岸本温泉ゆうあいパルの口コミ一覧

• 受付の対応

2.0
    受付終了15分前に行ったら
    20時迄ですけどいいですか?と
    ギリギリに来た事が嫌なのか
    嫌味に聞こえました。
    わかった上で入館しているのに
    とてと不愉快でした。
    逆にいいですか?と聞き返し
    なんでお客の方が気を遣わないと
    いけないのかなと思いました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月5日

Yさん

Yさん 女性/30代

• 露天風呂は源泉掛け流し

無色透明のお湯で,内湯は41℃,露天風呂は40℃くらいのお湯。露天風呂は源泉掛け流しとなっているので,気持ちよく入浴することができる。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月26日

たくぼんさん

温泉ツウ たくぼんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ジムが!

温泉は利用したことがありませんが、子供と足湯に行ったり検診で利用することがあります。入り口ではたこ焼きやパンが売っていました。施設の方は親切な方もおられますが、こちらから挨拶しないと何も言われない方もおられ、少し残念に思いました。
    ただ、最近ジムも出来たので、ぜひ利用したいと思っているところです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年9月30日

ととさんさん

ととさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 大山の麓

大山のふもとに位置する岸本温泉。公衆浴場としてはサウナが非常に広いし窓もあって解放感もある。駐車場が広くて止めやすい。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年12月28日

ささきさん

温泉ツウ ささきさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 大山のふもと

大山のふもとに位置する、どちらかというと地元民向けの温泉です。オーソドックスな内湯、外湯、サウナ、水風呂の標準セットです。サウナが広いのでのびのびできます。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年12月21日

ささきさん

温泉ツウ ささきさん 男性/30代

• 安いお風呂

日帰り入浴が510円ととても良心的な値段で露天風呂からジェットバスまで各種浴槽が取り揃えてあり、かなりお得な施設です。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月5日

ぷるぱーとさん

神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ゆったりのんびりリーズナブル

以前利用したことがあり、今回は久しぶりの利用でした。
    地元の社会福祉協議会が入った建物は結構立派なもので、途中の通路の外には無料の足湯も完備されているようでした。
    受付スタッフはお高め温泉リゾートの営業スマイルとは違って、昔ながらの銭湯のおっちゃん、おばちゃん(お姉ちゃん?)といった感じでした。
    館内はこじんまりとした感じながら、休憩スペースが幾つも用意されていて、ちょっと多すぎません?と、感じるほどでした。椅子席、テーブル、畳スペース、テラスと、これでもかというほどスペースがあるのは、以前は稼働していたレストランが閉店して、休憩スペースになっているためのようでした。
    ただ、これだけのスペースがありながら、そこですることがない! ロビーにテレビは設置されているものの、漫画や雑誌といったものが用意されておらず、館内の一角に整体ルームはあるものの時間を持て余してしまいます。
    脱衣場はちょっと狭く、ロッカーのカギは受付で受け取るのではなく、ロッカーに付いているものを利用して、終了後はロッカーに付けたままにします。脱衣場には無料のドライヤーとブラシ、綿棒が設置されていました。
    浴室内は御影石調の結構高級感のある内装で、天井も高くてゆったりとした感じです。洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープ、洗顔石鹸が用意されていて嬉しかったです。
    内風呂は循環式で、消毒用の塩素臭がするのが残念でしたが、露天風呂はかけ流しで、高PHの泉質のためか、肌ツル感があって、温泉らしさを感じられます。その他、広めのサウナスペースと内風呂のジャグジー等、必要十分な設備は整っていますが、一つ気になったのは、浴場に設置されている引き戸(吊り戸式かな?)に、「戸が外れる恐れがあります。ゆっくり開け閉めしてください。ゆっくりゆっくり」との表示があって、ドキドキしながら開閉しました。
    館内には歩行専用のプールもあるようでしたが、こちらの方は利用しませんでした。
    全体的に見て、お風呂は十分満足のいく内容だと思いますが、館内で滞在する目的が何もなく、非常にもったいない感じがしました。これからファミリー向けのサービスとして絵本等の設置や健康体操、各種イベントの開催等を模索されているとのことで、510円という入館料がとってもリーズナブルに感じられる素敵な施設に変身してほしいと思いました。
    • 行った時期:2011年4月
    • 投稿日:2016年3月15日

こまるさん

こまるさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 駅から近いとはいっても

駅から近いので、電車で移動してくる人にとっては利用しやすい
    というわけではなく、徒歩だときついです
    温泉は中も露天風呂も綺麗で気持ちよかったです
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年7月21日

たつさん

たつさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

岸本温泉ゆうあいパルの口コミ・写真を投稿する

岸本温泉ゆうあいパル周辺でおすすめのグルメ

パンもっち

伯耆町(西伯郡)大殿/その他軽食・グルメ

グリーンズ・フォーレスト カフェ

伯耆町(西伯郡)大殿/カフェ

ボルボ

伯耆町(西伯郡)大殿/カフェ

南大門

伯耆町(西伯郡)大殿/焼肉

岸本温泉ゆうあいパル周辺で開催されるイベント

• 滝山公園のツツジの写真1

滝山公園のツツジ

日野町(日野郡)中菅

2024年04月01日〜30日

緑豊かな滝山公園では、例年4月上旬から下旬にかけて、無数のミツバツツジが山全体をピンク色に...

• 日吉神社神幸神事(よいとまかせ)の写真1

岸本温泉ゆうあいパルからの目安距離

日吉神社神幸神事(よいとまかせ)

米子市淀江町西原

2024年05月03日

日吉神社の御幸行列は毎年5月3日に行われます。大山地区の寺社奉行の行列を再現した、獅子舞や山...

• GWは、むきばんだ日和−トリドリむきばんだ−の写真1

岸本温泉ゆうあいパルからの目安距離

GWは、むきばんだ日和−トリドリむきばんだ−

大山町(西伯郡)妻木

2024年05月03日〜05日

国内最大級の弥生時代の集落遺跡を舞台に、ゴールデンウィーク期間中の5月3日〜5日に、さまざま...

• とっとり花回廊 桜ウィーク、チューリップまつりの写真1

とっとり花回廊 桜ウィーク、チューリップまつり

南部町(西伯郡)鶴田

2024年03月30日〜2024年05月06日

とっとり花回廊では、春になると、39品種約240本の桜をはじめ、約200品種16万球の彩り豊かなチュ...

岸本温泉ゆうあいパル周辺のホテル