不動山正観寺
きれいな敷地 - 不動山正観寺のクチコミ
自然ツウ kunboさん 男性/30代
お寺の中は緑もたくさんあってとてもきれいに整理されていました。八大地獄めぐりが少し不気味で怖かったです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月21日
kunboさんの他のクチコミ
東京ベイ有明ワシントンホテル レストランジョージタウン
東京都江東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチで行きました。ローストビーフのところに仁王立ちシェフがいると書いてあったのでまさかと...
スカイクルーズ マクハリ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
千葉県千葉市美浜区/その他各国料理
高層にあるので、マリンスタジアムはもちろん海や周りの街並みが一望できるので、ライトアップさ...
寿司やまと 海浜幕張店
千葉県千葉市美浜区/寿司
駅前にあるのでとても混んでいました。外国の方の姿も見え人気店でした。ネタが大きいのでとても...
ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
千葉県千葉市美浜区/洋食全般
なんと言ってもみんなの目的はカニで、黙々と食べているのがとても印象的でした。カニの他にも種...
不動山正観寺の新着クチコミ
きれいでした
長い歴史を感じるお寺です。きちんと丁寧に整備されているので、とても気持ちよく過ごすことができました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月30日
八大地獄だけじゃない
やはり八大地獄が有名ですがお寺自体も素晴らしかった。
境内も綺麗で緑も豊富でゆっくりとした時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月3日
- 投稿日:2016年8月2日
しげのくんさん
綺麗でとてもきっちりと管理されたお寺でした。
歴史を感じる佇まいのお寺ですが境内はとても綺麗で緑も美しく穏やかな空気が流れるお寺でした。
境内に八大地獄があり、中はヒンヤリとしておりかなり残酷な地獄が見れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月3日
- 投稿日:2016年8月2日
ひろっぽんさん
るかさんの不動山正観寺のクチコミ
八大地獄を拝見したく、閻魔法王に興味のある友人達と参拝してきました。
とても大きなお寺でまず驚いたことと、八大地獄の造形が丁寧だったこともまた驚きでした。
十王様方の審判の場では、皆様の後ろに本地仏の描かれた掛け軸が掛けられていることも感動しました。
十王様が揃って祀られているところは鎌倉の円応寺さんを始め日本に数あれど、本地仏も分かりやすくされているところは初めて拝見したので、思わずみんなで声を上げて喜びました。
あの造形と仕掛けで400円の入場料は充分値打ちものだと思います。
ただ私達が行ったのが土曜だったためかご住職お一人しかおられず、中に入るためにご住職を探し回るということがありましたので、ご参拝の際には事前にご連絡されたほうがよろしいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年2月12日
- 投稿日:2011年2月17日
じゅりっぺさんの不動山正観寺のクチコミ
八大地獄が有名です。大人400円子供200円で拝観できます。入口からこわいえんまさまがいて、生きている間に犯した罪やうそ、殺生などで、地獄など死後の行き先が決まるという教えが紹介されています。リアルな象で表現されているので字が読めない子供でもよく理解できます。子供が一緒に行くととてもよい教育になります。
中はやや薄暗いので、入口で「もう入らない」とうちの子は言っていました。
冷房もよく効いていたので夏場は涼めました。
館内は段差・数段の階段がありますが、ちょっと持ちあげれば通過できるので、ベビーカーでまわれました。
駐車場も無料です。境内に池があり鯉のえさも販売されていて、えさもやれます。7月に行った時はきれいに池にスイレンが咲いていました。水子供養とかかれていたので、それも有名なのかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年7月31日
- 投稿日:2010年8月8日