橋本カントリークラブ
良いコースだと思います。 - 橋本カントリークラブのクチコミ
スポーツツウ いけちゃんさん 男性/40代
2月の中旬に初めてラウンドさせて頂きました。
プロゴルフのトーナメントの開催実績があるなど和歌山県内では屈指の名門ゴルフ場ですが、ゴルフ場の一人予約でも多くのプランを公開されているなど、比較的気軽にラウンドすることができると思います。
今回は、中コース・西コースをラウンドしました。広いホールが多いのですが、古くからのコースに多いアップダウンの激しいホールもあり、上級者でも十分に楽しむことができます。
最寄り駅の林間田園都市駅からクラブカーで送迎をして頂けます。なんばから1時間程度でクラブに到着できますので、関西出張や旅行の合間でのプレーということもしやすいかと思います。
残念ながら、今回は良いプレーは出来ませんでしたが、是非もう一度ラウンドさせて頂きたいと思います。
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月12日
いけちゃんさんの他のクチコミ
ジャパンクラシックカントリー倶楽部
三重県伊賀市/その他スポーツ・フィットネス
本コースと同じシンワグループのゴルフ場のメンバーなのですが、なかなかラウンドする機会があり...
万壽ゴルフクラブ
奈良県山添村(山辺郡)/その他スポーツ・フィットネス
ゴルフ雑誌主催のトーナメントとして、初めてラウンドさせて頂きました。 酷暑のなかのラウンド...
七ヶ浜町生涯学習センター キャンプ場
宮城県七ヶ浜町(宮城郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
東北地区のグループ社員のイベントで利用させて頂きました。 当日は、運動会・フットサルなどの...
山東カントリークラブ
兵庫県朝来市/その他スポーツ・フィットネス
3月の終わりに初めてラウンドさせて頂きました。 直前の天気予報が悪くて心配しましたが、何と...
橋本カントリークラブの新着クチコミ
距離が長かった
雨でフェアウェイとかがぬかるんでいて、ショットの距離が全くでませんでした。
そのためか、ものすごく距離が長くて苦労しました。
スコアはまあまあでしたが、次は天気の良い日に再チャレンジしてみたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月6日
- 投稿日:2019年2月10日
いいコースでした
全体で27ホールある雄大なゴルフコースですね、大阪からも高速が開通して非常に便利になりました。戦略的なコースです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月7日
東・西・中の27ホール
東・西・中の27ホールのコースがzあります。大阪からは南阪京奈和道路を利用すれば約30分ほどです。コースは距離が長くアップダウンがある。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
綺麗に手入れされたコースです。
東・西・中の27ホールのコース。大阪からなら南阪奈道路葛城ICから一部開通している京奈和道路(今は無料)を利用すれば30分ほどです。コースは距離が長くアップダウンも豊富にあります。併設されている練習場はドライバーも打て、練習場だけの利用も可能です。
練習場のワンコインで50球ほどの球が出ますので、スタートまでそれほど時間が無いときは数人で分けてちょうど良いのではと思います。スタッフの方々の対応も気持ちよく、施設は古いながらも楽しくラウンド出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月23日
- 投稿日:2016年3月24日