北浦海水浴場
イカがよく釣れます。 - 北浦海水浴場のクチコミ
兵庫ツウ とっちゃんさん 男性/30代
- 友達同士
友人と9月に訪れました。
けっこう広い海水浴場で、奈倉鼻という磯場もある海水浴でも釣りでも使えるような場所ですね。
水深は浅いですが、水がとても綺麗で泳いでいる魚がとてもよく見えます。
この日はアジやイカなどたくさん釣ることができました♪
駐車場も近くにあるしトイレもあるので家族連れの方でも安心して利用できますよ。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年4月22日
とっちゃんさんの他のクチコミ
やきとり酒場 弁慶 伊丹
兵庫県伊丹市/居酒屋
仕事帰りに焼き鳥が食べたくなり来店しました。メニューは豊富でお手頃なお値段で食べれますね。...
希望軒 和田山店
兵庫県朝来市/ラーメン
豚骨ベースのスープが程よく濃厚で、麺がよく絡んでとても美味しかったです。味は濃い目ですが、...
にはとりや 六甲道店
兵庫県神戸市灘区/居酒屋
焼き鳥といえばにはとりやですね〜安定のおいしさです。 おなか一杯食べても安いし、メニューも...
焼肉の和民 明石駅前店
兵庫県明石市/居酒屋
マグロの刺身がさすがに美味しかったです。ぷりぷりで甘くて言うことなしです。店内は満席に近い...
北浦海水浴場の新着クチコミ
美しい水と砂
三つの小山が二つの砂浜を抱きかかえるような地形でとても波静かです。
足の立つようなところでもキスがいて、餌を探しているのを水中眼鏡で観察できました。そのくらい水がきれい。
また、子供達にも安全な遠浅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月29日
- 投稿日:2020年9月3日
自然
海と山が一望できて自然が満喫できました。夏場になると多くの方で賑わっています。海がとても綺麗でお魚やカニなどもたくさんいました
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
すーさんさん
20年振りの山陰旅行
二十歳頃まで夏になると、大根島の親戚の家に泊まって海水浴によく来た場所です。シーズン中は賑わっていますが、10月中旬になると静かな浜辺で景色を眺めるには最高。
- 行った時期:2017年10月13日
- 投稿日:2017年10月14日
よかったです!
友人家族と行ってきました。砂浜の方は人が多かったので岩場の方へ。子供たちは水中メガネやシュノーケルを使って魚やカニを探して遊びました。
昔に比べるとやっぱり少しゴミなども増えてしまいましたが、砂浜、岩場と小さな子供でも遊べるのでまた来年も行きたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2017年9月12日
鳥取、島根周辺では格別の穴場海水浴場
山陰でこのようなエメラルドグリーンの海が見れると思ってませんでした。また、格別に空いていて8月のピーク時でもすぐ近くに駐車でき、非常に空いてます。波もなく、シュノーケリングにも適してます。岩場近くでは大きな魚が泳いでいたり、砂場では砂に隠れたカレイが見えたりします!超オススメ!
- 行った時期:2017年8月26日
- 投稿日:2017年9月3日