有馬カンツリー倶楽部
なかなか良い雰囲気のゴルフ場です - 有馬カンツリー倶楽部のクチコミ
スポーツツウ いけちゃんさん 男性/40代
平日のコンペで初めて利用させていただきました。
全体的にフェアウェイは広く、初心者でも十分に楽しめるゴルフ場です。
アウトコースは全体的に距離は短いのですが、ピンが直接見えないブラインドのホールが多く、ゴルファーの戦略性と見えないコースに立ち向かう勇気が試されます。
インコースはストレートなホールが多いのですが、アウトコースより距離が長くなるため、長いクラブの精度が求められます。
今回は、キャディ付のラウンドであったため、しっかりとホールの状況を理解しながらラウンドすることができましたが、セルフプレーでラウンドされる場合には、ゴルフ場のホームページやカートの説明資料を十分確認した上でのラウンドをお勧めします。
今回は良いスコアでラウンドすることができましたが、次回はセルフプレーの予定なので、今回のラウンドをしっかり振り返って臨みたいと思います。
- 行った時期:2018年11月26日
- 投稿日:2018年11月27日
いけちゃんさんの他のクチコミ
ジャパンクラシックカントリー倶楽部
三重県伊賀市/その他スポーツ・フィットネス
本コースと同じシンワグループのゴルフ場のメンバーなのですが、なかなかラウンドする機会があり...
万壽ゴルフクラブ
奈良県山添村(山辺郡)/その他スポーツ・フィットネス
ゴルフ雑誌主催のトーナメントとして、初めてラウンドさせて頂きました。 酷暑のなかのラウンド...
七ヶ浜町生涯学習センター キャンプ場
宮城県七ヶ浜町(宮城郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
東北地区のグループ社員のイベントで利用させて頂きました。 当日は、運動会・フットサルなどの...
山東カントリークラブ
兵庫県朝来市/その他スポーツ・フィットネス
3月の終わりに初めてラウンドさせて頂きました。 直前の天気予報が悪くて心配しましたが、何と...
有馬カンツリー倶楽部の新着クチコミ
利用客は多い
意外と利用している人が多い人気のゴルフ場です。週末はコンペなども頻繁にやっていますので、人が多いですよ。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年4月25日
練習環境
アプローチ練習やバンカー練習ができるので、とても充実した日でした!コースもおもしろくて、またまわりたいです
- 行った時期:2015年9月11日
- 投稿日:2016年1月17日
秋がおすすめ
紅葉の季節、有馬富士をバックに、素晴らしいロケーションです。
設備はちょっと古い感じですが、落ち着いた綺麗なゴルフ場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2014年9月18日