レンタルサイクルがいいかも - 大島(福岡県宗像市)の口コミ

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/50代

レンタサイクルが全部ではらっていたのでバスで回ったのですが待ち時間がどうしてもできるので人数多いならレンタカーでもいいかも お天気もよくで沖津宮遥拝所から沖ノ島が見えたような気がしました、御朱印も貰って満足です

• 行った時期:2018年10月
  • 投稿日:2018年10月8日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

あーちゃんさんの他のクチコミ

大島(福岡県宗像市)の新着クチコミ

• そんなに大きな島ではありません

一人

大島に到着しました。意外と早く着けました。
    レンタサイクルを利用する人が多いです。到着後、案内所で受付しています。
    少しですが、レンタカーがあるので、事前に会社に連絡して借りておくと便利です。
    3時間で3500円でした。(レンタサイクルは、1000円)
    意外とアップダウンのある島なので、車の方が便利ですよ。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月17日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 神秘な霧

カップル・夫婦

港からバスがありますので、歩くのが難しい方にはたつかります。バス本数が少ないので時間を確認した方がいいと思います。一回乗300円フリーは800円です。    レンタル自転車有りますけど登り坂が多いので体力ある方にはお勧めします。1000円です。予約をお勧めします。  風車展望台までバスで行きましたら少し曇ってましたので沖ノ島は見る事はできませんでしたけど段々霧が出てきて周りが霧で真っ白で曇の上にいるようで神秘的でした。  大島交流館は無料で歴史の映像とか見る事が出来ます。見学をした方は大島の風景のカードがもらえます。 船の待ち時間に見学しました。 自然に癒されたい方はお勧めです。  港から5分所に海鮮丼、刺身定食、食べる店も有り新鮮な刺身を食べる事が出来ます。1000円から2000円です。  神湊港の駐車場近い所は300円 少し離れた所は200円です。12時間停め放題です。 船代570円片道   見学する所にはトイレ有ります。

• 行った時期:2023年4月19日
    • 投稿日:2023年4月27日

Mさん

Mさん

• 女性/20代
  • 落ち着く場所でした。

一人

宗像大社辺津宮参拝のあと急に思い立ち行きましたが、大島までの移動もスムーズでした。目的地を2箇所にしていたので、島内の移動は徒歩にしました。アップダウンはありますが、沖津宮遙拝所へ着いた時は感動しました。案内標識もあり迷う事も無く、オルレのコースも参考にしていたので、途中励ましの看板があったりして歩くのも楽しかったです。中津宮からの眺めも良かったです。今度はゆっくりまわりたいと思いました。帰りは、行き帰りのフェリーの移動時間が違い、バスに間に合わないとあせりました。歩くなら運動靴必須です。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月7日

すえぞうさん

すえぞうさん

• 女性/50代
  • 島全体に見どころがちらばっている

一人

一人で日帰りで観光しました。電動自転車を借りましたが、それでもアップダウンが激しく、途中で諦めた場所もありました。観光バスもあります。楽に行くならバスですが、本数が少ないので時間を考えて回らないといけません。
    案内表示がきちんとあるので方向音痴の私でも迷うことなくたどり着けましたが、本当にこの道で合っているのかという所が何ヵ所かありました。私の前を走っていた人が迷っていたので。
    沖津宮では、沖の島をうっすらと見ることができました。
    信号がなく、住宅が密集している狭い山道もあるのに、若い観光客が、携帯の画面のナビをみながら電動自転車を走らせているのは残念でした。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月30日

マシューさん

マシューさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 最高でした

友達同士

大島までは、約20分ほどで、乗り物酔いのひどい私でも全然平気なフェリーで渡りました。宿泊先へまず荷物を置きに行ったのですが、おかみさんと地元のおばちゃんの従業員の優しい対応に癒されましたよ。レンタルサイクルで世界遺産巡りなど堪能し、夜の夕食は魚介類のオンパレード!!。新鮮で美味いこと。夜は爆睡で寝ました。ひとつ残念なことがあったのですが、近くにハンバーガーやかき氷をされているお店で、受付の方の対応が酷く、外でお盆をお借りして外で食べて、返しに行ったとき、渡そうとしたらそこに置いてください!と不愛想に言われ非常に腹が立ちました。ですが旅館の気持いい対応でまた来たいと思ってます。

• 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月23日

まっちゃん2さん

まっちゃん2さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

大島(福岡県宗像市)周辺でおすすめのグルメ

• Bravo MUNAKATA OSHIMA ブラボームナカタの写真1

宗像市大島/焼肉

• 宗像大社 春季大祭の写真1

宗像大社 春季大祭

宗像市田島

2024年04月01日〜02日

あらゆる道を守る神様として知られる宗像大社の春季大祭が、2日間にわたり執り行われます。1日に...

• 厄除厄晴れひょうたん焼納祭の写真1

大島(福岡県宗像市)からの目安距離

厄除厄晴れひょうたん焼納祭

太宰府市宰府

2024年04月04日

太宰府天満宮に昨年奉納されたひょうたんを、天神ひろば斎場にて、大祓の奏上とともにお焚き上げ...

• 宮地嶽神社 春季大祭の写真1

宮地嶽神社 春季大祭

福津市宮司元町

2024年04月04日〜06日

宮地嶽神社で、国家の隆昌と皇室の安泰を祈念するとともに、健康と五穀豊穣をお祈りする春季大祭...

• 垣生公園の桜の写真1

垣生公園の桜

中間市垣生

2024年03月09日〜2024年04月07日

自然が多く残り、四季折々の植物が生い茂る垣生公園は、中間市の花見の名所として知られています...

大島(福岡県宗像市)周辺のホテル