キッザニア甲子園の口コミ一覧

全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1 - 10件 (全1,461件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • こどもたちが楽しめる施設

• 家族
    初めて行きましたが回りきれないくらいお仕事があるのでまた行きたいとこどもは言っていました。事前にどう回ったら良いのかよく調べておいた方が絶対いいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月16日
    トモさん

トモさん 女性/40代

• 小学生にオススメ☆

• 家族
    たまたまペアチケットが当たったので行ってみたのですが…人の列が凄い(-_-;)人気のパビリオンにいくなら7時頃から配られる整理券が必須だと思います。一部の入場で、9時前には入ったのですが、すでに受付終了してるパビリオンが3つありました_| ̄|○
    あと、一部の入場で並んでるときに二部の入場の列にすでに10人並ばれてました(・。・;
    2部は15時からなのに、いったい一部は何時から並んでるんだろう(._.)
    色んな職業があり、子供は楽しめたみたいです。2歳の子供も連れていったのですが、パビリオンはできなくその代わり消防車や救急車など、車が往来するので楽しんで見ていました(^^)
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月3日
    ふくきちさんさん

ふくきちさんさん 女性/40代

• 新しいパビリオンも

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み年に数回、キッザニアに遊びに行かせていただいております。
    今回は新しいパビリオンも増えていて、新たな気持ちで遊べました。
    パビリオンの受付で、スタッフさんが手間取ったりしてて
    ハラハラすることもありますが、皆さん感じよく対応してくれます。
    小学校低学年までの子と、高学年ではやりたいお仕事内容が
    違ってきますが、幅広い年齢層が楽しめるテーマパークだと思います。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月20日
    かえで母さん

かえで母さん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 予約のルールに慣れたら楽しい

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み相変わらずの混雑ぶりでしたが、何でもやるそ!と言う大らかな気持ちで望めば、ひとつひとつが貴重な体験となり、もっとやりたい!またやりたい!と言う気持ちになれます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月19日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• 初めての体験

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み小学2年生の孫(女の子)に体験させたく、弟2人(年長と3歳)も一緒に娘(母親)と5人で初めての体験に出かけました。事前にあまり予習をしていなかったので、体験予約するのに戸惑いました。今回でなんとなく様子がわかったので、次回行く時はもう少しいろいろ体験できるといいなと思いました。ただ、初めての体験者には、入場時にもう少し説明が欲しなと思います。でもスタッフさんの対応は、どこでも皆さん笑顔でとても感じ良かったです。特に消防の体験では、ぐずる子を体験させようと一生懸命宥められていたし、放水体験や車には途中でも乗せて下さったりで、同乗者の方にはお待たせしたりで申し訳なかったのですが、保護者としてはとても嬉しかったです。子供達も喜んでいました。最後に、3歳でも12か月違えば(子供にもよるのでしょうが)無理な子もいると思いますので、もう少し簡単で待ち時間も少ない体験があれば小さい子が一緒の親も安心して楽しめる気がします。食事や休憩する所もありもう少し時間が長くても良かったと思いました。また、体験予約が3つまで可能でしたらもう少し体験できたかなと思いました。
    • 行った時期:2023年2月24日
    kumaちゃんさん

kumaちゃんさん 女性/60代

• 初利用

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み小学一年生と保育園年中の娘2人と資格試験の勉強でほとんど遊んであげられなかったので喜ぶ顔が見たく午前の部を利用しました。
    結果的にピザ屋作り、歯科、銀行、証券会社、ウィンナー作り、テレビ局と回り、子供は大喜びでした。
    子供は他にもたくさんあるものをやってみたかった様なので親としては連れてきてよかったなと満足しています。
    • 行った時期:2022年12月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月31日
    naoさん

naoさん 男性/40代

• こどもの成長を感じます!

• 友達同士
    ららぽーとに隣接してるので体験後も楽しめます。
    こどもが頑張って取り組む姿に大人も感動します。大人は一緒に体験できませんが、写真係に忙しいです笑
    施設では大人顔負けの体験ができるので、時間が足りないくらいになります。
    ただ、施設内に入るまでにとても並ぶのと、中に入っても混んでるので、もう少し空いてるといいのになと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年1月28日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• スタッフさんの対応

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み何度か行ってますが、今回は初めて2部へ行きました。スムーズにまわれました。ただ、人気のものはすぐに受付が終了していました。スタッフさんの対応が疲れのせいか、残念に感じました。子どもからの質問に雑な対応をしている方もいて、質にバラつきが…。子どもへの対応の仕方がちょっと残念だなと。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月24日
    みーさん

みーさん 女性/40代

• キッザニア

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み祝日なのに人がすくなくて、最高でした。いつもは人数が凄くて、ピザもできない状態なのに、今回は全てがすぐにできました
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月16日
    みあさん

みあさん 女性/40代

• 何度行っても大満足!

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんでポイントを利用して予約して行ってきました。入場もスムーズでやりたかったことが出来てとってもよかったです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月9日
    ちーさん

ちーさん 女性/50代

キッザニア甲子園の口コミ・写真を投稿する

キッザニア甲子園周辺でおすすめのグルメ

• saaaoさんの丸亀製麺 ららぽーと甲子園店への投稿写真1

丸亀製麺 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/うどん・そば

買い物途中に立ち寄りました、お手頃価格で美味しいです。 おにぎりや天ぷらなどサイドメニュー...by ともさん

• ちびさんのスターバックス・コーヒー ららぽーと甲子園店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/カフェ

何人かレジの前にいたので、少しならんだ。持ち帰りにした。レジの横にあったクッキーを思わず買...by げさん

• えへっさんのクリスピー・クリーム・ドーナツ ららぽーと甲子園店(Krispy Kreme Doughnuts)への投稿写真1

西宮市甲子園八番町/スイーツ・ケーキ

見た目に華やかなドーナツがたくさん並んでます。期間限定のモンブランやミルクティなんかもあり...by えへっさん

• marimariさんのキャベツ焼 ららぽーと甲子園店への投稿写真1

キャベツ焼 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/その他中華料理

いつも通りかかると欲しくなります。 ソースが甘くて美味しい! なんといっても安くて、子供に...by りんごさん

キッザニア甲子園周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

2023年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 西宮神社 大祓式の写真1

西宮神社 大祓式

2023年06月30日

西宮神社の大祓式は、6月と12月の年2回行われ、夏に行われるものを夏越大祓と言います。半年間の...

• 西宮神社 夏えびすの写真1

西宮神社 夏えびす

2023年07月07日〜20日

西宮神社の末社、沖恵美酒神社(通称あらえびす神社)の例祭に当たる7月10日を中心に、「夏えび...

• 越木岩神社 夏越大祓の写真1

越木岩神社 夏越大祓

西宮市甑岩町

2023年06月30日

子授けや安産祈願にご利益があるとされる越木岩神社で、夏越大祓が行われます。大祓は夏と冬に行...

キッザニア甲子園周辺のホテル