天理教教会本部(神殿)
心和むスポット - 天理教教会本部(神殿)のクチコミ
奈良ツウ ZNZNさん 男性/40代
天理教は、全国的に有名ですが、天理市の住民の方々もみなさん天理教については、理解が深く
街を散策していても、みなさんが礼儀正しく、やさしく接してくださったのが印象的でした。
天理には、有名な「天理ラーメン」の本店もありますので、そちらもおすすめですが、
ぜひ、街全体に広がるあたたかい「人」の雰囲気も感じてほしいと思いました。
なので、周辺散策もおすすめです。
- 行った時期:2014年10月12日
- 投稿日:2015年1月31日
ZNZNさんの他のクチコミ
大塔コスミックパーク「星のくに」
奈良県五條市/その他レジャー・体験
それほど大きな施設ではありませんが、各所にアトラクション要素があり大人も結構楽しめます。 ...
肉の大月
奈良県五條市/その他軽食・グルメ
地元では有名なお店で、評判もよさげだったので、家族で来店しました。 お値段はそれなりにしま...
奈良県立万葉文化館
奈良県明日香村(高市郡)/博物館
家族でよく訪れますが、毎回展示してある絵画のすばらしさに感動します。 万葉のロマンを身近に...
天川村立資料館
奈良県天川村(吉野郡)/博物館
家族づれで訪れるのがおすすめです。 子ども達には良い社会勉強になります。 アクセスも自家用...
天理教教会本部(神殿)の新着クチコミ
おぢば参拝
本日3月5日におぢば参拝に帰りました。本部の青年さんの対応にがっかりしました。もう少し親切心を大切にして欲しいです。
- 行った時期:2024年3月5日
- 投稿日:2024年3月5日
信者さんでなくても見学できます。
信者さんでなくても見学できます。寄ればパンフレットを貰えます。
東大寺より巨大な木造建築は見ごたえがあります。
ただし写真撮影と飲食はダメです。信者さんたちの邪魔もしないように。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月3日
おぢばがえりに行ってきました。
娘がバトンでオンパレードに出演するため、今年の子どもおぢばがえりにさんかしてきました。かなり久しぶりに行きましたが久しぶりに来て、なんだか久しぶりの感じがしない感じでした。
おぢばがえりの時期でもあったので、人も沢山いました。
今回はお土産等色々と見ることもでき、親子共々楽しめました。
拝殿もとても広く落ち着ける場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月29日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年8月11日
40年ぶりに
小学生のころに参拝したことがあるが、40年ぶりに訪れた。子供のころ見たものを大人になって見ると小さく見えるものだが、ここは違う。相変わらず巨大だ。逆にこんなに大きかっただろうかと思うほどだ。聞くと、神殿には3157枚もの畳が敷かれているという。神殿だけでなく、周辺は天理教の施設が集中しており、一大宗教都市だ。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月6日
天理教の総本山
天理駅から商店街を通り過ぎたところにある天理教の総本山です。本部ということもあり、周辺は天理教の建物ばかりで、少し異国感も感じられるところです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2019年3月31日