1. 観光ガイド

• カップル
エリア
ジャンル

室戸ドルフィンセンターの口コミ一覧

• イルカ好きのかたは必ず体験するべき

遊び体験済み少し雨が降っていましたが、これくらいなら大丈夫ということで20歳すぎた子ども二人が体験しました。
    カメラマン(親)もまじかまでどうぞと言われて体験しないい人も真ん前でイルカを見ることができました。
    トレーナーさんも親切でわかりやすく、イルカさんと触れ合うことから始め最後には『バイバイ』することができました。
    体験した二人も見学していた私たちも大変満足でした。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日

ふうたろうさん

ふうたろうさん 女性/50代

• イルカに癒されました。

遊び体験済みこんなに間近でイルカと戯れることが出来るとは思っていなかったので、とても貴重な経験でした。イルカは人馴れしており、可愛くて癒やさせました。また、トレーナーの方からイルカに色々教えていただき、とても勉強になりました、
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月3日

おちおちさん

おちおちさん 女性/40代

• 間近でイルカと触れ合える

遊び体験済みトレーナー体験をしました。
    施設は海沿いなので風が強かったですが、キレイでした。
    始めにイルカの生態を少し学んでその後イルカと触れ合いました。時間的にはもう少し長くても良かったかなぁと思いましたが、貴重な体験が出来たので満足です。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月20日

なちさん

なちさん 女性/40代

• 平日の体験がおすすめです(^_^)

遊び体験済みたまたまかもしれませんが、貸切で体験できました(^_^)
    平日は人が少ないかもしれません(^_^)
    小さい魚でも良いので、水槽がもう少しあれば嬉しいです(^_^)
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月27日

けいさん

お宿ツウ けいさん 男性/30代

• 癒されました

遊び体験済みイルカと一緒に海に入れて触れるコースを選択しました。ほぼ50年生きてきて、初めての体験でした。イルカちゃんは低く鳴いたり高い声で鳴いたりして、とっても可愛いくて癒されました。また、餌やり体験もできて良かったです。5歳の姪も初めは立ち泳ぎが出来ず、怖がっていましたが慣れてくるとイルカに触ることができて喜んでおりました。料金は少しお高めですが、一生に一度の記念と思い、また姪の良い情操教育の思い出となり貴重な体験でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年11月16日
    しんちゃんさんの室戸ドルフィンセンターへの投稿写真1

しんちゃんさん

しんちゃんさん 女性/40代

• 一緒に泳げなくて残念…

神奈川県より初めての四国旅行!
    ドルフィンスイムも初体験の楽しみで早々に予約したのに…
    体験終了間際にまだ訓練中で今日は一緒に泳げないと聞き、ショックでした。
    触れ合う事はできましたが一緒に泳ぐのが目的だったので、その日の天候やイルカの体調ではなく訓練中とは…高いお金を払って時間に余裕を持って待っていたのに。センターの方やトレーナーさんなどスタッフの方は皆さん親切で感じがよかったので何も言えずに帰ってきましたが、事前にわかっていた事なのでは? 一緒には泳げませんが…と予約時点での説明や料金を少し下げるなどの対応はできなかったのでしょうか?
    体験料がセンター維持費となることはわかりますがあまりにも残念でした。
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 投稿日:2022年10月2日

ワッシーさん

ワッシーさん 女性/50代

• トレーナー体験

遊び体験済み 3度目のトレーナー体験です。何度でもイルカに会いに行きたいですネ
    とにかく「イルカ」が可愛いし、賢いし、よく馴れている。
     スッタフのお姉さんも優しいので又会いに行きます。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日

Aちゃんさん

Aちゃんさん 女性/70代

• 楽しめました

遊び体験済み平日で他のお客様が少なかったからかも知れませんがトレーナー体験をする前の時間帯にスタッフの方たちがトレーニングをしている様子を見せてくださったりキャッチボールで遊ぶ様子を見せてくださいました。
    トレーナー体験もイルカの生態の説明から入って丁寧に指導してくださいました。
    旅行最終日だったこともあって残念ながらドルフィンスイムの体験はしなかったので、また行く機会があればしたいと思っています。
    • 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月14日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 最高でした!

8歳、6歳、4歳の子どもを連れて家族5人で行きました。
    夫と上2人がドルフィンスイム、私と4歳でトレーナー体験をしました。
    とにかくイルカとの距離が近いです!
    入ってすぐに大きな水槽があり、それだけで十分近くて満足できます。
    トレーナー体験だけでもクイズでイルカの体の仕組みを勉強出来たり正直お釣りが来るくらいですが、ドルフィンスイムのプランは、トレーナー体験と餌やりも同時にできるので、結局1番コスパがいいと思います。
    スタッフはどの方も皆親切丁寧、とてもわかりやすかったです。
    またぜひリピートして、次回は私も泳いでみたいです。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月5日

かおりさん

かおりさん 女性/30代

• イルカと泳ごう40分コース

遊び体験済みドルフィンスイム40分に参加しました。
    更衣室で、用意されていたウェットスー、アクアシューズに着替え、参加。
    イルカとの触れ合いのルール説明を受けたあとに触れ合いタイムでした。
    イルカがほんと可愛くて、とても癒されるました。
    子供に興味があるのか、小6のむすこのところに、興味津々で近づいてきてました。
    指示の出し方を教わり、トレーナーさん体験をできるかんじです。
    プランには一緒に泳ごうだったので、楽しみにしてましたが、まだ、泳ぐ訓練ができていなくて、ふれあいのみになったのが少し残念でした。一緒に泳げないことは事前に知らせてほしかったです。
    でも、身近で沢山接することができたのは、とてもたのしかったです。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日

にこにこさん

にこにこさん 女性/40代

室戸ドルフィンセンターの口コミ・写真を投稿する

室戸ドルフィンセンター周辺でおすすめのグルメ

• ユカリコさんの海の駅とろむ直販所への投稿写真1

海の駅とろむ直販所

室戸市室戸岬町/その他軽食・グルメ

GW中のためか、広場にてお惣菜や、鰹のワラ焼きなどを作ってその場で販売していました。新鮮じゃ...by ユカリコさん

• 室戸ドルフィンセンターからの目安距離

甘露

室戸市室戸岬町/カフェ

午後の休憩時などにぴったりなお店です。しっかりとくつろぐことができます。おいしいスイーツも...by みらさん

• みいちゃんさんのレストラン明星への投稿写真1

レストラン明星

室戸市室戸岬町/居酒屋

期待以上のプリップリ。遠くまで来て良かった。新鮮でお店の方も親切で色々説明して下さいました...by アオコさん

• 室戸ドルフィンセンターからの目安距離

ボイス

室戸市室戸岬町/カフェ

カフェに行こうと思ったときはここがおすすめです。室戸の岬町にあります。とてもシックな感じで...by みらさん

室戸ドルフィンセンター周辺で開催されるイベント

• 内原野つつじ祭りの写真1

内原野つつじ祭り

安芸市大井甲

2024年03月30日〜2024年05月06日

約1万5000本のつつじが咲き誇る内原野公園では、開花のピークにあわせて「内原野つつじ祭り」が...

室戸ドルフィンセンター周辺のホテル