三瓶温泉
国民宿舎さんべ荘の日帰り温泉 - 三瓶温泉のクチコミ
お宿ツウ てんとうむしさん 女性/50代
10時に着いたら10時30分からで,外で景色を眺めて待った。前回は混んでいてどのお風呂も一杯だったが,今回はほぼ貸し切りですべてのおふろにゆったり入れた。ロビーにあった温泉まんじゅうと三瓶のだしを購入。どちらもとても美味しかった。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月13日
シロツメクサさんの他のクチコミ
道の駅 萩往還
山口県萩市/道の駅・サービスエリア
着いたのが15時近かったので、瓦そば一つとたぬきおにぎりを3人で分けた。 瓦で香ばしく焼けて...
道の駅 萩しーまーと
山口県萩市/道の駅・サービスエリア
練り物や干物、とれとれの魚が安く買える。平日なのに開店と同時に駐車場にたくさんの車が停まっ...
元乃隅神社
山口県長門市/その他神社・神宮・寺院
平日だったので、駐車場に入ってすぐの段はいっぱいだったが、一段下は空いていて階段のすぐ下に...
日奈久温泉
熊本県八代市/健康ランド・スーパー銭湯
宿に着いてから、高台の神社まで散歩に行きました。 ちょうど橋を渡っていたら下を肥薩おれんじ...
三瓶温泉の新着クチコミ
日帰り入浴もあります
日帰り入浴もあるのが、さひめ野の良いところです。
三瓶温泉を堪能することができます。露天風呂もあるんですよ。
無味無臭の澄んだ温泉で、ノンビリと浸かり、体をストレッチしました。
三瓶山登山後の体の癒しにもピッタリです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月29日
- 投稿日:2023年6月18日
秘湯
三瓶温泉は湯量が豊富で個性的なお湯がいろいろある素晴らしい温泉です。山の中にぽつんとある秘湯も多く、温泉が好きな人は気に入ると思います。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月22日
国民宿舎の日帰り入浴に入りました
三瓶山にリフトで登り、展望台で身体が冷えてしまったので、日帰り入浴で入れるところを探しました。
国民宿舎で夜8時まで日帰り入浴は可能でした。
たくさんの浴槽があり、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
日中ならランチも取れるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月10日
- 投稿日:2017年11月14日
大自然の中の温泉
島根県西部の名峰三瓶山の山肌にある温泉です。宿もいろいろあるようですが、私が泊った宿は三瓶山の山肌の、すぐ近くに牧場が広がるような人家が一軒もないような場所にありますので、まさに空気がきれいで、さわやかで、木々の匂いのするようないい場所でした。温泉も夜に入った露天風呂などは余計な光もなく、喧騒のない静寂の世界でとても心洗われる思いがしました。
観光としては、三瓶登山の拠点としてはもちろん、自然博物館「サヒメル」へは車で7分くらい、世界遺産で有名な石見銀山も車で一時間圏内と近いので島根県の石見地区の観光基地として利用するのもいいのではないかと思います。ただ、車利用の方でないとちょっと宿に行くのもままならない感じがするのでご注意ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月21日
三瓶温泉
三瓶山を登っていく途中にあります。温泉街は規模は小さいものの情緒があります。
私が行ったのは温泉街を抜けてもう少し登った場所にある『さんべ荘』
宿泊だけではなく日帰りでも入浴できます。
お湯の良さは文字じゃ表せませんので、是非行ってみてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月24日