イーゲル
イーゲルのクチコミ一覧
- その他
- 〜¥999
- ¥----
旅行で有馬温泉に行く途中、道に迷い訪ねました。夕方4時半をまわっていたので残りのパンは4個しかあるませんでした。有機のレーズンから起こした天然酵母のパンは、全てが美味しくて優しい味がしました。見た目がハードパンの様に見えるパンも柔らかく食べ易かったです。このパン屋さんが地元にあったら、週2は通ってしまいます。徳島産の有機の缶ジュースも安くて美味しかったです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月13日
行者ニンニクさんさん 女性/60代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 〜¥999
- ¥----
モノレールを降りてから有馬温泉に向かう途中、道を尋ねようと思い店内に入りました。丁度、一組のお客さんがパンを買われて、残っていたのは4個だけでした。美味しそうな匂いに誘われチョコクロワッサンとオイルサーディンとチーズの入ったパンを買いその場で食べました。オーナーの女性が、アルミホイルにパンを包んで7分位オーブントースターで焼き直してくれました。すると出来立ての様なとても美味しいパンになりました。天然酵母パンのほんのりと甘みがあり優しい味が大好きで以前からとても興味があったので、色々と質問させてもらいました。
有機レーズンから酵母を起こしている事。天然酵母のパン屋さんになった経緯や、開店当初のご苦労や工夫された点等色々なお話を聞かせて頂き楽しいひと時でした。
パンの温め方の説明を書いたコピーもいただきました。
徳島特産の有機のジンジャーエールと野菜ジュースも買い飲んでみるとこれがまた美味しい!
最後に残っていたバジルを練り込んで焼いた丸い形のパン2つも食べました。
このお店の全種類を食べてみたいです。
お店には、オーナーの女性が前職で作られた柱時計も飾られていて、そのお人柄と共にほのぼのとした温かい雰囲気の店内でした。
自宅が近ければ、週に2度は通いたいパン屋さんです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月6日
行者ニンニクさんさん 女性/60代