広島の路面電車
移動は電車がいいです。 - 広島の路面電車のクチコミ
ゴンちゃんさん 男性/60代
路面電車はバスよりも使い勝手が良いかも、乗車車両の前と後ろに前の車両と次の車両が見えます、つまり、待ち時間が無いのと同様です。降車は前と後ろのみですが、朝の出勤時は乗り口のドアも開き、降りた所で料金箱のお出迎えは、目から鱗ですネ。乗車時は整理券を取ったり、不要であったりなので乗務員に聞けばよいです。
それに一番のお勧めは安い!これが一番好きです。
時間があれば、宮島へ行くには楽ですね。降りたら、直ぐフェリー乗り場でこれ又、楽チンです。新旧の車両も楽しめますョ。
バスで尋ねてもわからないの連続で、実に不愉快でした。広島には11月2日〜5日まで滞在しましたが有意義でした。
余談ですが、この世知辛い世の中ですが、両替機で50円玉を取り忘れをしましたが、親切な女学生のお陰で戻ってきました、金額より
も、正直さが嬉しく、これも良い思い出です。
- 行った時期:2017年11月2日
- 投稿日:2017年11月11日
ゴンちゃんさんの他のクチコミ
【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台
新潟県妙高市/展望台・展望施設
最初はかなりの急こう配で疲れます。後は割と平坦で、かなり目の保養になりますが、所々凸凹だっ...
神田神社(神田明神)
東京都千代田区/その他神社・神宮・寺院
タイトルどうりで彼らの邪魔にならないように参拝しました。とにかく忙しい方ばかりのようで、こ...
岩国城
山口県岩国市/城郭
ロープウェイを降りてから行く道は険しい道と、なだらかな道の2つ、私たちは後者でゆっくり行き...
錦帯橋
山口県岩国市/歴史的建造物
バス停の直ぐ近くで、こんな大きな太鼓橋?初めてです。錦帯橋を渡って対岸の施設等をを見学し岩...
広島の路面電車の新着クチコミ
子どもたちが大喜びでした。
価格も安価で、いろいろなところに連れて行ってくれます。宮島までも時間はかかりますが、均一料金です。最新式の電車から、昔懐かしい電車までいろいろ走っていて子供たちは大喜びでした。
- 投稿日:2025年3月15日
アクセスがよい!
本数も多く、主要な観光地を巡るのにオススメです。
料金が均一というのもいいと思います。街を眺めながら楽しめました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月10日
広島の路面電車最高
一年に一度は最低広島に行くのだけど路面電車に乗る機会が多い。
他の都市にも路面電車が走る地区は多いのだが(私の故郷の松山もそう)電車の種類が多く特にヨーロッパ風の電車が大好きだ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月10日
値上がりしても安い!
市内中心部から終点の宮島口まで、値上がりしても240円は、安い。
- 投稿日:2025年3月9日
もうすぐ世界初の二階から出発します
最近値上がりしました。高く感じます。ただね遠距離を乗るときには安く感じるので、価格感は利用形態次第だと思います。線路は広めのため揺れは少なく感じました。個人的にはレトロな車両が大好きです。
- 投稿日:2025年3月9日