永源寺温泉八風の湯

エリア
ジャンル

永源寺温泉八風の湯のクチコミ一覧(18ページ目)

投稿者

• 日帰り温泉施設です。

お風呂はあまり広くありませんが、施設が充実しています。
    入浴、岩盤浴、ランチ、マッサージが付きのパックにて利用しました。
    仮眠室も一人一台づつテレビが付いていて好きな番組が見られます。
    一日ゆっくり過ごせます。オススメの温泉施設です。

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2014年11月6日

とっこさん

とっこさん

• 愛知ツウ
  • 心も身体もほっこりと癒されて…。

湖東三山の一つ永源寺の近くにある、日帰り温泉「八風の湯」。

風流な自然に囲まれ、老舗旅館のような佇まいをもつ温泉です。泉質は、別名「美肌の湯」といわれる単純温泉で、入浴後にはお肌がしっとりとし、身体の芯までぽかぽかと温まります。また、岩盤浴(1回25分)やもみ処、韓国式あかすりをすることもできます。

バスタオルや館内着が付いているほか、化粧水や乳液といった女性に嬉しいサービスもあり、手ぶらで訪れても安心です。観光の帰りはもちろん、人里離れた雅な空間で、心も身体も癒されたい…、そんな時におすすめの温泉です。

• 行った時期:2014年8月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年9月15日

トウコさん

トウコさん

• グルメツウ
  • 施設はいいです。

ゆっくりしたくて、日帰り温泉へ行きました。
    昼食、マッサージ、岩盤浴、お風呂、に入り、
    テレビのある仮眠室でお昼寝、大満足の一日でした。

• 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年9月13日

tsuyo3さん

tsuyo3さん

• グルメツウ
  • 温泉の季節にはいいです。

お風呂も綺麗で、休憩所にはマンガ等も置いてありお店などもあります。

お風呂に入って休憩→飲食してまた入るとか、半日くらい楽しめます。

• 行った時期:2012年3月18日
    • 投稿日:2014年9月10日

しんやさん

しんやさん

• 自然に囲まれた雰囲気ある温泉

まずとにかく綺麗です。
    周りは大自然に囲まれているので、昼もおすすめですが、綺麗な星空が見られる夜も私の方が私はおすすめです。
    中のお風呂も露天風呂も満足できます。
    施設内には美味しいご飯処もあるので、お風呂上りにはゆっくり楽しむこともできます。

• 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年8月30日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• ゆったりくつろげます♪

お盆休暇の最終日(2014.08.17)に行ってきました。
    駐車場はほぼ満車でしたが館内には色んな施設があり、温泉は思いのほか混雑はしていませんでした。
    露天風呂は川が眺められますし、内湯も仕切りが解放され半露天風呂のようで開放感があります。
    料金は少し高いと感じますが、館内着とタオル大・小がセットですのでゆっくり出来る時には納得の値段です。
    周辺には美味しい「永源寺そば」や「池田牧場のジェラート」もありますので充実の一日がおくれると思います。

• 行った時期:2014年8月17日
    • 投稿日:2014年8月18日
    ホリデーさんの永源寺温泉八風の湯への投稿写真1

ホリデーさん

ホリデーさん

• また行きたい

温泉から川が見えます。涼しい風が吹き、とても気持ちがいいところです。紅葉の季節は最高だと思います。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年8月2日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• ロリンさんの永源寺温泉「八風の湯」のクチコミ

手ぶらでいける温泉です。すごくいいです。GWの5/3、4、5日に利用しました。
    永源寺地区にはキャンプ場がたくさんありよくキャンプに行きますが、近くにお風呂屋さんはここしかありません。でも料金が高いので今まで迷っていましたが、今回初めて行ってみましたが、びっくりするくらい良かったです。子供が気に入ってしまい、滞在中毎日(三回も)ここへ来ました。
    まず駐車場。駐車案内に数人の人がフットワーク軽く動き回り、感じの良い応対で、待ち時間も気になりません。フロントでは、料金後払い。ロッカーキーに付いたバーコードで、店内の有料サービスを財布を出さずに利用できます。タオル大小とじんべえを無料で貸してくれます。お風呂は混んでおらずゆったりのんびり。シャンプーはリンスインではなくてコンディショナーが別なのがいいですね。露天風呂の可動式の窓から愛知川の流れを見られていい気分です。大小さまざまなお風呂があるので、お風呂だけでも飽きません。スタッフの方も礼儀がしっかり、スマートに仕事されてて気持ちがいいです。

風呂上りは、飲み物とホットドッグをバーコードで購入。キャンプ中だから時間に余裕はありませんでしたが、漫画よんだりマッサージ機に寝転びながらポータブルテレビ見ているお客さん、うらやましかった…。

フロントの売店で地元のお野菜安く売ってあったのでつい買っちゃいました。来年も利用します。

• 行った時期:2013年5月3日
    • 投稿日:2013年5月7日

ロリンさん

ロリンさん

• やんさんの永源寺温泉「八風の湯」のクチコミ

日曜日の昼から利用しました。
    駐車場が満車で、これはすごく混んでるかも・・・と思いましたが、館内がとても広くたくさんのお客さんでもゆったりと過ごすことが出来ました。

湯上りにまったりできるスペースが充実しているので、日帰り温泉としては考えられないくらい長時間いました。
    岩盤浴のあと普通に入浴、漫画スペースでゆっくりして、また入浴・・・。
    お客さんが多いのに、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
    おすすめです。

• 行った時期:2011年10月9日