水木しげるロード
銅像が意外に小さいことに驚きました - 水木しげるロードのクチコミ
スポーツツウ いけちゃんさん 男性/40代
境港に行った際には、是非訪問したいと思っていました。
多くの妖怪たちが出迎えてくれましたが、一部の有名な妖怪を除いて、銅像が小さいことに驚きました。
(私の好きな妖怪も、銅像になるととてもコンパクトで、写真の撮影に苦労しました)
テレビで紹介される場合、多くはシンボルとなるような大きな銅像ばかりなので、行ってみないと分からないものだなと思いました。
ロード全体の雰囲気は、妖怪を生かした独特な世界観を感じることができて、素晴らしいものでした。
時間があまり無くて、お店・記念館に立ち寄ることは出来ませんでしたので、もう一度ゆっくり楽しみたいとは感じました。
- 行った時期:2019年2月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年2月25日
いけちゃんさんの他のクチコミ
ジャパンクラシックカントリー倶楽部
三重県伊賀市/その他スポーツ・フィットネス
本コースと同じシンワグループのゴルフ場のメンバーなのですが、なかなかラウンドする機会があり...
万壽ゴルフクラブ
奈良県山添村(山辺郡)/その他スポーツ・フィットネス
ゴルフ雑誌主催のトーナメントとして、初めてラウンドさせて頂きました。 酷暑のなかのラウンド...
七ヶ浜町生涯学習センター キャンプ場
宮城県七ヶ浜町(宮城郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
東北地区のグループ社員のイベントで利用させて頂きました。 当日は、運動会・フットサルなどの...
山東カントリークラブ
兵庫県朝来市/その他スポーツ・フィットネス
3月の終わりに初めてラウンドさせて頂きました。 直前の天気予報が悪くて心配しましたが、何と...
水木しげるロードの新着クチコミ
子連れにお勧め。夜のライトアップが良かったです。
色々なお店が有り楽しませてくれます。水木しげる記念館は水木さんの生い立ち等分かって勉強になりますし、夜は妖怪の影絵の照明が投射され面白いです。
- 投稿日:2025年1月15日
はじめて
始めていきました。
過酷な時代を生き、見えないものに救われる。妖怪以外も学べます。
一度は行くべきです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月14日
水木しげる記念館
朝一で予約を入れていたのでゆっくり見ることができました。
ちょっと見ればよいかなとおもっていましたが、解説もしっかり読めて良かったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月13日
鬼太郎好きにはたまらない!
道の両側にキャラクターがお出迎え。お店の中は鬼太郎、水木しげる先生の世界か広がります。
子供時代に見たアニメに懐かしさを覚えつつ、大人も子供も楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2025年1月13日
夜がまた良い
妖怪像も増えて、客も相変わらず多く、充実している。
夜の演出が良い。妖怪だから闇に浮かぶ平面的な姿が見られるのは素晴らしい演出。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年12月31日