愛媛県立とべ動物園
愛媛県立とべ動物園のクチコミ一覧
白熊のピースが人気の動物園です。園内も広くゆっくり楽しめました- 行った時期:2026年6月5日
- 投稿日:2026年6月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
行ったのは日曜日だったので到着時には駐車場はすでに一杯で混んでいて動物見にくいかなと思いきや、園内が広いので全く混雑した様子はありません。動物も好きなだけゆっくりみれる環境でした。また動物園のイメージは動物がほとんど動かないイメージですが、こちらの動物園は動いている動物が多いのと距離が近いので見やすいです。カバの顔を初めてあんな近くでみました。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こちらの動物園は、アシカやペンギン、カバやサイ、ゾウやトラ、白くま、オラウータンなど、たくさんの動物が、います
最近は、白くまもオラウータンも少なくっているので、とても貴重です
白くまの親子は、別々の展示でしたが、2匹共、よく見えるところまで、偶然歩いて出て来てくれて、嬉しかったです
バクの親子は、見れなくて、残念でしたが、お父さんは、見れました
他の動物達もとても可愛いかったです
ゾウを見ながらレストランで、食事が、出来ます
大人3人でしたが、すごく楽しめました- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2026年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔、テレビで見て感動した白熊ピースに会いに行きました。Xで投稿された動物園の写真を見て、ジャガーの一家にも会いたいと思ってました。ピューマ、ライオン、しまうま、トラと広い敷地に
充実した動物と解説。園内の食堂からは、象を見下ろせる絶景。
お勧めです。松山市駅から、バスで1時間です。- 行った時期:2026年2月6日
- 投稿日:2026年2月21日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
四国ゴールデンルートの団体ツアーでしたが、道後温泉での滞在時間を早めに取ってくれたので、かわうそが見たいがためにタクシーでとべ動物園に向かいました。羽田12時の飛行機、宿入りできたのは15時、それからタクシーを頼んで向かいました。滞在は1時間ちょっとで全部はさすがに回り切れませんでした。でもお目当てのかわうそうやピースにも会うことができて大満足です。動物たちはすぐ裏が宿舎になっていて、象さんはみられませんでしたが、虎やオランウータンは寄宿舎内も見ることができました。お客さん、カップルや外国からの方たち10組くらいいたかな・・・のびのびゆっくり見ることができました。入口の売店でどうぶつのぬいぐるみのガチャガチャ(500円・回)がありますが、オランウータンが当たりました。ちいさめでかわいいのでもっとひきまくればよかった。タクシーは片道4500円、40分ほどです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月17日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
とべ動物園といえば、白クマ!と思ってましたが、カバも注目です。
カバのえさやり体験もできますし、カバがよく動く姿が見られる動物園は、なかなかないような気がします。
カバ担当の飼育員さんのお喋りも楽しいです。
是非行ってほしいです。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
松山市駅前からバスで移動。バス停から少し歩くのですが、途中から地面に動物たちの足跡がありそれを辿って行くと動物園に到着するという楽しい道のりでした。
何種類かの動物たちの足跡が知れて面白かったです。
お昼過ぎに到着したので外は猛暑、しろくまのピースも外には出ていないかなぁと思っていましたが、ガラスの近くに餌が置いてあり食事中のピースを間近で見る事が出来ました。毛並みがとても良く、表情も穏やかで大切に育てられたのがよく分かりました。
久しぶりの動物園でしたが、昭和の動物園とは全然違い、動物達を近くで見られるのが良かったです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
暑かったので、動物の動きものんびりしていました。ピースも奥の日陰でこちらを見ていました。
ラマやポニーは元気に遊んでいました。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月31日