2. 四国の観光
  5. 室戸市の観光
  6. 室戸ドルフィンセンター
  7. 室戸ドルフィンセンターの口コミ一覧

室戸ドルフィンセンター

4.5 口コミ133)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

室戸ドルフィンセンターの口コミ一覧

• イルカとの触れ合いと癒しの場所

先ず悪かった点はありません。バスで行きましたが、バス停からそれほど遠くなく、広い駐車場もあるので車の方々にも便利だと思います。
    私はウェットスーツなどをレンタルして、トレーナーの方とマンツーマンで、イルカと一緒に海に入ってふれあう体験をしました。最初にちょっとした説明や注意事項がありますが、それを守れば抱きついても撫でても気持ちよさそうにしてくれるのでとても癒されました。トレーナーさんとはイルカ以外の話もでき、とてもフレンドリーで話しやすかったです。合図を教えてもらい、イルカがそれに応える体験もできました。最後は背びれに捕まってプールをぐるっと回ってもらいました。写真を撮ってもらえたらよかったですが、ひとり旅だったので少し残念でした。
    でも、癒しの効果を強く感じることができて満足しました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月9日
    ひろかちゃんさん

ひろかちゃんさん 男性/50代

• イルカに触れて一緒に泳げるよ。

娘の子供にイルカにふれあいさせたくて、行きました。自分も海で泳ぐのは4・5年ぶりで気持ち良かった。イルカを見ることはあっても触れることはないので、初めての経験でした。子供のためだから自分はいいと思ってましたが、行って良かったと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日
    しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん 男性/60代

• イルカの可愛さを体験!

じゃらんnetで遊び体験済みトレーナーがやさしく教えてくれるし、イルカに触りやすいようにしてくれます。
    たくさん触ることができました。
    水中眼鏡を持参して、水中でイルカと目があいました。
    眠たそうな目がとてもかわいい。
    ただ、イルカにつかまって泳ぐのは短い距離なので、2回できるといいなぁ!
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月22日
    chobi63さん

chobi63さん 男性/40代

• ドルフィンスイム体験しました。

じゃらんnetで遊び体験済みとても空いていて、私たちを含め合計3名でした。
    ウェットスーツとマリンシューズを貸してもらえるので、持ち物は水着とタオルがあればOKです。シャワーもあります。
    ウェットスーツを着れば勝手に浮いてくれるので泳げなくても大丈夫。間違えてチャックを前に着てしまって、大笑いで着替え直したのもいい思い出です笑
    プールに入ると、人懐っこいイルカが寄ってきてくれて、むちゃくちゃ間近で触らせてくれます。お相手してくれるのは、人間にすると24歳の可愛い女の子イルカのトシちゃんです。野生ではなく、よその水族館から来たそうです。なんとなくイルカってぬるぬるしてるのかと思ってたけど、プラスティックみたいな触感で意外でした。羨ましいほどすべすべです。
    歌を歌いながらクルクル回ってくれたり、アッカンベーをしたりしてとっても愛嬌のある子です。歳背びれにつかまってプールを1周してくれるのが、可愛さに似合わない力強さでびっくり。すごく楽しかったです。人数が少なかったので、特別にもう一周ずつ今度は胸びれに捕まって泳いでくれました。結構なスピードなので、捕まったひれが痛くなかったかなーとちょっと心配になりました。
    • 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2020年8月1日
    やちこさん

やちこさん 女性/40代

• イルカがかわいい

じゃらんnetで遊び体験済み県外からの来客を連れて初ドルフィンセンターでした。丸い水槽に2頭のイルカが愛らしかったです。廃校水族館とお得なセット料金で購入、差額料金を払えばドルフィンタッチなどオプションが楽しめます。案内板が小さすぎて高知方面から走行して通り過ぎてしまいました。もう少し目立つようにしてほしいです。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月20日
    nakachanさん

nakachanさん 男性/50代

• 何度も行きました

何時行ってもタイミングが良いのかトレーニングに遭遇できてラッキーです
    イルカたちに癒されにまた行きたい施設です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月21日
    クッキーさん

