北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ一覧

• モネの絵を忠実に再現した素敵な庭

バラの季節に行きました。
    睡蓮の池には睡蓮の花が咲き、バラや植栽の手入れもされていました。
    新しくオープンしたボルディベラの庭も暑い日本には適してると思いました
    高知から遠い場所によく作られたと思います
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月31日
    わかちゃんさん

わかちゃんさん 女性/50代

• 癒しの場所

とても素敵な癒しの場所
    モネの庭
    晴れた日はもちろんの事
    雨の日も晴れの日と違った雰囲気
    景色が味わえる素敵な場所
    是非足を運んでみてくださいね!
    四季折々の花に囲まれて
    心穏やかになれますよ!
    • 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年5月3日
    いっちゃんさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/50代

• 太平洋が見下ろせる庭にずっといたい

下調べもせず、何となく行ってみました。チケットを買って、マップをもらうと思っていたより広くて‥  園内を歩くには時間に余裕をもって散策した方が楽しめたと思います。
    今回チューリップが丘一面、見事に咲いていました。至る所にお花が咲き乱れていて、丁寧に管理されてることが伝わってきました。
    太平洋が見えるお庭があって、そこでぼーっと1時間くらい本を読みながら過ごせたら幸せだろうなぁと思いました。
    秋に紅葉する、メタセコイアもあり、また秋にもお邪魔してみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月8日
    ルルままさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    ルルままさん

ルルままさん 女性/40代

• 数十年ぶりに高知を訪れて

私が初めて高知を訪れたのは、大学入学直後高知大学に在学中の先輩を訪ねた時でした。 先輩の下宿に泊めてもらい、大学と桂浜に連れて行ってもらったのを覚えています。
    今回夫とともに訪れて、高知の魅力を再認識しました。桂浜のすぐ近くの坂本龍馬の記念館に行き、その人となりや、なしとげたことや彼の思想や行動力のスケールの大きさに、深い感銘を受けました。
    このことは、彼の生まれ育った土佐という土地柄や、太平洋が一望できるすばらしい自然環境によるものではないかと感じました。
     それから、以前フランス旅行の際に訪れたオルセー美術館で観たモネの絵画の素晴らしさに圧倒され、その豊かな色彩に魅せられました。モネの庭のあるジベルニーに行けなかったのは心残りだったのですが、それをモチーフにしたモネの庭が高知に
    あると知り、ぜひいつか行ってみたいと強く思った次第です。モネの絵画に描かれた睡蓮の浮かぶ池を目にして、本当モネのあいしたジベルニーの庭そのものではないかと、感動しきりでした。
    冬の間はお花が少ないので、休園することもあるときいていたのですが、お花も思ったより豊かだったし、村の特産物である、私の大好きなユズの実のついた木も見ることができ、来れて本当によかったと心から思いました。
    この次は季節をかえて、また来てみたいと思いました。
    • 行った時期:2021年11月30日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年12月2日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/60代

• 晴れの日がおすすめ

モネの庭がすごくきれいで満足でした。
    橋に向かって眺めると雲まで池に反射して写真がきれいにとれまきた(近くにいた方がそれを教えてくださいました)
    お土産売り場も楽しくてよかったです。お花の説明もあればよかったかなぁと思いました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月16日
    さっちゅさん

さっちゅさん 女性/30代

• きれいな庭園

じゃらんnetで遊び体験済みきちんと整備されていてきれいな庭園でした。池に咲く青い睡蓮も見ることができました。また、幸せを運ぶと言われているブルービー(青いミツバチ)も見ることができました。自然豊かなところでいろいろな草花がきれいに咲いていて、とても癒されました。季節を変えてまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年9月6日
    CH9さん

お宿ツウ CH9さん 男性/40代

• 家族連れにこそおすすめ!どこを撮っても映える☆

念願叶ってやっと訪問!広いお庭の中は新しいエリアを作っておられるようで、次に訪れるのが今から楽しみです。子どもが遊べるアスレチックもあり、全世代に嬉しい、足を延して行く価値ありです。今の時期にしか咲かない、青の睡蓮が感動的です。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月27日
    mariさん

mariさん 女性/40代

• 青い睡蓮が見られました。

初めて訪れました。入場券の販売所で「今朝、今年 初めての青い睡蓮が咲きましたので、ぜひご覧ください。」と伝えられました。早速「水の庭」に向かうと、色とりどりの睡蓮の中、たった1本だけ 青い睡蓮が清楚に咲いていました。
    出会った職員の方が親切に 庭の説明をしてくださったのも うれしかったです。
    散策して 汗をかいたところで、冷房のきいたギャラリーやショップを見て楽しみました。「花の庭」はダリアや桔梗がきれいで、違う季節にも訪れたいと思いました。
    敷地がたいへん広く、脚の弱い方といっしょにまわるには、キツイかもしれません。お花が好きで 歩くのが嫌で無ければ 長い時間 ゆったりと楽しめるところです。
    • 行った時期:2021年6月25日
    • 投稿日:2021年6月27日
    せりちゃんさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    せりちゃんさん

せりちゃんさん 女性/60代

• 大雨でも絵になる庭園

モネの睡蓮の絵が好きなので、大雨の中かっぱを羽織って散策しました。雨がモネの庭の良さを引き立ていてその美しさに感動しました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日
    かみさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    • かみさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真2
    かみさん

かみさん 女性/40代

• 自然タップリ

じゃらんnetで遊び体験済み秋で花が少ないかと思ったら 意外と花が咲いてました
    睡蓮が咲いていたからビックリ
    紅葉も楽しめて  自然タップリで気持ち良かったです
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月29日
    みかんさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    みかんさん

みかんさん 女性/40代

北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ・写真を投稿する

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのイタリア食堂 トンノへの投稿写真1

イタリア食堂 トンノ

奈半利町(安芸郡)乙/イタリアン・イタリア料理

お店の雰囲気もおしゃれだし、接客も丁寧でした。 カルボナーラが、すごく美味しかったです。 ま...by Hさん

• taruさんのホテルなはりへの投稿写真1

ホテルなはり

奈半利町(安芸郡)乙/郷土料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたホテルで温泉やお食事を楽しむこ...by タカさん

• ポンタさんのレストラン モネの家への投稿写真1

レストラン モネの家

奈半利町(安芸郡)乙/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしいモネの庭を眺めながら、美味しい...by タカさん

葉牡丹

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

高知市内に宿泊の際には必ずここで晩御飯です。一人でも行きやすくカウンターがあるので楽ちんで...by ももさん

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺で開催されるイベント

シットロト踊り

室戸市浮津

2022年07月08日

魚の供養と漁招きを兼ねた念仏系盆踊りの一つ「シットロト踊り」が、旧室戸町内の神社や仏閣など...

• 野良時計のひまわりの写真1

野良時計のひまわり

安芸市土居

2022年07月09日〜2022年08月07日

野良時計前に植えられたひまわりが、例年、真夏に開花し、明治時代のレトロな建物と黄色の花々が...

安芸納涼市民祭

安芸市本町

2022年08月06日〜07日

安芸の夏を盛り上げる「安芸納涼市民祭」が、市内の各会場で開催されます。1日目は、市内外から...

安芸納涼市民祭 花火大会

安芸市清和町

2022年08月07日

「安芸納涼市民祭」の2日目に花火大会が行われます。安芸海岸(安芸高校前の浜)から色とりどり...

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺のホテル