亀老山展望公園
自転車で行く方は、覚悟して! - 亀老山展望公園のクチコミ
お宿ツウ leimyさん 女性/30代
私は今治から車でこの展望台まで行きました。
当初は自転車でしまなみ海道を大島まででいいから、走ってみたい!と計画していました。
大島の中でも他に観光したいスポットが幾つかあったので、時間的に、車で行きました。
私にとっては正解でした。
展望台までの坂道は、普段から自転車で通勤している私にとってもきつそうだなと、思いました。
大島の他の観光スポットで出会った、自転車の女性は、展望台の麓からタクシーを使おうかな?と言っていました。
時間短縮には、それがいいかもしれません。
景色は、もちろん満点です。自分で撮った写真がポスターになりそうな位。
カメラの設定をジオラマ撮りにすると、可愛く撮れました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月7日
leimyさんの他のクチコミ
白山
石川県白山市/山岳
2018年6月14日に登りました。 前泊の宿として、白峰温泉白山苑に宿泊しましたが、宿に着くまで...
タオル美術館
愛媛県今治市/美術館
せっかくの四国旅行、航空券もとってある、だけどあいにく天気が悪い時もありますよね。 私は6...
村上海賊ミュージアム
愛媛県今治市/博物館
瀬戸内海の潮流が起こした歴史を勉強できます。 2014年に本屋大賞を受賞した「村上海賊の娘」の...
瀬戸内しまなみ海道
愛媛県今治市/郷土景観
今治から大島に上陸。車で30分もないくらいで到着。 宮窪地域へ向い、村上水軍博物館を訪れて下...
亀老山展望公園の新着クチコミ
苦労の先に喜びあり!
小径車でチャレンジしました。
早々に足を使い果たして、所々押し漕ぎしてやっと辿り着いた展望台。
なるほど、しまなみ海道を代表する景色です。
嫌な事、諦めかけた事なんかは全て忘れて、いい景色いい空気しか記憶に残ってません!
疲れた後の、売店の藻塩アイス、美味しいです!
藻塩そのものも、安いしお土産にピッタリ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月13日
島めぐり
亀老山展望公園から見る瀬戸内海の風景は絶景の一言。四季を通じて楽しめるスポット。近くには今治名物の鯛めしや来島海峡の新鮮な魚が食べられる多く,是非おとづれてみてください。
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月10日
堀ちゃんさん
眺望が抜群
予想通りの眺望で特別感最高でした。シーズンオフなのかお店は閉まっていましたけど、開いていても塩アイスは寒すぎて食べられませんでした。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月25日
展望台の建築がすごい
展望台は強風でしたが、行って良かったです。
瀬戸内の島々の景色も良かったのですが、変わった設計の展望台自体もみる価値ありです。足の悪い方は難しい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年10月17日
行くべきです!
絶景が360度見渡せます。近くに行くなら是非行って欲しいところです。私はお昼に行ったのですが、サンセットが綺麗だと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日