エデンの海パーキングエリア
ドライブの途中で - エデンの海パーキングエリアのクチコミ
広島ツウ opaldoさん 男性/40代
尾道から国道185号線を広島市内に向かう途中、竹原の手前にあります。
小さなパーキングで展望台しかありませんが、眺めはいいです。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年7月21日
opaldoさんの他のクチコミ
エデンの海パーキングエリアの新着クチコミ
映画の舞台だったのですね〜!
「エデンの海」と彫られた石碑が気になってはいましたが、映画の名前だったのですね。
瀬戸内海の穏やかな海、そこに浮かぶ小さな島々を眺めることができる、良いスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年3月28日
まあまあ眺めの良いPA
トイレ休憩するには充分なスポット。ついでに景色も見ておこうかな、くらいだといいかもです。なんとなく、名前につられて寄ってしまいました。
- 行った時期:2018年4月15日
- 投稿日:2018年4月20日
Helloさん
ちょっと休憩に
広島県の呉市を起点に県の沿岸部を走る国道185号線に設けられたトイレ付展望場です。185号線は沿岸部を走っているのですが、美しい瀬戸の風景を見られるところは意外に少なく、最も美しい場所の一つが竹原市外から忠海高校の間で、この展望場はこの区間に設けられています。展望場は海にせり出すになっており、瀬戸内らしい美しい海を見ることができます。
ただ、利用にあたってですが、ここの周囲にはレストラン(多分)が一軒あるだけで、コンビニはありません。ランチの休憩に立ち寄るとしたら、竹原市街地方向に10分ほど行ったところの竹原港のフェリーターミナルビルか、その近くのコンビニでランチを調達した方がいいように思います。私がお勧めなのは、大久野島か、または竹原街並保存地区の観光の際に休憩に寄ってみるといいのではないかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月17日
エデンの海パーキングエリア
広島県竹原市にある、エデンの海パーキングエリアです。特に晴れた日はとても綺麗な海が広がっています。
瀬戸内に浮かぶ島々を見ながら、休憩にするのも楽しいですよ。近くによった際は、是非寄られる事をオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2017年4月12日
目の前に広がる海
パーキングエリアなので、それほど広くないですが、目の前には何もさえぎるものがない海の風景が広がり爽快です。少し運転して疲れた時に停車して休むのがいいと思います。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年11月15日