くろんど池
バス釣りとバーベキュー - くろんど池のクチコミ
高知ツウ ゆっきぃさん 女性/20代
- 友達同士
貸しボートがあり、バス釣りやバーベキュー&キャンプが楽しめます。
大きな公園があり散策ができるので、ハイキングやサイクリングに来られてる人がたくさんいました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月28日
ゆっきぃさんの他のクチコミ
くろんど池の新着クチコミ
くろんど池はいいが‥‥店員が残念です
デイキャンプでよく利用しています。
池がありアヒルがいたり、鳥の囀りが聞こえたり、自然豊かで癒されます。
平日、支払い場所が1つなら問題はないのですが、支払う場所が2つあるため、払ったかどうかの確認をされることがよくあります。
そのときの店員さんの態度に、毎回モヤモヤした気持ちになります。
店員さんは疑うような物言いで感じが悪いのです。
先日は男性店員に領収書を見せてと言われ、「別のお店で払いましたよ」と答えながら見せると、何故か突然ブチギレて「きつい言い方するな、あんただけの公園じゃない、お金はいらないから帰れ!」とまで言われました。
アヒージョ作って美味しく食べてる最中に(泣)
デイキャンプを楽しみたいだけなのに、なんでこんな暴言を吐かれないといけないのでしょうか。
店員に帰れなんて言われたのは生まれて初めての出来事で衝撃的でした。
料金を支払った時にも、テントサイズを申告するとサイズを疑ってきて、「ほんまに3メートル以下か?タープはないか?」と何度も確認してきたり、前提に疑いがありお客様を信用する気が全くありません。
こちらは何も不正しているわけでもなく、正直にテントサイズを伝えているのに、毎回毎回疑われるような物言いにとてもとても残念な気持ちになります。
そんなに料金をごまかしたり、不正を働く利用者が多いのでしょうか。
結局、少しでも接すると嫌な気持ちになります。
友人も毎回店員で嫌な思いするよ、と言っていましたので、私だけ当たりが悪かったわけでもないようです。
店員にいちいち確認されなくてもいいように、ばっと見て料金徴収済と分かるような表示プレートなどを作っていただきたいものです。
休日は自転車で感じの良い管理人さんが回って料金徴収されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
バーベキューで利用
バーベキュー場はとてもよかったです、
こどもも遊べるスペースも広くて。
ただ、木陰くらいしか日焼けができないのでご注意を。
バーベキューをするにはとてもよいと思います。
駐車場から、バーベキュースペースまでは結構遠いです。
駐車場までの道も結構狭いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年6月11日
これでは人が寄ってきません。
3-4年ぶりに くろんど池に行きましたが、駐車場が有料になってて、食堂に行くのも有料、@\800 池とボートがあるだけの素朴な所。 夕方4時頃行きましたが、食堂に行くのに800円はあり得ない。 ビックリしました。
Uターンして 素通りしました。 誰が寄りますか?詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月11日
- 投稿日:2018年11月12日
綺麗ね池
とても広い池で、ボートを漕いでる方もいらっしゃいました。自然が豊かな 素敵な池で、あっという間に時間が経過しました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月3日
池です。
とても広いです。ボートも、あります。もみじのきせつもとてもきれいです。また行きたいです。さんぽしてみても楽しいと思いました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月14日