キッザニア甲子園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,411件中)

• 第一部に行きました

じゃらんnetで遊び体験済み入ってすぐからもう混んでました!アクティビティはたくさん出来たので良かったですが、人が多く疲れました。行きたいブースは絶対決めといた方が良いです。子供も帰る頃にはクタクタでした笑
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年3月31日
    めぐみーさん

めぐみーさん 女性/40代

• キッザニアは夢の国

長女長男は4年クラブ会員で11〜15回行ってます。
    もちろん会員でなくても、母子分離で、スタッフさんが、敬語で子供に接して仕事ができるので、勉強になります。
    • 投稿日:2021年3月21日
    hirokoさん

hirokoさん 女性/40代

• 子供は楽しいが、大人は疲れる

子供達の身長からするとリュックを背負っている大人の方には気をつけて欲しい。子供にあたる事が度々ある!
    予約のルールがあるので、いろいろ体験するにはスケジュール管理が難しいかな。子供は大喜びで楽しい思い出が出来ます。大人は帰りにはぐったり疲れます。勿論人によりますが。
    • 投稿日:2021年3月9日
    ももたろうさん

ももたろうさん 女性/40代

• たけちゃんさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み緊急事態宣言明けに行ってきました。
    キッザニア自体は感染対策をちゃんとしていますが、かなり混雑していた。
    子供たちはいつも通りキッザニアを楽しんでいました。
    ただ、人が多かったので、アクティビティは回りにくかったですけどね。
    • 投稿日:2021年3月9日
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 女性/50代

• クーポンがある時が狙い時。

じゃらんnetで遊び体験済みこんなに安く予約できるなんて。。。
    クーポンがある時がおススメです。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日
    みほさん

みほさん 女性/40代

• 2度目でした

じゃらんnetで遊び体験済み前回行った時は3才で、まだできない事が多かった気がしますが、今回は7歳なのでなんでも出来て理解出来て楽しそうでした
    お金をもらえるとちゃんと銀行に振り込めたり、本当に子供がワクワクする空間だと思います。ただ、人気の職業はすぐに埋まってしまうので、なかなか体験できません。もう少し何とかならないかとも思います
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年11月26日
    Kyanaeruさん

Kyanaeruさん 女性/30代

• 園児デーは楽しいですが最近のキッザニア事情が残念

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み園児デーは同じ年代の子ども達と一緒で楽しいです。身長の足りないパビリオンが体験できたりと普段と違うキッザニアを体験させてあげれます。
    コロナ禍で再開したキッザニアは厳重に色々対策していましたが世の中の緩和ムードと共にキッザニアもコロナ対応緩んでます。密にならないようにソーシャルディスタンスと放送はありますがマジックのお仕事は当初子ども1人に対して大人1人としっかりアナウンスしておりましたが最近はできていない。親が5人入りバイザー1人子ども3人とあの小さなスペースにこの様な多い人数が入ることになっていました。
    今までと違い密を避けていきたいのであれば再度アナウンスをするべき。
    子どもの対応ができなかった場合は内容を親に伝えてきます。ここに問題がありました。バイザーさんが対応しきれなかったりしたわけではないケースでした。中で起こったことはバイザーさんの静止で終わり仕事は普通におこなわれました。仕事中の子どもの、様子も中抜けするがみていた。
    マネジメントをする社員登場。起こった内容を伝えられました。それにたてつけて一緒にいたお子様が仕事がちゃんとできなかったからもう一度したいともう一度予約しましたと。
    仕事は普通に行われていました。一緒にいたお子様は一人でこれをしたいと発言をしていました。ただ1対1で仕事がしたかっただけだと思います。
    挙句起こった事象に対してバイザーさんが対応しきれなかったことに対しての改善点などを伝えてみたら否定されお客にクレームのような内容を伝えてきました。はっきり言ってマネジメントが杜撰な組織です。
    お母さんお父さんが見ている時はちゃんとしている。
    教師生徒の関係ではないのにこの様なことまで言われました。
    初めて行ったキッザニアでは親が声をかけることを禁じるアナウンスが印象的でした。スーパーバイザーが頑張って対応していくとのことでした。
    マネジメントクラスのトップがこの様な対応です。とても残念です。
    スーパーバイザーさんの一部が研修で学んだ事をいかせてないだけ。お客に求める時代に変わったキッザニアじゃなく
    頑張ってるトップクラスのバイザーさんと混雑してできるバイザーさんに変えていく方にマネジメントしたらいいのにと感じました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日
    mkさん

mkさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の息子を初めて連れて行きました!たくさんのお仕事がありましたが堅い仕事はまだムリなので体感できるお仕事中心にやりました。やりたい仕事はだいたい予約や受付終了ですぐできずグズる場面もありましたがなんとか丸1日遊ぶことができました!また行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    かなたさん

