有田ポーセリンパークの口コミ一覧

• 息子へのお土産選び

レジの女性がとても親切でした。
    お二人とも。
    いらない段ボールを所望した所、走って持って来て下さいました。
    • 行った時期:2023年10月2日
    • 投稿日:2023年10月2日

あつさん

あつさん 女性/50代

• ココは本当に佐賀県なの?

広大な敷地に、中世ヨーロッパの宮殿。しかも入場料、駐車場共に無料!
    残念なのは設備がだいぶ老朽化しており、来場者もまばら・・・良いスポンサーが付いて、再び活気が戻る事を切に望みます。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

酔っぱらいさん

酔っぱらいさん 男性/60代

• いい思い出作りができました

遊び体験済み初めてのろくろ陶芸で緊張したのですが、優しく先生が教えてくださって初めてにしてはすごく素敵な作品が作れました。届くまでワクワクです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月31日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 初めてのろくろ体験

遊び体験済み前から興味のあった「ろくろ体験」に初参加してきました。まずは受付で送料の説明を受け、焼き物を自宅に送ってもらう手続きをしました。(別途料金)その後、案内されたのが更衣室。作業着(上下)とサンダルの貸し出し。私服の上から作業着を着る事で汚れを気にしなくて済みました。流れ作業のように説明を受けて、いざ体験!思ったより力が必要で難しかったです。4作品作れました。1点は体験コース料金に含まれてるので追加料金を払って3点焼いてもらう事にしました。2ヶ月ほどかかるそうですが楽しみにしてます。
    またパーク内を無料で見て回れるのが良いですね。綺麗なお城、庭園、噴水がありました。ただ閉店しているお店も多かったです。穴場のスポットだと思います。星一つ減らしたのは、飲食店が無かった為。唯一のテイクアウトのお弁当(1,000円)カレーライス+茹で卵(900円)は高すぎるかな…?
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月4日
    さちさんの有田ポーセリンパークへの投稿写真1
    • さちさんの有田ポーセリンパークへの投稿写真2

さちさん

さちさん 女性/40代

• 異国に行った感じ

有田町には何度も行っていたが、行ったことがありませんてした。あいにく天気が悪く寒かったですが、建物を見て素晴らし!!感動でした。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月13日

ヒロミさん

ヒロミさん 女性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み初めてのろくろ体験でした。結構難しい、主人は簡単に?出来てた気はしますが、私は形が上手く行かないで 教えていただいてた お兄さんに手直しばかりの状態でした。煮込みなと入れるお皿やスープなど入れる器を作りました。1作品は体験料に込まれおり無料で2ヶ月後くらいに送ってくれるそうです。ちなみに私は3作品作ってしまった。とっても楽しかったです。わた体験出来たらしたいなと思います。お世話になったお兄さんありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月23日

やっちさん

やっちさん 女性/50代

• のんびり楽しめます

17世紀以降、ヨーロッパの王候貴族を魅了し、世界の陶磁器に影響を与えたと言われる有田焼の里ならではのテーマパーク。まずどーんと目に飛び込んでくるのがツヴィンガー宮殿。ポーセリンパークのシンボルともいえる建物で、 18世紀初頭のドイツ・バロック建築の華といわれた宮殿を忠実に再現した華麗な建物で、突然ヨーロッパへトリップしたような感じになります。またパーク内にある宗政酒造自慢の本格焼酎・日本酒・梅酒など、蔵元な らではの豊富な種類と数を揃えていて 焼酎や清酒のブースには、無料試飲コーナーも常設してあり、お酒好きな方にはたまりません。
    • 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月12日

カズさん

カズさん 男性/40代

• とても楽しかった。

遊び体験済み有田ポーセリンパークは、バブル時代の名残?いい感じに古びていて雰囲気よかったです。
    トイレも古いですが清潔に保たれていました。
    人も多くなくゆっくり過ごせました。
    ろくろを回して陶器を作ったのですがなかなか難しい。
    割と丁寧に教えていただいて、じっくりと取り組むことができました。
    また、行ってみたいと思うところです。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月17日

