無料デーはお得 - 国営讃岐まんのう公園のクチコミ

おかめちゃんさん

おかめちゃんさん 女性/30代

• 家族

コスモスフェスタの時期に2回ぐらい入園無料デーがあり、その時に行きました。とても広いので、1日遊べますが、暑い時は、サンシェードなど、日よけがあるといいです。あまり陰がありません。

• 行った時期:2015年10月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2015年11月11日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

おかめちゃんさんの他のクチコミ

国営讃岐まんのう公園の新着クチコミ

• とても広い。

駐車料金を払う入口から、目的のエリアに行くまで距離があり、道が左右に分かれいると迷います。
    駐車料金は、時間に関係ありませんので、先払いです。
    園内は、車椅子の貸し出しもあります。ただ、平坦な道ばかりではありませんので、気をつけて下さい。
    季節ごとに花が咲き、きれいに整備されています。

• 投稿日:2025年5月13日

おかさん

おかさん

• チューリップ、ヒナギク、ネモヒラなど圧巻の景色です

様々な花が目を楽しませてくれます。天気にも恵まれステキな時間を持つことができました。入園料にシニア料金があるのも良かったですか

• 投稿日:2025年4月18日

かあこさん

かあこさん

• 広い!見応え充分!

ちょうど桜満開の時期に当たり、園内の春の花々とセットで素晴らしい思い出ができました。これだけ広く整備も行き届いているのに入場料がお得すぎます。

• 投稿日:2025年4月5日

ぱんさん

ぱんさん

• 広大な公園

小雨が降って寒かった。公園内は予想以上に広く、イルミメーションや花の季節にきたらもっと楽しめると思う。シニア割引が利用できたので良かった。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月13日

レナちゃんさん

レナちゃんさん

• まんのう公園のイルミネーション

12月27日、妻と2人で温泉で有名な琴平町のホテル(旅館)に1泊したが、その日の夕方、妻からまんのう公園のイルミネーションが有名という情報を得たので車で見に行った。ルートは混雑することなく20分ほどで着いた。まだ明るかったが広大な駐車場にすでに多くの車が来ていた。30分ほど待つと周囲がやや暗くなり、夕方5時からライトアップされた。まず、入口から入って正面にあるツリー型のイルミネーションが点灯し、オウービューティフル、きれいだなと感じた。さらにその奥に進んでいくと、山あり、丘あり、谷あり、滝ありの広大な敷地一面にものすごい数のいろいろな色のランプ(LED)が点灯していた。田舎であるにもかかわらず、これは規模がでかくすばらしいなと感じた。1時間ほど散策し、写真を撮りまくった。私と妻2人とも満足し、ここは一見の価値があると思った。

• 行った時期:2024年12月27日
    • 投稿日:2024年12月31日