かなたさん 女性/40代

• 感染症対策がされています

じゃらんnetで遊び体験済みコロナの対策がされていて楽しく過ごす事ができました。
    受付時に集合時間の書かれた札を渡され、
    その時間に受付に戻れば受付番号順に待機列に通されます。
    お姉さんが脚立に立って「A-5の方!」など言われているので分かりやすかったです。
    アルファベットのグループ別に5分刻み程度で集合時間が決められているようです。
    日曜日2部、12時頃受付でCグループ。入園時にはピザは終了、寿司は3グループ目に受付できました!
    初参加で右も左も分からなかったのですが、5つ体験できたのは良かった方?
    そんなに混雑している雰囲気もなく、とても楽しく満足できました。
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月27日
    yutomamaさん

yutomamaさん 女性/30代

• 混雑がひどい

行ったのは平日です。
    いっときはコロナ対策のため、すいていて回りやすかったですが、いまやそれも過去の話…、9時のお仕事が始まった頃には、ピザ屋、すし屋、パン屋、ソーセージ屋、メガネ屋、はんこ屋など、受付終了が続出でした。
    第一希望のお仕事はできたものの、第二、第三希望はかなわず。
    お昼前には半数弱はお仕事受付終了、残り一時間の14時前の時点で、8割方のお仕事が受付終了になっていました。残っているお仕事に、子供と保護者が争うように殺到し、あっという間に長蛇の列ができては、次々と終了になっていっていました。
    平日でこの状況って…。
    なかなか、思うようにはお仕事ができず、待ち時間がけっこうありました。
    あと、狭い通路で大声で喋ったり大笑いしている保護者がたくさんいて、うるさいのが気になりました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月26日
    ぺこりんさん

ぺこりんさん 女性/40代

キッザニア甲子園の口コミ・写真を投稿する

キッザニア甲子園周辺でおすすめのグルメ

• saaaoさんの丸亀製麺 ららぽーと甲子園店への投稿写真1

丸亀製麺 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/うどん・そば

買い物途中に立ち寄りました、お手頃価格で美味しいです。 おにぎりや天ぷらなどサイドメニュー...by ともさん

• ちびさんのスターバックス・コーヒー ららぽーと甲子園店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/カフェ

何人かレジの前にいたので、少しならんだ。持ち帰りにした。レジの横にあったクッキーを思わず買...by げさん

• えへっさんのドンク ららぽーと甲子園店への投稿写真1

ドンク ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/その他軽食・グルメ

いつも量り売りのクロワッサンを買って帰ります。 子供が大好きなので助かります。 私はラスク...by りんごさん

• えへっさんのクリスピー・クリーム・ドーナツ ららぽーと甲子園店(Krispy Kreme Doughnuts)への投稿写真1

西宮市甲子園八番町/スイーツ・ケーキ

見た目に華やかなドーナツがたくさん並んでます。期間限定のモンブランやミルクティなんかもあり...by えへっさん

キッザニア甲子園周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2021年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 西宮神社 大祓式の写真1

西宮神社 大祓式

西宮市社家町

2021年06月30日

西宮神社の大祓式は、6月と12月の年2回行われ、夏に行われるものを夏越大祓と言います。半年間の...

• 石内都展 見える見えない、写真のゆくえの写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

石内都展 見える見えない、写真のゆくえ

西宮市中浜町

2021年04月03日〜2021年07月25日

日本を代表する写真家、石内都(1947年〜)の個展が、西宮市大谷記念美術館で開催されています。...

• 越木岩神社 夏越大祓<2021年は神職のみで斎行され、一般参列はありません>の写真1

西宮市甑岩町

2021年06月30日

<2021年は神職のみで斎行され、一般参列はありません>子授けや安産祈願にご利益があるとされる...

キッザニア甲子園周辺のホテル