おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ一覧

• ドイツの農村をイメージしたテーマパーク

季節の花を楽しむために訪れました。時期的にネモフィラが見頃でチューリップも楽しめましたが、花畑のエリアは思ったほどは広くなかったです。ドイツの農村をイメージしたテーマパークで雰囲気は良く、動物とのふれあいやドッグランの他にもちょっとした乗り物などのアクティビティも楽しむこともできるので、小さい子供やペットと入園するのにお勧めです。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月20日
    まつぼんさんのおかやまフォレストパーク ドイツの森への投稿写真1

まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夏期営業時間を考えて!

2.0
    ドッグランランがあるのなら、夏場の時期は早朝の営業をして欲しいと思っている愛犬家は多いはず!
    犬が無料なら仕方ないけど、有料のドッグランでしょ!
    【西日本最大級のドッグラン】とか謳っているなら、ドックファーストを整えるべき!
    それともう一つ、入場口受付女性スタッフは施設の顔になる人なので、もう少し笑顔での接客が出来るスタッフを配置して欲しいと希望します。
    いつ行っても無愛想で入場時に楽しさが半減します!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年7月12日

モモテンさん

モモテンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 子連れにおすすめ

場内は広く、花畑や動物と触れ合うゾーンなど見どころたくさんでした。広い芝生でテントを張ったりシートを広げて過ごしている人が多かったです。屋台は混み合うので、弁当を持って行って、芝生で食べると良いかもしれません。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日

どんべえさん

どんべえさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 風の強い寒い日に

家族で温泉旅行の際に訪れました。風が強くとても寒い日でしたので 園内の移動がしんどかった。 ピザや軽食のあるエリアにテーブルやイスがありますが風を防ぐ様になっていないので震えながら食事をしました。 花の時期ではないので閑散という感じがしました。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月26日

KIYOさん

お宿ツウ KIYOさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 思った以上に

親子3人と犬1匹連れて利用させて頂きました。
    行く前は、アトラクションも少なく、子供が楽しめるかと少し心配でしたが、動物とのふれあいゾーンやゴーカート、バルンアスレチック(?)などあり、子供も満足したようです。
    ドッグランもあり、園内もリードさえしていれば犬連れももちろんOKで、ありがたい場所でした。
    また機会があれば利用したいです
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月5日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • わんちゃんとお散歩

温泉の帰りによりました。
    三連休の最後で、人も少なめで、天気も暑過ぎずよかった。
    久しぶりでしたが、お花の手入れを一生懸命されてる職員さんに、頭がさがります。お庭が綺麗なので、とても癒されました。
    ビールやウインナー,ピザも美味しい。
    また、近くにきたら、よりたいです。
    わんちゃんも喜んでました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • バラの季節に行きました。

バラの咲く季節に行きました。いろいろなバラが咲いていてきれいでした。他にも動物やドッグランなどペット同伴でも利用できますし、広い芝生の広場もあるのでお子様連れの家族にも1日遊べそうです。
    • 行った時期:2022年5月31日
    • 投稿日:2022年6月10日

tatahasinさん

tatahasinさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • スタッフの方々

口コミで、接客態度がイマイチな書き込みがあり不安でしたが、私が行った時は、スタッフの方々は、とても感じが良かったです。説明も対応も。事務的でもなくフレンドリーでした。
    カピバラが、めちゃくちゃ人懐こくて、撫でる事が出来ます。
    リラックスしたら、お腹を上にして寝そべって、とても癒されました。
    ハイジのブランコは、時間が決まっていますが、朝イチが空いていて並ばずに乗れましたが、それ以降は行列で並ばないと乗れません。
    今の時期、バラが咲いていて、とてもいい香りがしました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • もう行きません

1.0
    朝イチで入場してすぐに芝滑りに行ったのですが
    あまりにも横柄な態度で芝滑りの説明を担当の方にされ
    違う芝滑りの担当の人に説明を聞いたら
    担当の方の説明が間違っていて
    すみませんと言ってもらったのですが
    あのような態度で説明をされ、接客業にも関わらず敬語を使えず
    謝罪もできないような従業員がいるところには行きたくないと
    思いました。他の動物がいるエリアの方も態度が悪い人が
    多かったので心が広い方は行っても大丈夫かと…
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

れいやさん

れいやさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 不親切な案内

2.0
    祝日の状況です。
    @芝スベリ この時期は朝露で濡れていてスピードが出すぎるため11時から。2人乗りは12時から。
    Aハイジのブランコは有料で、1日三回一回40人まで。整理券や予約はなし。日曜祝日は混んでいてかなり早めに行って待っていないと乗れません。今の時期はブランコの下に花はなく、土むき出しの斜面です。
    B石窯パンは一回あたり12個しか焼けません。焼き上がり時間の表示はなく、予約も整理券もありません。1人一個までしか買えません。(以前は表示されていた焼き上がり時間の表示をスタッフの方にお願いしたら、『時間がずれることがあるので表示はやめました。』だそうです。それも含めて表示してくれれば良いのですが、改善される見込みはありません。)
    CBBQ スタッフ足りてないので、席が空いていても案内されません。BBQと言いながら、ガスコンロにジンギスカン鍋で凍った肉を焼いて食べるスタイルです。紙エプロンがありますが、油まみれになりながら食べることも覚悟が必要です。
    以上、その場まで行かないとわかりません。
    スタッフ足りてないのなら案内や看板などわかりやすくしてくれればいいのですが…。
    未就学児くらいまでで芝スベリや広場で遊ぶの目的ならまぁいいんじゃないですか。安くもないのでキャッシュレス決済使えるのがせめてもの救いです。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月3日

keiさん

keiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい

おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ・写真を投稿する

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺でおすすめのグルメ

• リーサさんのサンデーへの投稿写真1

サンデー

赤磐市高屋/その他軽食・グルメ

20年ぶりに伺いました。昔は友達と何度も行ったものです。今は遠方の方へ住んでいるのですが、今...by ともちゃんさん

• 一期一会さんの御善房たか本への投稿写真1

御善房たか本

赤磐市可真上/日本料理・懐石

ネットで検索して事前予約してランチを頂きに参りました。 ナビではこんなとこに和食店があるの...by 一期一会さん

• おかやまフォレストパーク ドイツの森からの目安距離

ベイクショップ ヘルメス 山陽店

赤磐市下市/その他軽食・グルメ

津山に寄ると、必ずコープのヘルメスさんへ行き、大好きなホルンと食パンを買って帰ります。10年...by ひぃさん

• おかやまフォレストパーク ドイツの森からの目安距離

Cafe du Grace

赤磐市下市/カフェ

Cafe du Graceへ行きました。田舎にあるのにハイセンスなお店でした。メニューもパスタなど美...by ななさん

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺で開催されるイベント

• ドイツの森 3万本のひまわりの写真1

おかやまフォレストパーク ドイツの森からの目安距離

ドイツの森 3万本のひまわり

赤磐市仁堀中

2024年07月22日〜2024年08月06日

約3万本のひまわりがドイツの森の牧エリアに咲き揃います。牧歌的な風景をバックに、ポニーやア...

• 熊山英国庭園のバラの写真1

熊山英国庭園のバラ

赤磐市殿谷

2024年05月25日〜2024年06月16日

本格的イングリッシュガーデンが美しい熊山英国庭園では、例年5月下旬になると、多彩なバラの花...

• 美甘夏まつりの写真1

美甘夏まつり

真庭市美甘

2024年07月20日

約150年の歴史を誇る「美甘夏まつり」が、美甘中心街で開催されます。この伝統ある祭は、天神祭...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2024年01月01日〜2024年06月16日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺のホテル