ほたるの郷の口コミ一覧

• Qooさんのクチコミ

1.0
    まず 入店したら 店員さん2人の雑談が飛び込んできて 「いらっしゃいませ」の声が聞こえない。 私の次に入店した作業服を着た年配のお二人には 雑談をやめ 「いらっしゃいませ」を 言っていた。ここで 「何」っと 疑問が出た。しばらくお店の中を物色していたら 青梅があったので 買うことにした。他は 大してめぼしいものもなく 普通の品揃えでした。会計のためにレジへ行ったら おしゃべりをやめず 値段を伝えるだけ もう1人の人は 買ったものを そのまま置いて 「ありがとうございます」は 言った。次に年配の方がレジへ来たら 値段だけ伝えた店員さんが 「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」っと 言った。この違いは 何?顔見知りなのかな?そう言うお店なのだと 認識したので 特に良いものもなかったので 二度と行かないと思いました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月26日

Qooさん

Qooさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 農産物が直接販売されています。

地元産の果物や野菜などの農産物が直接販売されており、お菓子類や魚介類やお弁当なども販売されており、寄ると便利です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月8日

tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 地元の特産品があります

地元の野菜や惣菜が販売してありました。あと鯉の刺身や特産品などがあり小さいお店でしたがいろいろあって楽しかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月30日

tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 地場産が安い!!

個人的には、ここの350円弁当や手作り赤貝コロッケを皆様におススメしたくなります。
    350円弁当は、そこらのチェーン店の弁当屋より遥かにおかずも多くて美味しく、手作りなので安心して召し上がっていただけます。ただ、人気商品ですので、早めにお店に出向かないと売り切れていることが多いです。

雨天時には、ほたるの郷のポイントカードが2倍になり、得した気分になれますョ。
    • 行った時期:2014年9月17日
    • 投稿日:2014年9月18日

てんてこさん

てんてこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 地元ならではの農産物

野菜や果物を中心に手作りの食品を販売されています。地元の名産品「小城羊羹」はじめ地元のお菓子もあります。野菜や果物は新鮮で値段もお手頃です。個人的には冬場に出回るミカンがおいしくてオススメです。お店の駐車場も広く側にはホタルスポットで知られる祇園川もあります。パンや手作りのお惣菜、お弁当の販売されているのでこちらで購入してからのんびりお昼ご飯を食べるにもよさそうです。
    • 行った時期:2014年8月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年8月27日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • おいしい掘り出し物が!

ふと立ち寄って「朝採りとうもろこし」と「かす巻」を購入しました。どちらも懐かしいおいしさで、たぶん他のものもおいしいだろうと感じ入りました。地元のお客さんがほとんどで、通路も狭いですが、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2014年7月5日
    • 投稿日:2014年7月13日

ほんぼろさん

福岡ツウ ほんぼろさん 男性/40代

• 蛍の時期に行こう

ほたるの郷は小さな農産物直売所で、品数もそう多くはないが、花や特産品を含め、農産物を良心的な値段で売っている。
    夕方6時ごろにはしまるので、ここで食べ物を仕入れて暗くなるのを待つのも良いし、すぐ側には日帰りで入れてくれる小城温泉開泉閣もあるので時間調整も可能。
    祇園側沿いに蛍の里公園があり、駐車もできるのでこちらに車を停めて蛍見物をするのがお勧め。
    この川の上流に向かって蛍が生息しているので、川沿いを歩いて涼みがてらに見物するのもよい。
    私が子供のころはそれこそ何万という蛍が夏の時期には毎夜乱舞し、簡単に虫かごに捕らえられたものだったが、護岸工事をした今では比べるべくもない。
    蒸し暑くて湿度の高い夜には蛍見物に出かけよう。
    • 行った時期:2012年6月19日
    • 投稿日:2014年6月20日

カムさん

温泉ツウ カムさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ホタルが多い!

少し蒸し暑い日に訪れました。下流の方は川沿いに何匹か飛んでいるのを発見できる程度でしたが、上流のダムでは、とてもたくさんのホタルを観ることができました!あんなに多く飛んでいるのを観たのは生まれてはじめてだったので、スゴく感動いたしました。ゲンジボタルが大半をしめていましたが、ヒメボタル?というホタルも竹藪の中に生息していたようです。光る早さが違いました。
    駐車場はなく、下り車線側に並んで停める形式でした。平日の夜でしたが、わりと人が多かったです。ダムの道に入る前に、清掃活動料として100円支払います。また来年も行きたいと思える場所でした!
    • 行った時期:2014年6月10日
    • 投稿日:2014年6月18日

たかなさん

たかなさん 女性/20代

• ホタルの名所

自然のホタルがいっぱい見れます。
    大きな木々の周りでホタルが点滅する光景は
    正に「真夏のクリスマスツリー」
    お勧めスポットです!
    • 行った時期:2013年6月1日
    • 投稿日:2014年5月26日

アビ夫さん

アビ夫さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • つるさんのほたるの郷のクチコミ

駐車場が広く、側にはきれいな川が流れていて、「自然」そのものを感じることができる場所だった。お店の中には、小城の特産物や新鮮な野菜たちが並べられていたので、ここぞとばかり買ってしまった。あと、「おぎにり」という変わった食べ物もあり、また行きたいと思うし、皆さんにもぜひおススメです!!
    • 行った時期:2010年2月11日
    • 投稿日:2010年4月18日

つるさん

つるさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ほたるの郷の口コミ・写真を投稿する

ほたるの郷周辺でおすすめのグルメ

• たぬきジョージさんの天山酒造への投稿写真1

天山酒造

小城市小城町岩蔵/その他軽食・グルメ

こちらでおいしい日本酒がいただけるということで予約していってきました。試飲ができたり見学も...by ちまこさん

• 小城温泉 開泉閣の写真1

小城市小城町岩蔵/日本料理・懐石

• ほたるの郷からの目安距離

喰道楽三日月店

小城市三日月町長神田/ラーメン

少し濃ゆめの豚骨スープで大好きな味です!セットメニューも充実してるし、サラダや漬物は無料で...by せーなさん

ほたるの郷周辺で開催されるイベント

• 大興善寺つつじまつりの写真1

大興善寺つつじまつり

基山町(三養基郡)園部

2024年04月13日〜2024年05月06日

別名を「つつじ寺」と称される大興善寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて約5万本のツツジが...

• 九年庵 春の一般公開の写真1

九年庵 春の一般公開

神埼市神埼町的

2024年05月04日〜06日

国指定名勝の「九年庵」が、春の新緑の時期に合わせて一般公開されます。6800平方mの庭園内が、...

• 古湯・熊の川温泉郷のホタルの写真1

古湯・熊の川温泉郷のホタル

佐賀市富士町大字古湯

2024年06月10日〜30日

標高約200mの嘉瀬川上流沿いに位置する古湯・熊の川温泉郷では、例年6月中旬になるとホタルが飛...

ほたるの郷周辺のホテル