北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ一覧

• 自然タップリ

じゃらんnetで遊び体験済み秋で花が少ないかと思ったら 意外と花が咲いてました
    睡蓮が咲いていたからビックリ
    紅葉も楽しめて  自然タップリで気持ち良かったです
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月29日
    みかんさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    みかんさん

みかんさん 女性/40代

• 心癒される庭園

先ずは火曜日定休日なので要注意です。冬場も閉園のようです。
    庭はモネの「睡蓮」を模した庭園を始め色んなテーマの庭があり、植物好きには絶対オススメです。冬の閉園直前の休日にはライトアップもやっていて、昨年はたそがれ時に到着して真っ暗になるまで風景の移り変わりを感じることができました。私的にはたそがれ時のぼんやり薄暗い時間帯のライトアップがいちばんステキだったと思います。
    睡蓮の季節も、昼ごろから花がしぼみ始めるので行くなら午前中だといいですね。きれいな睡蓮の池が見られます。
    新しく南欧風の庭園もできていたので、オリーブの木が成長してくるのが楽しみです。レストラン、お土産店も併設なのでゆっくり楽しんで思い出を作れる素敵な施設と言えると思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月9日
    ひろかちゃんさん

ひろかちゃんさん 男性/50代

• 全ての方におすすめ

睡蓮や秋の花が咲き日本庭園とは違うモネの睡蓮の庭にそっくりに年月を経てなっています。新しいモルディゲラの庭?だったかな。とても素敵でした
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月20日
    テレビさん

テレビさん 女性/50代

• モネにインスピレーションを与えた風景に感動してきました。

バンフレットにフランス語で「Jardin de Monet Marmottan au Viilage de Kitagawa」とありますので、直訳ですが「北川村にあるモネ・マルモッタンの庭」と読むのが正確なのでしょうか。。フランス北部のジヴェルニーにあるクロード・モネの庭を配置すら違えても正式に再現していて、モネにインスピレーションを与えた風景が広がっていました。自分がどこか懐かしさを覚える風景もまた、浮世絵や知人の話を聞いて日本庭園を意識してモネが作った庭だからでしょうか。パリのオランジェリー美術館の「睡蓮の部屋」を再現した大塚国際美術館の『モネの「大睡蓮」』や、安藤忠雄が設計した直島にある地中美術館の「モネの部屋」などにおいてモネの作品に触れてきましたが、フランスのモネの庭やマルモッタン・モネ美術館へも行きたいですね。先立つものが心配な現実ですが(笑)。
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月9日
    kiyohiko85jpさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    • kiyohiko85jpさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真2
    kiyohiko85jpさん

自然ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

• 青い睡蓮を見にモネの里へ

モネの絵画そのものを再現したお庭ですが、本格的で見応えのあるお散歩が出来ます。子どもの遊び場もあります
    青い睡蓮も生き生きと咲いて周りの景色に溶け込んでいました。この日は暑かったのですが、お庭の中にはクーラーの効いた涼しい場所はありません。水分補給と熱中症に注意しながら回って下さい。
    レストランや売店側は駐車場の中を縦断しなければならなくてアクセスは悪いです。
    レストランでは30分待ち、食事が届くまで20分待ちました。外のテラス席ならすぐ通してもらえます。ただ暑かったです。モネの庭を見ながら寛げる涼しい落ち着いたカフェをぜひ作って欲しいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月30日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/60代

• フランスの監修による世界に2つのモネの庭

フランスの印象派画家、クロード・モネが描き続けた自宅の庭再現したスポット
    水の庭はモネの晩年の名作「睡蓮」をリアルに表現
    フランス・モネの庭の本家より唯一世界で認められた「モネの庭」
    再現された風景はもちろん、北川村の特色も生かした庭園には自然が作り出す美感じられて感動します
    本家にはないオリジナルな光の庭がリニューアル工事中で見られず残念
    ギャラリーショップやカフェ、パン工房もあり、モネの世界を様々な角度から感じられるスポットになっています
    館内には幸せのブルービー(青い蜂)も飛んでいるそうなのですが、発見には至りませんでした
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月14日
    てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真2
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真3
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 独自の世界

少し車で進みますが、平日でとてもゆったり時間が流れていて…ハスも咲き誇り美しかったです。期待せず時間つぶしと思って来たけどわさわさ行く価値ありますね
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月12日
    アオコさん

アオコさん 女性/40代

• モネの世界

恥ずかしながら知らなかったのですが、知り合いが行ってみたいということで行きました。
    モネは自分の庭を描いた作品が多くありますが、その庭のようでとても素敵な雰囲気です。
    モネが咲かすことができなかった青色の睡蓮も咲いていました。
    意外と広く見ることも多くあるため少なくても1時間の滞在は見越しておいたほうがいいと思います。
    また7月後半に行ったのですが、とても暑くタオルや飲み物の熱中症対策もお忘れなく!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    しんじさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    しんじさん

香川ツウ しんじさん 男性/40代

• クローズドモネの愛した睡蓮

会社の旅行を企画して34名で訪問させてもらいました。今の季節が青色を基調とした睡蓮がモネの睡蓮と聞いていますが、まさに今ですね。造園家の皆さんの苦労も一入で見せる睡蓮、見る睡蓮を堪能出来ました。池の周りにはトンボ、蝶も飛び通う自然あふれる立地条件で、心を和ませてもらうことが出来たと感じます。全員大満足できた時間でした。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月21日
    アニキさん

お宿ツウ アニキさん 男性/50代

• とてもステキな雰囲気

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。素晴らしいモネの庭を眺めながら、美味しいランチやデザートなどを味わうことが出来ます。洋食中心のお料理でとても本格的な味わい。
    モーニングはブッフェスタイルで食べれます。景色が最高に素晴らしいです。
    • 行った時期:2016年8月

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのイタリア食堂 トンノへの投稿写真1

イタリア食堂 トンノ

奈半利町(安芸郡)乙/イタリアン・イタリア料理

お店の雰囲気もおしゃれだし、接客も丁寧でした。 カルボナーラが、すごく美味しかったです。 ま...by Hさん

• taruさんのホテルなはりへの投稿写真1

ホテルなはり

奈半利町(安芸郡)乙/郷土料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたホテルで温泉やお食事を楽しむこ...by タカさん

• ポンタさんのレストラン モネの家への投稿写真1

レストラン モネの家

奈半利町(安芸郡)乙/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしいモネの庭を眺めながら、美味しい...by タカさん

• 北川村「モネの庭」マルモッタンからの目安距離

葉牡丹

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

高知市内に宿泊の際には必ずここで晩御飯です。一人でも行きやすくカウンターがあるので楽ちんで...by ももさん

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺で開催されるイベント

• 土佐室戸鯨舟競漕大会<2021年は中止となりました>の写真1

土佐室戸鯨舟競漕大会<2021年は中止となりました>

室戸市室戸岬町

2021年07月11日

<2021年は中止となりました>室戸の夏の恒例行事となっている「土佐室戸鯨舟競漕大会」が、室戸...

• 野良時計のひまわりの写真1

野良時計のひまわり

安芸市土居

2021年07月10日〜2021年08月15日

野良時計前に植えられたひまわりが、例年、真夏に開花し、明治時代のレトロな建物と黄色の花々が...

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺のホテル