通天閣
はばねろさんの通天閣のクチコミ - 通天閣のクチコミ
はばねろさん 女性/40代
初めてみたとき、日曜日だったので大変混んでいると思いましたが、案内して下さる方々がとても親切で感動しました。
冬の列並びは大変だろうと覚悟したのですが、外だったのは最初のエレベーター待ちの数分だけ。
あとは塔内のスペースを使っての列待ちでしたので、暖かくしかも室内の展示物を眺めてすごせましたので、あまり苦痛に感じず待てました。
子連れのベビーカーだったので、エレベーターでの案内をしてくれた(通常は階段利用)のですが、それも親切で感動しましたし、狭くて通路がどこだかわからない私達を見つけた店員さんが、やわらかく話しかけて来て下さって、またほんわかしました。
子供がいなかったら、スカイウォークしたかったな。今回は出来なくてざんねん。
料金も良心的で、機会があったらまた来たいです。
- 行った時期:2012年2月26日
- 投稿日:2012年3月10日
はばねろさんの他のクチコミ
苔庵介る-Scale-
長野県平谷村(下伊那郡)/苔玉作り
コロナの影響で1日一組しか受け付けていませんが、そういう意味でも ゆっくりと自分の時間で 挑...
農業法人 今田平
長野県飯田市/いちご狩り
今では大変珍しい土耕栽培の本格的なイチゴ狩りが楽しめます。 足腰の辛い方にはちょっとデメリ...
日本浮世絵博物館
長野県松本市/日本文化
素晴らしい浮世絵の展示が時間ごとにあるので、興味のある方は訪問してみることをお勧めします。...
銘石の宿かげつ
山梨県笛吹市/日帰り温泉
お料理や、仲居さんのサービスはすごく良かったです。 すごく良かったのに普通の評価にしました...
通天閣の新着クチコミ
大阪のシンボル
大阪観光で、通天閣にやってきました。イルミネーションが美しく、夕食を済ませてから、周辺の散策を楽しみました。
- 行った時期:2024年12月13日
- 投稿日:2025年1月22日
レトロなビュースポット
景色が良い、大阪の町や通天閣の歴史がわかる。グリコの歴史がわかる。ビリケンのフィギュアが買える。とても人気があり入場までに1時間かかりました。
- 投稿日:2024年10月28日
大阪シンボル
2回目でしたが、今回は休日もあり大渋滞でした。
大阪を味わうにはぜひ行ってみて欲しいですが、それなりの覚悟がいるかもしれませんね。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月20日
やはり定番で混んでいた。
3連休の中日だったせいか1時間位並びました。今回は屋上の飛び出ている撮影スポットで写真も撮れ良かったです。次は時間の都合でできなかった滑り台に挑戦したいです。
- 投稿日:2024年10月15日
賑やかです
煌びやかな看板やお店が立ち並び賑やかです。名物串カツのお店がたくさんありました。また射的のお店もいくつかあり大人も子供も楽しめます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日