キッザニア甲子園のクチコミ一覧

1 - 10件

(全1,491件中)

[並び順]

• 受付スタッフがどこにいるか分からない

2.0

じゃらんnetで遊び体験済み

お仕事の予約システムは予習して行ったので戸惑う事はありませんでした。
    が、仕事予約受付スタッフが、仕事場から離れたところに立っているのはなぜでしょうか。
    角を曲がった見えない場所などに。
    1番やりたかったお仕事は、人気の無いお仕事だったのですが、参加人数に空きがあると思って入口付近でずっと待っていたら、離れた所から「◯◯終了しましたー!!」と聞こえて来てショックでした。
    せめて、「◯◯まだ空いてます!」などとアナウンスしてほしかったです。
    他にも、仕事場入口から少し離れた場所、見えない場所にひっそりと佇む予約受付スタッフを見つけなければならない仕事が複数ありました。
    注意が必要です。

• 行った時期:2024年6月24日
    • 投稿日:2024年7月20日

ぴぃさん

ぴぃさん

• 男性/40代
  • 子供が一日中楽しめる

家族

7歳の子供と2人で行きました。
    どのアクティビティも魅力的で楽しそうでした。
    子供がやりたいというアクティビティの時間を
    アプリで調べつつ向かいましたが地図がちょっとわかりにくいなと思いました。もう少しわかりやすければ初心者も動きやすいと思います。
    アクティビティのスタッフさんも優しくて子供も安心して体験できました。
    お昼は場所が限られているので行列に並んだりと大変でした。もう少しスペースがあれば嬉しいです。
    他のお子さんたちも楽しそうにしていて大人も自然とわくわくするような楽しい施設だなと感じました。
    ぜひまた行ってキッゾを貯めたいなと思います。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日

miyakoさん

miyakoさん

• 勧められて初体験

じゃらんnetで遊び体験済み

4歳女児と行ってきました。
    語り出したら本当にまとまらないくらい楽しい。でいっぱいでした。
    噂通り、子供の瞳はみんな輝いていて。
    親の顔はみんな笑顔で。
    本当に幸せな空間でした。
    遠方なので半年以内でリピート決定です!!

• 行った時期:2024年7月8日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年7月9日

ゆーとさん

ゆーとさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 大人が大変

じゃらんnetで遊び体験済み

子供は楽しいですが、大人はアプリを使って時間配分を考えたりと、とても大変です。
    平日はまだまじですが、土日や夏休みは混んでいるのでとても疲れます。兄弟別々の事をしたい場合は子供1人に大人1人つくほうがよいです。

• 行った時期:2024年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月8日

kaoさん

kaoさん

• 女性/40代
  • 満足度は事前の下調べによって変わってきます※特に初めて行く人

友達同士

うちはすでに100回以上行ってるプロですが、特に初めて行く人にアドバイスします。
    キッザニアは事前の下調べによって満足度が変わってくる施設です。
    何も調べず、考えずに行くよりは、ちゃんと下調べをして行く方が絶対にいいです。
    特に予約の仕組みについて勉強しといてください。←これは絶対!!
    キッザニアのお仕事(アクティビティ)の予約について説明してくれているSNSがたくさんあります。
    あとは子供がしたいと言っているお仕事の人気度を調べてください。
    人気度も独自にランキングを付けているSNSがたくさんあります。
    人気度を参考に、絶対やりたいお仕事をするためにどうしたらいいのか調べる&考えてください。
    お金(優先入場パス等)で解決するのか、早く並ぶことで解決するのか、はたまた人気のお仕事は諦めるのか、キッザニアに行くまでに決めておいた方がいいです。
    「混んでて何にもできなかった」と文句を言う人がいますが、それはその人の下調べや努力が足りないのと、判断力が悪いせいです。
    混んでても何かしらお仕事はできます。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月3日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 女性/50代
  • 何度行っても楽しい

家族

10回以上は行きましたが何度行っても楽しめます。人気のお仕事はすぐ定員になるので、朝オープン前から並んで早めに入場するのがポイントです。並び始める時間帯はキッザニアに問合せてみると良いかもしれません。

