西の湯温泉の口コミ一覧

• さっぱりします

じゃらんnetで遊び体験済み今回は別のプランのじゃらんのプランの間に利用しました。利用可能時間が長いため可能だと思います。
    ぶどう狩りの後、食事の前でさっぱりできました。立地から利用しやすい場所にあるのでまた利用したいです。
    • 行った時期:2020年8月31日
    • 投稿日:2020年9月16日
    タタハシさん

タタハシさん 男性/40代

• おちつける雰囲気な温泉

じゃらんnetで遊び体験済み旅行の途中に家族で寄らせてもらいました。
    コロナの影響かわかないですが人は全然いませんでした。なのでゆったりまったりとすごせました。
    硫黄と檜の香りがいい感じで良かったです。ただ温度が40度をしかなくて、足りなく感じました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• いつも通りすぎていましたが

じゃらんnetで遊び体験済み湯郷温泉へ行く途中にありよく目にしていたのですが、今回初めて利用しました。
    普通のドライブイン程度なのかな?と思っていましたが、利用してみると意外や意外。ちゃんとした温泉や足湯もあり、料理もボリュームがあり美味しかったです。
    順番は料理を先にいただきました。
    料理は豚しゃぶ膳をいただきました。写真で見るよりボリュームがあるように見えました。内容は甘みのある醤油のだしでごはん、小鉢、みそ汁or赤だし、生卵、締めにうどんでした。豚肉は6枚あったかな?締めのうどんの前にごはんを少し残し、しゃぶしゃぶの醤油だしが加わった生卵を使い卵かけご飯を食べるのも絶品でした。
    お土産を見た後、お風呂をいただきました。時間が早いせいもあって貸し切り状態でしたが、つるつるした泉質で木の香りもして気持ちよかったです。
    金額からしても大満足でした。
    • 行った時期:2020年5月28日
    • 投稿日:2020年5月29日
    タタハシさん

タタハシさん 男性/40代

• すいていた

じゃらんnetで遊び体験済み平日でもあり、人も少なく、ゆったりと温泉と食事を楽しめました。一時間ほどでいけるので、また利用したいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    さんちゃんさん

さんちゃんさん 男性/50代

• 温泉とランチ

じゃらんnetで遊び体験済みこじんまりしていて落ち着けた。レストランも広いので車いすがゆうに入りありがたかった。温泉の湯はとても良かった。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月1日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• ドライブインのような外観

じゃらんで予約していなかったらスルーしてしまうような外観ですが泉質がよく、食事も美味しいし値段もリーズナブルで大変満足できました
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月22日
    かみなりさん

かみなりさん 男性/40代

• 格安

じゃらんnetで遊び体験済み受付の方が気さくでした。ゆっくりと湯舟につかり、満足しました。料理も予想よりも美味しく、また来たいと思いました。
    • 行った時期:2018年11月7日
    • 投稿日:2018年12月16日
    Tomさん

Tomさん 男性/50代

• すきしゃぶ美味

じゃらんnetで遊び体験済み1800円で温泉入浴とすきしゃぶがつくセットでした。あまり期待せずに昼食会場に行くと、バスの団体客でごった返してました。
    しかし団体様が来られるとゆうことははずれなしと解釈してすきしゃぶの来るのを待っていましたらなんと豪勢な品々が運ばれて来たではないですか充分これだけで1800円出してもよいくらいでした。温泉はただで入った気がしました。温泉は浴槽が1個で広くはありませんが泉質がよく食前と食後に再入浴が可能でしたのでそれもよかったです。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月28日
    Vmaxさん

Vmaxさん 男性/60代

• すきしゃぶが最高に美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で、前日に湯郷温泉のホテルに宿泊した後、昼食・温泉に訪れました。ホテルでは、上品な懐石料理が出て、私と妻は大満足でしたが、20歳過ぎの娘と息子は上品な料理よりも、こちらのすきしゃぶの方が気に入ったようです。温泉も肌がツルツルになると妻が喜んでいました。もともと安いのに、クーポンで更に安くなり、コスパ最高でした。店の方も対応がよく、親切でした。また、近いうちに利用したいと思っています。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年9月25日
    かりりんさん

かりりんさん 男性/50代

• 温泉サイコ〜

じゃらんnetで遊び体験済み温泉はかけ流しでお肌がスベスベになる良いお湯でした。食事もとても美味しかったです。またゆっくり温泉に浸かりに行きたいです。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日
    まきさん

お宿ツウ まきさん 女性/50代

西の湯温泉の口コミ・写真を投稿する

西の湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• カメチャンさんの旅のレストラン西の屋湯郷店への投稿写真1

旅のレストラン西の屋湯郷店

美作市尾谷/その他軽食・グルメ

旅のレストラン西の屋湯郷店は、岡山県の美作市に位置しています。家族連れにお勧めのボリューム...by ななさん

• とらうてすはいむさんの天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえへの投稿写真1

西の湯温泉からの目安距離

天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえ

美作市湯郷/カフェ

天然酵母が使われているパンを味わうことができるお店になっていますよ。そのため、安心して誰で...by ゆうさん

• もみじさんのDOT Diner&Cafeへの投稿写真1

DOT Diner&Cafe

美作市湯郷/カフェ

Dot Cafeは、岡山県の美作市に位置しているお店です。お洒落な内装のお店でした。照明もこってい...by ななさん

• たか88さんのおべんとう つるや 林野店への投稿写真1

西の湯温泉からの目安距離

おべんとう つるや 林野店

美作市入田/その他軽食・グルメ

おべんとう つるや 林野店は、岡山県の美作市に位置しています。リーズナブルなお弁当がたくさん...by ななさん

西の湯温泉周辺で開催されるイベント

• ハッピーニューイヤー花火の写真1

ハッピーニューイヤー花火

美作市湯郷

2020年12月31日

湯郷温泉の吉野川河川公園を会場に、「ハッピーニューイヤー花火」が開催されます。年末から年始...

• 恩原高原スキー場開きの写真1

恩原高原スキー場開き

鏡野町(苫田郡)上齋原

2020年12月26日

恩原高原スキー場で、今シーズンのオープンにあわせて安全祈願をする「スキー場開き」が催されま...

• 誕生寺 除夜の鐘の写真1

誕生寺 除夜の鐘

久米南町(久米郡)里方

2020年12月31日

誕生寺では、住職や寺関係者が除夜の鐘をついた後、一般の参拝客も鐘をつくことができます。12月...

• 誕生寺 修正会の写真1

誕生寺 修正会

久米南町(久米郡)里方

2021年01月02日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>誕生寺で、年明け2日に「修正会」が...

西の湯温泉周辺のホテル