菅生の滝
ダイヤモンドガストさんの菅生の滝のクチコミ - 菅生の滝のクチコミ
自然ツウ ダイヤモンドガストさん 男性/30代
by ダイヤモンドガストさん(2012年9月5日撮影)
お地蔵さんが何十体も並んだ、不思議な感じのする道を進むと見えてきます。
このページの写真を見て行こうと思いましたが、確かに形のいい、絵になる滝でした。
有料駐車場が滝から手前200mほど、無料っぽいのが同600mくらいのところにあります。
ちょっと行きにくい場所にあるなあ・・と旅の計画当時は思っていました。
実際、他のスポットと絡めにくいです。そこがちょっと難点かな。
- 行った時期:2012年9月5日
- 投稿日:2012年10月6日
ダイヤモンドガストさんの他のクチコミ
菅生の滝の新着クチコミ
涼しかったです!
山の日にいってきました。お盆休みということもあり、人はかなり多くて、行くまでの道がなかなかハードです。
初心者マーク、山道慣れてない人、離合出来ない人は大人しく下山する事をおすすめします。千仏鍾乳洞、ソラランド平尾台、菅生の滝というプランでいきましたが、どれも割と距離が近く良かったです。
ただ、菅生の滝のトイレはめちゃくちゃ汚かったので、星4にしときます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月11日
真夏の避暑にピッタリ
プールの更衣室や海のベタベタが苦手な家族なので、なかなか水遊びができませんがここは一押しです。
駐車場に停めて、10分弱歩きマイナスイオンバリバリの滝に行くのもいいですが、駐車場横の川で遊ぶのもありです。
小中学生の男の子などは、上まで登り滝壺?(下からはよく見えませんが)で泳いで遊んでいるようです。
登ると降りるのが一苦労そうなので上がった事はありません。
泳ぐのが目的でないなら滝壺の下のところで十分ですし、足首や膝までの水遊びなら駐車場横や遊歩道脇の川でもかなり遊べます!
午後の方がやっぱり混むようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月2日
たき
とても大きくて長い滝でした。マイナスイオンも感じられとても気持ちが良かったです。夏場でもそこまで暑くないと思います
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月9日
すーさんさん
マイナスイオン全開
真夏に訪れました。水量があり、まっすぐに落ちて流れる瀧の清々しさに暑気が払われます。途中から砂利の悪路なので運転には気を付けてどうぞ。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年1月24日
駐車場は広くて止めやすい
駐車場は広く止めやすいと感じました。ただここまでの道のりは細い道なのでちょっと不便です。
駐車場から歩いて滝まで行きます。滝から川となった横を歩きます。緑があり紅葉の木もありましたので秋の方が素敵ではないかなと思いもしました。
滝から流れる水の量も多く滝の傍まで行けるのも見ごたえがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月16日
- 投稿日:2018年7月19日