北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ一覧

• フランスの監修による世界に2つのモネの庭

フランスの印象派画家、クロード・モネが描き続けた自宅の庭再現したスポット
    水の庭はモネの晩年の名作「睡蓮」をリアルに表現
    フランス・モネの庭の本家より唯一世界で認められた「モネの庭」
    再現された風景はもちろん、北川村の特色も生かした庭園には自然が作り出す美感じられて感動します
    本家にはないオリジナルな光の庭がリニューアル工事中で見られず残念
    ギャラリーショップやカフェ、パン工房もあり、モネの世界を様々な角度から感じられるスポットになっています
    館内には幸せのブルービー(青い蜂)も飛んでいるそうなのですが、発見には至りませんでした
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月14日
    てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真2
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真3
    • てつきちさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 独自の世界

少し車で進みますが、平日でとてもゆったり時間が流れていて…ハスも咲き誇り美しかったです。期待せず時間つぶしと思って来たけどわさわさ行く価値ありますね
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月12日
    アオコさん

アオコさん 女性/40代

• モネの世界

恥ずかしながら知らなかったのですが、知り合いが行ってみたいということで行きました。
    モネは自分の庭を描いた作品が多くありますが、その庭のようでとても素敵な雰囲気です。
    モネが咲かすことができなかった青色の睡蓮も咲いていました。
    意外と広く見ることも多くあるため少なくても1時間の滞在は見越しておいたほうがいいと思います。
    また7月後半に行ったのですが、とても暑くタオルや飲み物の熱中症対策もお忘れなく!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    しんじさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    しんじさん

香川ツウ しんじさん 男性/40代

• クローズドモネの愛した睡蓮

会社の旅行を企画して34名で訪問させてもらいました。今の季節が青色を基調とした睡蓮がモネの睡蓮と聞いていますが、まさに今ですね。造園家の皆さんの苦労も一入で見せる睡蓮、見る睡蓮を堪能出来ました。池の周りにはトンボ、蝶も飛び通う自然あふれる立地条件で、心を和ませてもらうことが出来たと感じます。全員大満足できた時間でした。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月21日
    アニキさん

お宿ツウ アニキさん 男性/50代

• とてもステキな雰囲気

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。素晴らしいモネの庭を眺めながら、美味しいランチやデザートなどを味わうことが出来ます。洋食中心のお料理でとても本格的な味わい。
    モーニングはブッフェスタイルで食べれます。景色が最高に素晴らしいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年6月6日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 蓮のシーズンの連休中はなるべく朝イチで

ゴールデンウイークの午前中に訪れました。10:30ごろに美術館入口に自家用車でさしかかると、既に満車とのことで、JA土佐あき北川支所付近の臨時駐車場に誘導され、マイクロバスおよび大型ワンボックスカーでの無料送迎利用となりました。昼ごろに帰ってくると、臨時駐車場も空車が少なくなっていました。観光パンフレットによると、蓮の開花は午前中とのことなので蓮のシーズンは朝イチで来館が望ましいです。
    庭園は長い年月をかけて育ててきた様子がうかがえました。白い水蓮が印象的でたくさん咲いており、そこかしこで写真を撮りました。なかなかモネの絵のように撮影するのは難しいながらも、自然の花の美しさとアートの偉大さとの双方を満喫できます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月18日
    ikoiさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1
    ikoiさん

グルメツウ ikoiさん 女性/40代

• モネの絵

モネの絵の世界を感じることができる場所になっていますよ。雰囲気も十分に楽しむことができるようになっていますたよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月18日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 睡蓮の時期を調べて行くべし

下調べもせず、有名だから と行ったのですが、丁度睡蓮が咲いている時期でラッキーでした。 後で、無謀な行動に反省しました。 睡蓮だけでなくガーデンには沢山の花があり楽しめます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年5月17日
    bassyさん

bassyさん 男性/50代

• お花がきれい

モネの庭、きれいです。
    しばし散策して、気持ちをリフレッシュ!!
    ゆったりした時間と、レストランでの喫茶も良好。
    何度も来ています。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    テンツーさん

お宿ツウ テンツーさん 男性/60代

• モネの庭

GW初めに行き、花が沢山咲いていてすごく綺麗でした。
    睡蓮は1つ2つほどしか咲いていませんでしたが藤の花が満開で素晴らしかったです。
    子供の親子遠足?みたいな団体も来ていて子供のはしゃぐ姿はとても可愛らしかったです。
    • 行った時期:2019年4月

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのイタリア食堂 トンノへの投稿写真1

イタリア食堂 トンノ

奈半利町(安芸郡)乙/イタリアン・イタリア料理

お店の雰囲気もおしゃれだし、接客も丁寧でした。 カルボナーラが、すごく美味しかったです。 ま...by Hさん

• taruさんのホテルなはりへの投稿写真1

ホテルなはり

奈半利町(安芸郡)乙/郷土料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたホテルで温泉やお食事を楽しむこ...by タカさん

• ポンタさんのレストラン モネの家への投稿写真1

レストラン モネの家

奈半利町(安芸郡)乙/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしいモネの庭を眺めながら、美味しい...by タカさん

• 北川村「モネの庭」マルモッタンからの目安距離

豚福亭

奈半利町(安芸郡)乙/居酒屋

トンカツも美味しくて、なんと言っても海老フライが伊勢海老で作られています。 プリプリで食べ...by Hさん

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺で開催されるイベント

• 野良時計のひまわりの写真1

野良時計のひまわり

安芸市土居

2020年07月11日〜2020年08月16日

野良時計前に植えられた約2万本のひまわりが、例年、真夏に開花し、明治時代のレトロな建物と黄...

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺のホテル