香りの家オランダ館
香水 - 香りの家オランダ館のクチコミ
兵庫ツウ うな重さん 男性/30代
香水が作れます。従業員の方もとても良い方ばかりでした。とてもお勧めのスポットなのです。自分だけの香りが作れます。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年10月10日
うな重さんの他のクチコミ
香りの家オランダ館の新着クチコミ
香水の押し売りがきつめ
入館料の上
香水も3000円と高いと思った。
やたらと勧められます。
見学はオランダ館だけの単館がおすすめ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月20日
感じ悪かったです
うろこの家を見学した帰りにオランダ館の前を通りました。
建物の外に大きなクリスマスリースが飾られているのが見えたので、
道路からスマホで撮影しようとしたら、チケット売り場の女性に
「外からの撮影は禁止されております!!」と罵声を浴びせられました。
うろこの家の受付の女性はとても感じが良く、異人館街を楽しく散策していたのが、
オランダ館のチケット売り場の女性から浴びせられた罵声で一瞬で気分悪くなりました。
外からの写真撮影が禁止であったとしても、観光地ならもう少し違った言い方があるのではないでしょうか。
こんな場所は入りたくもありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月19日
公共交通機関を使う方は注意
オランダ館の香水が前から気になっていたので作ってもらいましたが失敗でした。最初は感じのいい若い店員さんに勧められてアンケートを書いている間に年配の店員さんに交代して作って貰ったのですが、あまり好きな香りではなかったです。かと言って作ってしまったらキャンセルも出来ないし。おそらくですが年齢などで大まかに決まってしまうのかなって思いました。店員さんもいかにも事務的で愛想もなく残念です。関西では普通なのかしら?
持って帰る時に電車の中など香りがかなりきつくなるので公共交通機関を使う方はやめた方が良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月31日
香水は専門でもないアルバイトさんが作ります
とにかく、とにかく、香水作りませんかの圧がきついです。
最近値上がったみたいだし、オランダの香料とはとてもケミカルで
お高い割には気に入ったものではなかったので失敗したと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月2日
友人が神戸に来たので同行。異人館街の地図貰いたくて立ち寄りました。
北野坂の販売所で
男性が呼び込みしてて
目が怖くて受付の女の人を叱りつけてた。
可哀想だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月20日