広い芝生で子供とたくさん遊べる - 紀美野町のかみふれあい公園の口コミ

yayaさん

グルメツウ yayaさん 女性/30代

和歌山市内からは少し遠いですが、芝生ひろばをはじめオートキャンプ場、バーベキュ-場があります。大きな遊具もあり子供はたくさん遊べます。広い芝生なのでブール遊び、バドミントンなどして遊べます。

• 行った時期:2017年4月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年5月5日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

yayaさんの他のクチコミ

紀美野町のかみふれあい公園の新着クチコミ

• 焚火禁止にご注意

家族

11/23(土)〜11/24(日)晴れ 2家族で利用しました!
    キャンプ場から3分ぐらいの、山の中のパン屋さん集合で9:45に集合!!
    翌朝の朝食を購入しました。10:00オープンの人気でおしゃれのパン屋さん(^o^)/
    10:00前には10組ほど並びましたよ!すごい人気で素朴な味のパン屋さん。
    パン購入後キャンプ場へ
    本来13時チェックインらしいですが、うち等は10時にアーリーイン デーキャンプ代請求されます(-_-;)
    (キャンパーにもう少し優しくお願いしたい。。。。。)
    いざサイトへ!
    全面フアフアの芝生。。。。しかも広い(最近よく見るでっかーいテントとタープは余裕か!!)
    子供たちは隣接している【芝生広場&公園】へすぐさま 遊びに行きました。
    そのすきに、設営!!広すぎてレイアウトに悩むが何とか設営終了。。。
    この日は暖かく、設営中、半袖でも汗ダクダク( ;∀;) でわ、缶ビールをプシュ!!これがたまらん(^o^)/
    夜になり、車止めの所にあったブロックを敷きつめ、恒例のまったり焚火タイムに突入!
    気持ちよく焚火を囲んでいると懐中電灯を持ったガードマンが薪での焚火は禁止です!!のまさかの言葉が。。。
    えっ!なんで。。。一度フアフアの芝生に燃え広がったことがあって、それから禁止になったみたいです。。。
    キャンプの醍醐味が。。。僕の楽しみを。。。火がみたい。。。
    それでも、炭火での焚火(それって焚火っていうの?)はOKだそうです。。 ルールならば仕方ない(-_-;)
    もう少し、わかるようにしといてほしかったかな??
    ガードマンさんは常時、見回りをしてくれているみたいで安心感はあるね。。ご苦労様です。
    空は晴れ渡っていて星が綺麗で流れ星は3回見ましたよ!!!飛行機もガンガン高いところで飛んでました!
    薪の焚火出来ないので 早めに就寝。。。。
    朝5:00起床!
    曇り空に晴れ間ありみたいな感じでした!6:00頃から徐々に明るくなってきたので、芝生広場の先へ!!
    奥のほうに見える山々に朝日があたり、めっちゃ景色がよかったです!!(早起きおすすめです)
    テントは朝露でベトベトです、 太陽と風よ出てこーいと祈りつつ。。。
    11時チェックアウトまでに乾きますように。。。何とか乾ききり撤収OK!

• 行った時期:2019年11月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月25日

ケンパパさん

ケンパパさん

• 男性/50代
  • 個人的に和歌山で一番好きな公園! 子供連れにお勧め

カップル・夫婦

天気の良い日に行ってください。見晴らしの良い景色や綺麗に整備された芝生スペース。解放感がたまりません。
    動物愛護センターや遊具アスレチック、キャンプ場やバーベキュー場。 パークゴルフもでき、お土産コーナーやレストランも完備と充実感がすごい。歩けるようになった子供さんには最高の遊び場になるかと思います!

• 行った時期:2019年5月23日
    • 投稿日:2019年5月25日

とくちゃんさん

とくちゃんさん

• 男性/30代
  • ファミリー向け

友達同士

広い芝生があり、のんびりできます。
    わりと大きな遊具もあるので、子供が遊ぶのにも良いと思います。
    有料BBQ場もあり、産直野菜や軽食も売っているので、良い場所だと思います。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月5日

ねこまるさん

ねこまるさん

• 大阪ツウ
    • 女性/30代
  • 子供は大満足

家族

芝生が多く広いのでお弁当を食べたり、ボール遊びが出来たり楽しめます。遊具も沢山あり、小さな子供でも楽しめ大満足でした!

• 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月16日

しいさん

しいさん

• 和歌山ツウ
    • 女性/20代
  • のんびりできます。

家族

いま、キャンプ場で宿泊しているところですが、子どもが遊ぶ場所がたくさんあって大満足。きもちよく、のんびりできてます。またここに来たいと子どもがゆうだけのことはあります。

• 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月21日

パジェ郎さん

パジェ郎さん

• 男性/40代

紀美野町のかみふれあい公園周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのキミノーカへの投稿写真1

キミノーカ

紀美野町(海草郡)三尾川/その他カフェ・スイーツ

11月に和歌山に旅行したんですが、必ず行きたいと思っていた食べ物屋さんがありました。  ...by yosshyさん

美里みろく牧場

紀美野町(海草郡)神野市場/その他軽食・グルメ

パンがとにかく美味しかったです! ソーセージもとってもジューシー! 普段完全ご飯派の主人が...by るなさん

森のパン屋さん

紀美野町(海草郡)坂本/カフェ

いつもかなりの行列です。ハード系のパンやベーグルが美味しくておすすめです。もちもちで甘みが...by きゅーちゃんさん

ハチラボ

紀美野町(海草郡)小畑/その他軽食・グルメ

紀美野町のかみふれあい公園周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 根来山げんきの森「里山まつり」の写真1

紀美野町のかみふれあい公園からの目安距離

根来山げんきの森「里山まつり」

岩出市根来

2024年04月29日

敷地面積195haの広大な里山森林公園「根来山げんきの森」で、春の里山を楽しめるさまざまなイベ...

• 和歌山県植物公園緑花センターのチューリップの写真1

和歌山県植物公園緑花センターのチューリップ

岩出市東坂本

2024年03月23日〜2024年05月06日

四季折々の草花が観賞できる和歌山県植物公園緑花センターでは、パノラマ花壇を中心に、約1万200...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

紀美野町のかみふれあい公園からの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2024年03月16日〜2024年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

紀美野町のかみふれあい公園周辺のホテル