ハレルヤスイーツキッチン松茂本店
たぬきケーキ - ハレルヤスイーツキッチン松茂本店のクチコミ
momotaさん 女性/50代
ツアーなどでよく立ち寄るような工場併設のスイーツショップです。
有名なのは金長まんじゅうでタヌキの絵が建物に描かれていてわかりやすいです。
数種類の金長まんじゅうの他、焼き菓子がたくさん並んでいました。
イートインコーナーもありました。
たぬきケーキは、クリームを盛り上げチョコレートでコーティングしてたぬきの形にしています。
バターケーキですので好みは分かれると思いますが、懐かしい味でした。
- 行った時期:2016年6月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2016年6月28日
momotaさんの他のクチコミ
レスパール藤ヶ鳴
岡山県岡山市北区/BBQ/バーベキュー
お風呂は和風、洋風があり日替わりで入れます。設備は古いのですが安く入浴でき色々な努力工夫を...
藍住町歴史館「藍の館」
徳島県藍住町(板野郡)/博物館
予約も必要なくとても短時間で簡単に体験できますが、仕上がりは大変満足できるもので本当に楽し...
吉野川
徳島県美馬市/郷土景観
梅雨時だったのですが四国三郎の名を持つ暴れ川とは思えない穏やかな流れでした。せっかくなので...
うだつの町並み
徳島県美馬市/町めぐり・食べ歩き
平日は人が少なく古の街並みを堪能できました。道の駅が公共の駐車場となっており街並みへのアク...
ハレルヤスイーツキッチン松茂本店の新着クチコミ
買い忘れたお土産はここで
徳島空港近くにあります。徳島土産の最終調達場所として便利です。工場見学やケーキ作りの体験もできます。出来たての金長まんじゅうをいただき、あまりのおいしさにお土産として大人買いしてしまいました。
- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2020年3月15日
お菓子の工場見学
1950年に創業した、老舗のハレルヤ製菓さんが新しくオープンした、ハレルヤスイーツキッチンです、お菓子の工場見学が出来ます。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月12日
空港近くのスイーツ店
徳島空港に行く途中に立ち寄りました。小さいですが工場で生産工程を見学することができ、店内で購入した出来立てのスイーツをその場でいただく事ができます。
- 行った時期:2017年6月25日
- 投稿日:2017年12月8日
お菓子のギフトがたくさん
ちょうどお盆のお供えに詰め合わせの商品がたくさん並んでいたので購入して来ました。店舗は横に長く、たくさんのギフトや単品のお菓子が綺麗にディスプレイされています。一番奥の方にはアウトレット品が並んでおり、栗のお菓子でしたが、6個入りです300円でした。お味はとってもおいしく、もう1つ購入すればよかった後悔しています。店員さんも笑顔が素敵でとても楽しく買い物できました。
- 行った時期:2017年8月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2017年8月6日
ややこママさん
楽しい美味しい!
観光旅行での立ち寄り。名物のお菓子が揃う販売コーナー、製造風景見学、カフェもあり、楽しく美味しいひとときがすごせます。ハレルヤケーキは愛らしく、子供うけもいい。きれいな施設でした。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年2月5日