たむたむさんの石切神社参道のクチコミ - 石切参道商店街のクチコミ

たむたむさん

たむたむさん 男性/50代

石切さんです。ゆっくり参道のお店を見ながら進むのもなかなかなものです。占いのお店が増えていたような気がします。京都・奈良では味わえない大阪のひとつの風景です。

• 行った時期:2013年8月18日
  • 投稿日:2013年9月15日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ゆきちゃんさんの他のクチコミ

• ステーションホテル桑名

三重県桑名・長島・四日市・湯の山

理由はよくわかっていませんが、当日フロントでツインのシングルユースでご用意しておりますと伝...

うちぬき

愛媛県西条市/その他名所

市内を少し歩くだけでもいくつかの「うちぬき」を見つけることができます。伊予西条駅から近い...

石切参道商店街の新着クチコミ

• 今日はお湯立て神楽の日

今日は毎月1日の湯立て神楽の日なので境内も人が多く、参道の商店街にも人がいました。やはりお薦めはなんと言っても和菓子。草餅が名物です。どのお店の草餅も美味しいですが、毎回買うお店を換えて味を比べてみて、お気に入りのお店ができればよいですね。
     登って行くと雑貨のお店や靴や服のお店もあります。ぶらぶら歩いて見て歩くのも楽しいですよ。

• 行った時期:2025年9月1日
    • 投稿日:2025年9月1日

• 神社ツウ
  • 月曜と火曜はお休みの所があります

いつも賑わっている参道の商店街ですが、今日は火曜日だったせいかお休みの所がありました。お手製の枕に入れるそば殻を2千円分買いました。
     参道の和菓子屋さんでは、毎月草餅セットやきんつばを買います。今日は葛餅ときんつばと村雨とあんみつと白玉ぜんざいを買いました。店先に並んだだけで冷たいお茶とわらび餅をご馳走して貰いました。
     3つ千円の石切ラムネと2つ500円の鯛菓子は懐かしい味です。毎月お参りするのが楽しみです。

• 行った時期:2025年8月5日
    • 投稿日:2025年8月5日

• 神社ツウ
  • 石切さんでお買い物をしよう

お土産のお菓子や雑貨、服、下着、苗等何でも売っています。食事もできます。参拝の時には上まで登って欲しい物を買い込みます。
     毎回和菓子を買います。おせんべいも美味しいし懐かしい駄菓子も売っています。ガーゼタオルや靴下は割安です。夏になると枕に入れるそば殻を買います。
     冬には綿入れの半天や厚手のズボンを買います。一度来て下さい。

• 行った時期:2025年7月19日
    • 投稿日:2025年7月19日

• お店が沢山

所狭しと狭い道の両側にお店が並んでいて歩いていて圧巻でした。
    坂が多いので、ヒールや厚底靴では歩いて回るのは厳しいかもしれません。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月8日

みさをさん

みさをさん

• 石切参道商店街の2022年10月の口コミ

「石切さん」として親しまれている石切劔箭神社は腫れ物の神様として知られ、がん封じの願掛けで有名。石切劔箭神社へ続く参道には、飲食店やお土産物屋さんの他、漢方薬、衣料品、日用品の店などが軒を連ねている。特に、占いの店が沢山ある事でも有名で、参道の途中からは「手相占い」「四柱推命」「赤ちゃん命名」「開運」などの文字が至る所に出てきます。

• 行った時期:2022年10月30日
    • 投稿日:2022年11月6日