キッザニア甲子園のクチコミ一覧

投稿者

(全1,532件中)

• 親にも優しい場所

娘が大好きで、京都から朝早くから出ていかせてもらってます。
    到着した途端、体調不良になり、救護室でお世話になりました。その間の娘が心配だったのですが、娘の服や特徴を聞いてスタッフの皆さんに周知してくださり、見守りをとてもさりげなく、してくださいました。
    安心して体を休めることができ、無事帰路に着くことができました。
    子供にとってだけでなく、親にも優しい場所でした。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月6日

しょうこさん

しょうこさん

• 初めてのキッザニア

初めてキッザニアに行きました。息子の誕生月に行くと、いろいろお祝いのメッセージが頂けたり、人気のお仕事に急なキャンセルが出た時に、お声をかけてもらえたり嬉しいことがたくさんありますね。
    最初、システムに慣れるまで戸惑いましたが、最後は楽しめました。
    また娘の誕生日の時に訪れたいと思います。

• 行った時期:2025年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年2月1日

たぬきちさん

たぬきちさん

• パーティープランを使いました。よかったです、が、、

まったくの初めてだったので、予約開始日に速攻でパーティープランを予約しました。
    少しお高いですが基本的には追加料金分は十分によかったです。
    が、しかし実は、二家族で予約していたのですが、うち一家族がインフルにかかり我が家一家族だけでのパーティープランという少し寂しい事態になりました。かなりの追加料金ですが、なんにんでも同料金。子供の数だけお土産のお菓子があるのですが、直前の人数変更で残念ながら一人となり、お土産のお菓子の数も減らされました。遠くから新幹線に乗って来ていたので急遽これなくなってしまったお友達の分もお土産だけでもいただければ嬉しいのになと思いました。料金は同じですしね。
    しかし、それでも初めての方にパーティープランはおすすめです。最初の3つの仕事選択も限定はされますが、時間的に効率よく取っていただけるので順調にできました。なれた方には不要かもしれませんが、本当に助かりました。休憩場所はあるわ、アドバイスはもらえるわ、写真も撮ってもらえるわ。ありがとうございました。
    追伸 平日でも団体客があったようで非常に混んでいました、特に幼児が団体で。皆様侮ることなかれ。

• 行った時期:2025年11月25日
    • 投稿日:2025年12月6日

ぼおるさん

ぼおるさん

• キッザニア東京との違い

初めて訪れましたが、ららぽーとに入ってすぐにキッザニアの受付カウンターがあり分かりやすかったです。子どものお仕事も東京とは違う会社がいくつもあり、楽しめました。各会社のスタッフの方が「こんな所がおすすめポイントです!」と毎回伝えてくれたので、初めてでも分かりやすかったです。ピザやアイスクリーム屋さん等受け入れ人数がかなり少なく、すぐに満員になったり仕事の時間が遅い時間に早くからなっていました。必ずしたい仕事があるなら早くから並んで一番に行くとか事前予約をしないと出来ない可能性が高いので気を付けて下さいね。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月23日

ねねさん

ねねさん

• 初めての甲子園

いつもは福岡の利用してますが初めて甲子園に行きました。
    プロフェッショナルですがわりかし福岡は
    体験出来るので大阪に行く際、甲子園に行く事に決め
    事前予約を1部と2部で予約しました。
    人気のパティシエとハンコを予約しましたが
    予約しててよかったです。
    入場してすぐ他のやりたい体験の予約をし
    その後、すぐ体験出来るものを受付したので
    案外、体験できました。
    ただ、1回の体験できる人数が4人とかが多く
    人気なのに4人、6人なのでなかなか体験が
    しにくい日もあるかと思います。
    ですが、福岡に比べ福岡にはない体験が多く
    楽しかったです!

• 行った時期:2025年10月17日
    • 投稿日:2025年10月22日

ゆづママさん

ゆづママさん

• キャストさんがとっても丁寧で優しい

大阪万博と併せて行きました。
    いつも東京に行くので、ここにしかないものが沢山あってワクワクしていました。
    入って迷っているとすぐにキャストさんが、「どこかお探しですか?」と声を掛けて下さいます。階段ですれ違うキャストさんも困っていますかと道案内をしてくださいました。アクティビティ中にも、子どもが何をしているのか丁寧に案内してくださいました。
    本当に有り難かったです。イスも沢山あって座るところを案内してくださいます。
    優しさが心に染みました。
    1点挙げると、テレビ局アクティビティの出演者は字が読める程度の年齢をオススメとして頂けると良いと思いました。
    キャスター役の子が何度注意してもふざけて聞かず、ニュースも読めずせっかく楽しみにしていたのに残念でした。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月3日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 楽しかった!

ひと回り小さな世界に大人もこどももとても楽しむことができました!優しいキャストさんがたくさん話しかけてくださって、フォローしてくださって、恥ずかしがり屋の子どもたちでも笑顔で参加できました。クーポン利用でお得に体験できたのも良かったです。

• 行った時期:2025年9月18日
    • 投稿日:2025年9月21日

あやさん

あやさん

• 親も子供も夢中で遊べました

朝6:30頃には並びましたが人気のピザなどはすぐにいっぱいになりました。2回目でしたが同じ内容でもとても楽しめました!夏休みで人が多かったけど予約しながら行けば十分色々体験できました

• 行った時期:2024年8月19日
    • 投稿日:2025年9月4日

みどりさん

みどりさん

• 手荷物検査員 2025/8/21

1.0

朝一から準備んし、2時間かけて行きました。子供は小学生高学年は前の日から楽しみにしていたのに、チェックイン後の手荷物検査の男性が、カバンあけて。と言われ、子供がリュックを下ろして手間取っていると、開けて。とキツく言われ、言葉も態度もキツく、親子ともども気分も悪く、子供も悲しそうで、
    朝一番からそんなにキツく言う必要があったのか、疑問です。
    その方は、午後からの第二部にもおられ、相変わらず、態度はキツく、最初の一番大事なところにあのような方が働かれているのががっかりしました。子供が楽しみにしていたのでよけいに残念でした。二万近く払って、あのような方がいるのだったら、もう行かない。と思う出来事でした。

• 行った時期:2025年8月21日
    • 投稿日:2025年8月22日

ニコニコさん

ニコニコさん

• キヨくんさんのクチコミ

体験教育的にはとても良い施設
    小学生でも2、3年生ぐらいがもっとも楽しんで体験できるお仕事が多い。
    親のリサーチ力が体験数に直結するので、初めての方は苦戦するかと。
    まず一つ絶対したいお仕事決めて予約受付し、間を埋める形でお仕事を体験していく方が結果的に有意義に過ごせると思う。
    人気のあるお仕事は土日祝では開場後15分ぐらいで受付終了するので、どうしても体験したいなら、朝早くの受付するか優先入場チケットを買うかしないと難しい。
    最近は少し高くて、少し早く入れるチケットが出来たので、懐に若干余裕のある方や、遠方で早く受付に並ぶのが難しい方は検討するのはありかと。

• 行った時期:2025年8月12日
    • 投稿日:2025年8月16日