• 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年6月13日

みっふぃさん

みっふぃさん

• キッザニア2回目

じゃらんnetで遊び体験済み

初めて午後の部でキッザニアに行きました。2回目なのでだいぶコツはつかめたかなと思いましたが、やはり人気のお仕事はすぐに埋まってしまってできないことが多いです。夜9時までなので子供も体力もつか心配しましたが最後まで楽しんでお仕事していました。やはり事前にアプリを取ったり、子どもとどのお仕事は絶対したいなど相談して計画を立てて行くことが重要と感じました。心残りはまた次回、、、

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年5月20日

カオリさん

カオリさん

• 女性/40代
  • また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み

初めてのキッザニアで不安でしたが、事前にYouTubeやGoogleなどで下調べして行ったのでスムーズに楽しめました。
    じゃらんのポイントも使えたので公式でチケットを買うよりも安く購入できました。
    また行くと思います。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月13日

ゆいさん

ゆいさん

• 女性/30代
  • 平日はグループで休日は少人数で

友達同士

平日は大人4子ども4の8人で お仕事は7つできました。日曜日は少人数がおすすめ、混雑でお友達と一緒にはなかなかできません。4つのお仕事で終了。やりたい仕事は全く予約とれなかった。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月1日

ミさん

ミさん

• お宿ツウ
  • ラーケーション

じゃらんnetで遊び体験済み

平日にラーケーションを利用して、【ALL DAY PROGRAM/8時間パス】9時〜17時までの8時間を親子で合計8200円からクーポン利用で6000円で予約できました。
    遠方から行くので、いつもは平日に欲張って1部と2部を予約して行きますが、さすがに長時間なのでヘトヘトになるし、終了が21時とホテルのチェックインも遅くなるので、お得に丁度良い時間で利用できて大満足でした。

• 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年4月29日

ハリさん

ハリさん

キッザニア甲子園のクチコミ・写真を投稿する

キッザニア甲子園周辺でおすすめのグルメ

• キッザニア甲子園からの目安距離

とんかつ 和幸 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/居酒屋

とんかつ美味しかったです。サクサクしていてボリュームがありました。キャベツも食べ放題なのが...by すーさんさん

鎌倉パスタ ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/パスタ・ピザ

パスタの種類がたくさんありました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。パスタはモチ...by すーさんさん

• とまとまさんのタリーズコーヒーららぽーと甲子園店への投稿写真1

タリーズコーヒーららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/カフェ

ランチをしました。レモンパスタがさっぱりしていてとても美味しかったです。カフェオレもコクが...by すーさんさん

• キッザニア甲子園からの目安距離

たいやき本舗 藤家 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/その他軽食・グルメ

たい焼き甘くて美味しかったです。あんこがぎっしり入っていてリーズナブルな価格でした。お土産...by すーさんさん

キッザニア甲子園周辺で開催されるイベント

• キッザニア甲子園「キッザニア サマー 2024」の写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

キッザニア甲子園「キッザニア サマー 2024」

西宮市甲子園八番町

2024年07月20日〜2024年09月01日

子どもの職業・社会体験施設「キッザニア甲子園」で、夏のイベント「キッザニア サマー 2024」が...

• にしのみや武庫川ハーフマラソン2024の写真1

にしのみや武庫川ハーフマラソン2024

西宮市小曽根町

2024年10月27日

武庫川の自然あふれるコースを走る「にしのみや武庫川ハーフマラソン2024」が、今年も開催されま...

• 夏季展「GENJI 江戸と明治の別物語」の写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

夏季展「GENJI 江戸と明治の別物語」

西宮市鞍掛町

2024年07月10日〜2024年08月26日

江戸時代には「源氏物語」を要約したあらすじ本だけでなく、翻案したパロディ本、場面や人物を当...

• 西宮まつりの写真1

西宮まつり

西宮市社家町

2024年09月21日〜23日

福の神、商売の神として知られ、「えべっさん」の名で親しまれている西宮神社の秋祭りは、毎年9...

キッザニア甲子園周辺のホテル