クッキーさん 女性/50代

• 良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み今回、初めての室戸方面への宿泊の際に 体験させてもらいました。小学3年の娘が、イルカさんと一緒に 泳ぐ事が出来て とても良い経験が出来たと思います。
    娘も凄く満足で、また 行ったらしたい!!と、言ってました。
    大満足な笑顔か見れて 良かったです。おススメです( ^ω^ )
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日
    ふーたさん

ふーたさん 女性/40代

• 子供がすごく喜んでいました

じゃらんnetで遊び体験済み少し怖がりのところがある子供でしたが、すっかり喜んで「また行きたい!」と興奮していました。一緒に体験した子供ともお友達になったみたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月25日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• イルカに触れて、亀の餌やりも良かった

じゃらんnetで遊び体験済み受付窓口が一つで混雑しました。連休でしたしもう少し考えてほしいと思いました。
    イルカにタッチして子供たちは大喜びでした。遊園地のイルカショーで水しぶきを浴びるよりよっぽどいい経験になると思いました。また、ウミガメに餌をやって子どもたちは大満足でした。おすすめの遊び体験です。
    廃校を利用した水族館も良かったけど、水槽の中にひしめきあうようにウミガメが入っており窮屈そうでした。ウミガメファンの私たちにとっては何とかしてほしいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月15日
    クレオパトラさん

クレオパトラさん 女性/60代

• ドルフィンスイム

子ども達二人が体験させていただき、私と妻もすぐ近くで鑑賞させていただきました。
    家族全員イルカに触れたことすらありませんでしたが、イルカと一緒に泳がせていただいた子どもたちは大満足でした!
    スタッフの方々も非常に丁寧で、家族全員気持ち良く楽しませていただきました。このドルフィンスイムを体験するためだけでも、高知県を訪れる価値は十分にあると思います!
    また、7歳の娘はウェットスーツに加えてライフジャケットも貸していただきました。どんなに泳ぎの苦手な方でも、安心して体験出来ますよ。
    • 行った時期:2019年7月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月25日
    モリさん

モリさん 男性/40代

室戸ドルフィンセンターの口コミ・写真を投稿する

室戸ドルフィンセンター周辺でおすすめのグルメ

• numaさんの海の駅とろむへの投稿写真1

海の駅とろむ

室戸市室戸岬町/海鮮

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした海の駅です。新鮮な海の幸を堪能...by タカさん

• みいちゃんさんのレストラン明星への投稿写真1

レストラン明星

室戸市室戸岬町/居酒屋

期待以上のプリップリ。遠くまで来て良かった。新鮮でお店の方も親切で色々説明して下さいました...by アオコさん

• ユカリコさんの海の駅とろむ直販所への投稿写真1

海の駅とろむ直販所

室戸市室戸岬町/その他軽食・グルメ

GW中のためか、広場にてお惣菜や、鰹のワラ焼きなどを作ってその場で販売していました。新鮮じゃ...by ユカリコさん

• 室戸ドルフィンセンターからの目安距離

甘露

室戸市室戸岬町/カフェ

午後の休憩時などにぴったりなお店です。しっかりとくつろぐことができます。おいしいスイーツも...by みらさん

室戸ドルフィンセンター周辺で開催されるイベント

• 土佐室戸鯨舟競漕大会<2021年は中止となりました>の写真1

土佐室戸鯨舟競漕大会<2021年は中止となりました>

室戸市室戸岬町

2021年07月11日

<2021年は中止となりました>室戸の夏の恒例行事となっている「土佐室戸鯨舟競漕大会」が、室戸...

• 野良時計のひまわりの写真1

野良時計のひまわり

安芸市土居

2021年07月10日〜2021年08月15日

野良時計前に植えられたひまわりが、例年、真夏に開花し、明治時代のレトロな建物と黄色の花々が...

室戸ドルフィンセンター周辺のホテル