れんがどおり
ちょっと元気な商店街 - れんがどおりのクチコミ
にくさん 女性/20代
地方にしては元気な商店街でした。夜でもそこそこ人がいますし、個人商店も珈琲屋さんなんか頑張ってます。
深夜はちょっと飲屋街でもあるので、女性1人はやめておいた方がいいかも。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年6月17日
にくさんの他のクチコミ
毛越寺浄土庭園
岩手県平泉町(西磐井郡)/公園・庭園
伺った日は大雪の後でしたが、まるで水墨画のように美しい景色が広がっていました。 しかし何が...
中尊寺
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
雪の時期だったので、初めの坂が心臓破りでした。 しかし登りきれば点在するお寺が楽しく、京都...
中尊寺金色堂
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
金色堂を守るためのお堂に入ると、空気が違いました。 平安時代から守られ続けた金色堂。その細...
まちなか周遊バスハイカラさん
福島県会津若松市/観光バス・タクシー・ハイヤー
会津の観光地を周遊してくれるとても便利なバスです。 フリーパスを買ってしまえば一日中楽しめ...
れんがどおりの新着クチコミ
観光地ではないです。
地面は吐いたガムや唾、鳥の糞がたくさんあり、汚いです。あと普通に歩きたばこしてる人が多くてビックリします。夜になればバイクをふかしたりしています。寂れた汚いアーケード街です。ここ観光して楽しいの?笑
またマクドナルドが人気店で毎日並んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2023年1月9日
街かど市民ギャラリー90(くれ)
もう一枚の大和のマンホールカードもらえます。呉が舞台になった「この世界の片隅で」に出てくる場所巡りのマップなどももらえるようです。入場料無料です。
- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年5月28日
色々なお店があります。
れんが通りの中にある三河屋珈琲で呉の海自カレーをいただきました。
呉の海自カレー・シールラリーのスポットの一つです。
カレーは美味しかったのですが、お店の分煙対策が完全ではなく、
喫煙・禁煙で席は分かれていましたが、個室で分かれていないので、
喫煙席寄りの禁煙席だと臭いがプンプンしてきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年1月10日
閑古鳥
昔は沢山の人であふれていたが、どんどんシャッター通りになり、閑古鳥に。。。
一生懸命に色々努力はしている。
居酒屋は、焼き鳥と刺身があるのが特徴的。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月16日
このアーケード周辺に呉のグルメスポットが点在
呉に観光に来て食事をするならこの辺りに昔からやられている名物定食屋などが何軒かありますよ。
ただ呉駅の北東に徒歩15分くらいのところにあり、大和ミュージアムなどがある場所とは逆方向です。
アーケード街になっていてなんだか懐かしい空気が漂っており、夜のお店もありましたがギラギラした感じではなくて昭和な感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者