石切劔箭神社
お百度 - 石切劔箭神社のクチコミ
グルメツウ きゅーちゃんさん 女性/30代
御百度参りで有名ないしきりさん。御百度参りで来てる方がたくさんいました。土日でもそこまで混んでいませんでした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月5日
きゅーちゃんさんの他のクチコミ
黒沢ハイランド・黒沢牧場
和歌山県海南市/テーマパーク・レジャーランド
遊具や広場もあり子供が思いっきり遊べます。眺めもいいです。ソフトクリームは滑らかで、濃厚で...
マクドナルド南港ポートタウン店
大阪府大阪市住之江区/その他軽食・グルメ
ポテトは揚げたてだからか熱々でさくさくで塩気もちょうどよくて美味しかったです。クーポンもあ...
マクドナルド野田阪神店
大阪府大阪市福島区/その他軽食・グルメ
アップルパイを頼みました。値段も100円で安いのにボリュームがあり美味しかったです。中はトロ...
マクドナルド(McDonald’s)イオンモール大阪ドームシティ店
大阪府大阪市西区/その他軽食・グルメ
ポテトとアップルパイを頼みました。アップルパイはさくさくで中のリンゴもたっぷり入っていて美...
石切劔箭神社の新着クチコミ
パワースポット
病を祓う神社で有名ですね。最近は神社から近鉄の石切駅に向かう道中の商店街が映えスポットとして有名になりかなりの人混み。けいはんな線の新石切駅からならすんなり行けますし、車で行くにも便はいいですね。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
10年ぶりの石切さん
前回は駅から参道商店街を通って訪れましたが、今回は車での参拝です。神社周辺は思った以上に道路が複雑でした。
朝9時前の到着でしたが、早い時間にも関わらず数名がお百度をされていました。今回は凛とした空気の中、ゆっくりと絵馬堂や境内を眺め本殿に参拝する事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月4日
石切劔箭神社の2022年10月の口コミ
通称“石切さん”と呼ばれ、物部系・穂積氏所縁の古社で、祭神は、天照大御神の孫にあたる「饒速日尊(ニギハヤヒ)」と子「可美真手命」。水神社は亀の池が有名で祭神は罔象女神(みずはのめのかみ)と天水分神(あめのみくまりのかみ)。 五社明神社の祭神は恵比須大神、大国主大神、住吉大神、稲荷大神、八幡大神。
神武社の祭神は神武天皇。
穂積神霊社、乾明神社の祭神は應壅乾幸護彦(おうよういぬいこうごのみこと)とされる。
穂積地蔵尊は神宮寺であった法通寺の地蔵尊を祀ったもの。他に上之社神苑に「婦道神社」「八代龍王社」、上之社に隣接して「登美霊社」(祭神は饒速日尊の妃神である「三炊屋媛」)がある。歴史のある神社だけに勧請(かんじょう)されて祀っている神様も多種多様だ。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月6日
お百度参り
たくさんの人がお百度参りしていました
家族で楽しそうにしていたので気楽にできるかもしれません
駐車場代は要りますがさらっと散策するにはちょうどかもしれません詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月31日
占い通り
占い好きなので、結構通っています。TVとかで有名な占い師さんもいるみたいです。占いが当たったりして、人生に迷った時はここに行ったりしています。他に神社やうどんが美味しかったりします。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月6日