、良い温泉でした
長浜へは、京都から新快速一本で行けるので、たいへん便利。一時間余りの電車の旅でしたが、都会の喧騒から逃れてのんびりできます。宿泊先はタイトルにある名前ですが、そこは琵琶湖に面し、そして、何よりも「どっしりとした伊吹山」が後ろに控えており、風水的にもいい感じです。グランドメルキュールの特筆すべき点は、濁り湯の温泉にありますが、更にラウンジでのWelcome フリードリンク、そして、夕食時でもソフトドリンクのみならず、ビール、日本酒、焼酎、ワインなど「飲み放題でーす。」時間制限もなく、お風呂にゆっくり入った後、更にユルユルと、お酒をいただきながら多種多様なビュッフェ料理を楽しみました。呑み助のみならず、誰もがゆっくりと一晩過ごせる、良いお宿でしたよ〜
- 行った時期:2024年11月12日
- 投稿日:2024年11月18日
広々した湖畔の公園
駐車場も含め全体的に広々した空間が広がっており、長浜城からの眺めも最高です。日陰がないので暑い時期を避けた方が良いと思いました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
なしさん
古きも新しきもあり。
長浜港周辺の豊公園、豊国神社などありますし、古い町並みの黒壁スクエア。その黒壁スクエア内には若い人向けのスイーツ店があるなど色々楽しめる街。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
黒壁スクエア
娘がオルゴール館に行きたいということで行きました。
規模は小さいですが、一階がガラスの小物屋、2階にオルゴール、いろんな曲もあり娘は満足していました。
食べ歩きも出来るので楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
長浜城の桜が満開でした
福井から彦根城へ行く途中、琵琶湖沿いをドライブ。
ルート上にあったので立ち寄りました。結果、思った以上に桜が綺麗で寄って良かったです。
例年より開花が遅かったようで丁度良い見頃でした。
天守はコンクリート製の模擬天守ではありますが、桜とのコラボは見栄えします。
時間がなかったので資料館(天守内)には入りませんでしたが、いずれ行ってみようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年5月27日