おいちゃんさん

お宿ツウ おいちゃんさん 男性/50代

• 素敵な公園

入場無料で掃除も行きどどいていて素敵な公園です。
    夏は灼熱地獄になるので午前中の涼しい時間帯がオススメです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月29日

まっきーさん

お宿ツウ まっきーさん 女性/40代

• ろくろ体験楽しかったです

遊び体験済み★5つつけましたが、陶芸体験に関しては★5つ、他の施設に関しては★2つくらいかなぁと思います。スタッフさんはとても親切でよかったのですが、お勧めするかと言われると、現状では★2つです。
    陶芸初挑戦でしたが、とても優しく丁寧に教えていただけたので、90分の制限時間内にお茶碗、お皿、お湯のみ、丼の4種類も作ってしまいました。
    焼き上げるものを必ず1つは選んでくださいと言われていましたが、どれも焼き上がりが見たくなり、4つともお願いすることになりました。
    1つ目は送料のみ、2つ目からはプラス550円ずつかかります。届くのは2ヶ月後だそうですが、とても楽しみです。
    ポーセリンパークの敷地には、有田焼などの陶器やお菓子などのお土産、酒造メーカーならではのお酒が多数販売されているお店が1つ、有田焼のお店が1つあります。
    他は、建物はありますが、お店はありません。レストランも閉まっていて、おにぎりやパンなども含めて食べ物は何もないので、持ち込むか、別のところで済ませなければお腹がすきます。
    あまざけソフトクリームは美味しかったです。
    ドイツの宮殿を模した建物は、博物館は閉館していて中には入れませんが、見た目はとてもいい感じなので、レイヤーさん達が写真撮影をしていました。カーテンが破れているところもかえって雰囲気を醸し出しているのかも。
    宮殿の奥は広い公園のようになっていて、散歩やピクニックもよいのではないでしょうか。犬の散歩をされている方もいらっしゃいました。アイガモもいて可愛かったです。入園は無料ですので、そういう使い方もありだと思います。
    場所が少し不便ですが、自家用車なら問題ないと思います。私は有田駅から、ポーセリンパーク行きは日曜日のみ2本しかないコミュニティバスを利用しました。200円でした。バスの時刻に合わせると、1時間か4時間半かの結構微妙な滞在時間になります。
    これからコロナがおさまって団体客の方が増えてくれば、レストランが再開されてもう少し賑わうのではないでしょうか。早く再開されるといいですね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月30日

fuwaさん

fuwaさん 女性/50代

有田ポーセリンパークの口コミ・写真を投稿する

有田ポーセリンパーク周辺でおすすめのグルメ

ハーブ&喫茶らん・らん・ラン

有田町(西松浦郡)戸矢/カフェ

ハーブが大好きなので、立ち寄らせていただきました。ついつい長居させていただきますしたよ。ま...by しょくもつさん

青望庵

有田町(西松浦郡)戸矢/居酒屋

山海酒房 のんのこ

有田町(西松浦郡)戸矢/カフェ

• クッキーあんこさんのギャラリー有田への投稿写真1

ギャラリー有田

有田町(西松浦郡)本町/郷土料理

有田に行ったら必ず立ち寄る場所です。最近特に予約しないといけないくらいの人気スポットでお昼...by ぱくちゃんさん

有田ポーセリンパーク周辺で開催されるイベント

• 有田陶器市の写真1

有田陶器市

有田町(西松浦郡)本町

2024年04月29日〜2024年05月05日

歴史ある恒例の陶器市が、有田町一帯で開催されます。JR有田駅からJR上有田駅までの約4kmに、約5...

• 陶山神社の桜の写真1

陶山神社の桜

有田町(西松浦郡)大樽

2024年03月23日〜2024年04月07日

JRが参道を走ることで知られる陶山神社は、「有田焼陶祖の神」といわれています。例年3月下旬か...

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2024年05月25日〜2024年06月09日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

• 深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験の写真1

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験

有田町(西松浦郡)原明

2024年01月01日〜2025年01月06日

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークにて、マグカップや湯呑み、皿などに、自家調合のオリジナル...

有田ポーセリンパーク周辺のホテル