道の駅みまの口コミ一覧

• 屋外体験のため、あいにくの雨でしたが親切に対応していただきました。喫煙場所も移動してました。

じゃらんnetで遊び体験済み以前体験して再度予約しました。屋外体験のため、どうしても天候に左右されますが、今回雨だったのでお米と水を持ち帰らさせていただいて家の炊飯器で炊いて食べました。とてもおいしかったので、また機会があれば晴れた日に屋外で体験したいです。また、口コミなどで心配していた喫煙場所も以前伺ったときの場所から人気のない場所に移動していたので、コロナ禍の今、換気の良い屋外で体験できる非日常の貴重な体験として、安心して子供たちもつれて参加できると思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日
    GO.さん

GO.さん 男性/30代

• かまど炊き立てごはんに子供たちもおかわり!の嵐でした!

初めてでしたが、スタッフさんの丁寧な説明のおかげでアッという間にかまどご飯の出来上がり。3〜5歳の3人の子供らも興味津々で竈門を凝視。今ブームのアニメを彷彿するかのように、「竈門」・「炭焼き」など関連キーワードで子供たちと盛り上がりながら待つこと約25分。炊き立てご飯の何と美味しいこと!普段お米を嫌がる娘が奇跡のおかわりをしていたのが印象的でした。丁度、出店などイベントもあり好きなおかずを購入して一緒に食べました。子供たちはちりめんや海苔をふりかけて美味しそうに食べていました。風の強い日だったので、ほとんど匂いは気にならず(笑)片付けはスタッフさんがしてくれるし、良心的な参加料金、何より屋外で美味しいご飯が味わえる、リピ決定だね!と一緒に参加した家族と話しながら帰宅しました。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年11月8日
    nanaさん

nanaさん 女性/30代

• 三間ICの近く

三間ICの近くで、サービスエリア的な役割も果たしている道の駅です。半分は記念館でした。売り場はとても広くて、品数も豊富でした。宇和島名物のじゃこ天を買って食べました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月12日
    ねこちゃんさんの道の駅みまへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅みまへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅みまへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅みまへの投稿写真4

他4枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 南予の宇和島で四国霊場88ヶ所41番札所近くにある道の駅に5年ぶり行った。

四国霊場88ヶ所42番札所をお参りした後に次の電車まで時間があったので今回も道の駅に寄りました。5年前のGWの時よりも人が多くいました。駐車場も県外の車が多かったです。地元の野菜や果物、特産品などや安く買えます。私は、地元の伊予柑を買って道の駅から少し離れた場所の務田(むでん)駅のベンチですぐに食べましたが、甘くておいしく満足しました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月6日
    こじさん

こじさん 男性/40代

• 綺麗

新しいので建物はとても綺麗です。土産物やさんも種類が多くびっくりしました。ディスプレイも普通の道の駅とはひと味違うおしゃれな感じです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月3日
    ポン太さん

大分ツウ ポン太さん 女性/30代

• 素朴な里山の道の駅「みま」

ここ伊予の国(愛媛県)の南予(南の伊予地域)の中心は宇和島市です。街並みはのんびりとした人情あふれる城下町です。市内の中央には伊達藩の名城たる宇和島城が、上品かつ品格を保って、「お城山」の頂上に聳えて見えます。仙台伊達藩主だったかの伊達政宗の長男・秀宗が初代藩主であったそうですから、この南予地域の風習には、今もって仙台に似た祭りや日常性が受け継がれているそうです。
     さてこの宇和島城は西側の宇和海から1km足らずのお城山に鎮座していますから、南予方面の海の香りの中を快適にドライブした後は、山あいのドライブもまた一味違って楽しめます。かの「竜馬脱藩の道」や「てんやわんや」や「大番」の作品で有名な小説家・獅子文六の舞台となったスポットなどが、楽しめます。それらのスポットの一つに畦地梅太郎記念美術館があります。高名な画家である梅太郎は宇和島市の三間(みま)町で生まれ、「山」を主題に数々の情感あふれる作品を描いています。
     さあてなんとこの畦地梅太郎美術館は、「道の駅みま」に隣接といいますか、併設しているのです!宇和島城から車でわずか15分ほどで到着しましたから、午前中に宇和島城や潮の香りの海側をドライブした後には、山あいのこの宇和島市三間(みま)町の道の駅みまの「畦みちの花」で食事をしました。お昼のバイキングでも、郷土料理が沢山いただけました。昼食の後には畦地梅太郎美術館(入館料は大人300円)を見学しました。風情ある作品が並び、当日にはやはり宇和島出身の画家・兵頭一夫展も開催されていました。美術館の見学の後は、道の駅みまでお土産を買うことにしました。たくさんの農産物や同地の農家の皆さんが丹精込めて作られた農作物や郷土のお菓子などが、贅沢な広いスペースに並べられていました。私は先述した獅子文六の作品「大番」と関連するのだろうと考えて、「大番」というどら焼き風のお饅頭のような、大番小番の形をしたお菓子を購入しました。「みま」(三間)はまさに山間(さんかん)の素朴で心和む道の駅でした。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月2日
    junさん

junさん 男性/60代

• バイキングがオススメです

ランチでバイキングを頂きました。地元の食材をふんだんに使ったご飯がとても美味しかったです。野菜がたっぷり食べられます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年2月20日
    りえさん

グルメツウ りえさん 女性/30代

• 三間出身の井関邦三郎、畦地梅太郎の記念館・美術館が隣接しています

三間インター近くにある道の駅で産直市場や特産品売場、レストランの他、近くに工場がある関係で、デパートでもお馴染みの、源吉兆庵のコーナーもありました。また、レンタルサイクルもあったので近在の観光に便利です。特別な施設として道の駅に隣接して三間出身の井関農機の創始者井関邦三郎の記念館と同じく三間出身の版画家、畦地梅太郎の記念美術館があります。
    • 行った時期:2018年12月13日
    • 投稿日:2019年2月8日
    キヨさんの道の駅みまへの投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• みま

道の駅みまにははじめて家族連れで立ち寄らせていただきました。かなりゆっくりさせていただきました。!!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 三間米

じゃらんnetで遊び体験済み気になっていた三間米を野外で食すことができました。好きなおかずを持ち寄り、炊きたての熱々の三間米は最高でした。新米の時期にまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年11月26日
    ぴんさん

ぴんさん 女性/30代

道の駅みまの口コミ・写真を投稿する

道の駅みま周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅みまからの目安距離

レストラン畦みちの花

宇和島市三間町務田/その他軽食・グルメ

• 道の駅みまからの目安距離

畦みちの花

宇和島市三間町務田/その他軽食・グルメ

• gさんのほづみ亭への投稿写真1

道の駅みまからの目安距離

ほづみ亭

宇和島市新町/居酒屋

絵宇和島のお料理はお出しが多くてやさしい味、「ふくめん」はビールにも日本酒にも合うすぐれも...by ちかさん

• かずさんのかどや駅前本店への投稿写真1

道の駅みまからの目安距離

かどや駅前本店

宇和島市錦町/居酒屋

北条式と違い刺身をご飯にのせるタイプです。小骨を取る作業がないので、スムーズにストレスフリ...by タカシさん

道の駅みま周辺で開催されるイベント

道の駅みま周辺のホテル