東山温泉「ラドンの湯」(フォレストステーション波賀内)
GW - 東山温泉「ラドンの湯」(フォレストステーション波賀内)のクチコミ
大阪ツウ ゆりさん 女性/50代
5時迄に着きました
相棒は取りあえず温泉
凄く混んでたみたいです。洗い場も5つしかないって
とりあえず私も行ってみました。お湯に浸からずに帰って来ました。洗い場なくなるので洗髪、洗顔、体を洗って終わり
後からまた入りますか‥
さてお楽しみの夕食
食前酒 やたら甘い、ピンクのお酒 流石に残しましたねん
先 付 枝豆?豆腐 (チーズのようなお味)
八 寸 稚鮎煮、小エビの甘露煮、芋羊羹、筍和え物
酢の物 蛍烏賊と帆立、酢味噌和え
お造り 鯛に鮪にハマチ(尻尾でしたが、活かってます)
茶碗蒸し、天ぷら盛り合わせ、大あさり?の焼物、山菜釜飯、お吸い物、香の物、デザート(抹茶とチョコ?のアイスです。私は食べれませんでした)
14品ということでしたが‥相棒は満腹って言ってましたわたしは‥‥‥
一夜明けて、相棒取りあえず温泉!!
わたしも朝風呂行きます。
だーれもいません貸切 でも8時までなので、お掃除のおじさん来ちゃいました
めっちゃビックリそそくさと上がります。
さて朝ごはん、相棒は和食、わたしは洋食!
やっぱ和食にしとけば良かったかな〜おかずの種類が断然違う
でも久々に厚切りトーストは美味しかったです。相方におすそ分けしました
イチゴジャムも美味しかったです
おご馳走様でした
泉質はともかくこのお風呂の狭さではリピは‥
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年1月19日
ゆりさんの他のクチコミ
セントラーレ・ホテル京丹後 小野小町温泉
京都府京丹後市/健康ランド・スーパー銭湯
テニスコートもあり施設的に破壊的です。 きれいな夕焼けのもとで楽しみしていた夕飯バーベキュ...
なんばウォーク
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
心斎橋に出る前に少しウロウロしました。 ちょうどyahooモバイルがあったので、主人のスマ...
心斎橋筋商店街
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
心斎橋筋商店街のー本東側をいつも歩きますが 旅行とかでちょっとだけ間が空きました。 その間...
浮御堂(海門山満月寺)
滋賀県大津市/その他神社・神宮・寺院
旅館から見えていたのですが何も下調べせずに旅行に出かけたので、はた!あれは何かなって感じで...
東山温泉「ラドンの湯」(フォレストステーション波賀内)の新着クチコミ
ゆっくりできた
自然の豊かなところにあり、温泉だけではなく視線も楽しんでいる夫だと思います。露天風呂からの庭園の景色がきれいです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月4日
ラドン温泉
自然の中の温泉で、秘境感満載でとてもいい温泉を発見できたと思います。
また行きたいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月27日
ラドンの湯
東山温泉メイプルプラザの湯は高濃度の天然ラドン温泉だそうです。露天の部分もありソコでゆったりしていたのですが、蜂が来て内湯に避難しました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月21日
天然ラドン温泉
日帰り温泉で利用しました。天然ラドン温泉で癒されます。レストランで食べた波賀名産の笹うどん、美味しかったです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月3日
自然がいっぱいの中の温泉
自然がいっぱいで夏休みで混んでいた。子供ずれが多く温泉も賑やかだった。施設も新しくポンパレ利用したが、夕食がとても美味しかった。夜は肌寒いぐらいで、星が近くに感じられ孫たちと来たいと思った。
- 行った時期:2016年7月29日
- 投稿日:2016年7月31日