温泉街散策 - 有馬温泉のクチコミ

おもちゃDrさん

おもちゃDrさん 男性/20代

• カップル・夫婦

坂道が多いが、2時間程で楽しめました。銀泉の湯の塩のソフトクリームや山椒のパン、賞味期限5秒の炭酸せんべいと、御当地グルメも楽しめました。

• 行った時期:2025年9月
  • 投稿日:2025年9月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

おもちゃDrさんの他のクチコミ

有馬温泉の新着クチコミ

• 金の湯、銀の湯を制覇

三ノ宮からシャトルバスで20分くらい。金の湯に入ってすぐ横でビールをいただいて、お店を見ながら銀の湯に入って、帰りにペペロンチーノを食べてワインを頂いて、電車で帰りました。半日で楽しめる。神戸に人は良いですね。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月19日

えびちゃんさん

えびちゃんさん

• 温泉街?

有馬温泉は有名ですが、温泉街は余り散策する所は無かったかな、炭酸せんべいは美味しかった、別のお店の賞味期限5秒は、高いだけで微妙だった、煎餅は焼きたてはどれも柔らかいのについ買って後悔。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月9日

スノーマンさん

スノーマンさん

• 温泉街を散策

有馬温泉辺りで宿泊、帰りに温泉街を散策し、お土産に炭酸せんべいを購入しました。
    賞味時間5秒の生炭酸せんべいを食べ美味しくて感動しました。また食べに寄りたいと思います。
    次回はビヤガーデンにも行ってみたいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日

シバジさん

シバジさん

• 本格古からの温泉街!

神戸電鉄の電車からの風景がとてもいいです。山の中を走る状態で、山奥の温泉へ行く気分を盛り上げてくれます。
    有馬についたら、少し歩けば土産物屋が軒を連ねている通りがあります。炭酸せんべいの焼いたものをすぐに口にほおばることもできるし、いろんなお土産品が豊富で見て回るのが楽しい。和物が多いので、外国人の方も異国情緒あふれる品を満喫できると思います。そして、冬は湯煙が空へのぼっていく景色を見ることもできます。断崖絶壁的な場所にホテルが建っている景色は圧巻!秋はロープウエイで紅葉狩りもできるし、とにかく眺めがよい。
    そして肝心の温泉ですが、鉄成分のたっぷりの赤いお湯と炭酸泉の無色のお湯の2種類が楽しめますし、日帰り温泉を各所が行っているので、数日泊まっていろんな場所の温泉を体験して、徹底的に身体を休める贅沢さを行ってもよいかも。私はじゃらんのクーポンを使って日帰りでちょこちょこ何度も行ってます。

• 行った時期:2025年8月2日
    • 投稿日:2025年8月12日

ケロロンさん

ケロロンさん

• 食べ歩き満足

アイスクリーム食べたり生炭酸せんべい食べたりお土産買ったり歴史ある温泉街楽しめました。金の湯銀の湯と湯巡りでき日帰りでもとても楽しめました。初めて来ましたがよかったです。いつか泊まりでまた来たいと思いました。

• 行った時期:2025年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月20日