九十九島パールシーリゾート
その他エンタメ・アミューズメント
乗り物
遊覧船
九十九島パールシーリゾートのクチコミ一覧
(全1,131件中)
凄く綺麗
観光船に乗りました快晴だったので島も海も空もすごく綺麗であっという間の50分でした。
観光船の一番上にホストに上がれてフォトスポットになっているのですが最初は男性、後半は外国人の男性が居座って子供達が登って親御さんい写真を撮ってもらっても気付かないのか?…
大人の方も楽しみたいでしょうが子供達にも楽しい思いで作りに協力して欲しいですね- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月10日
サメ展
サメ展にいきました!
本物の冷凍ザメに触ることができ、子供たちがとても喜んでいました\(^o^)/子供の遊べるスペースがあり朝から夕方まで遊びました。
水族館にレストランや軽食屋さんがあると助かるのになーといつもおもいます。- 行った時期:2026年4月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2026年4月8日
真珠体験
中々出来ない真珠採取体験をさせて頂きました。
子供が採取した真珠をストラップやbookマーカーにしてもらい一生の宝物になったようです。
クラゲも幻想的で地下にはクラゲラボがありとても勉強になりました。子供達も一生懸命学び喜んでいました。また行きたいです!- 行った時期:2025年3月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年4月1日
景色がきれいでした
じゃらんで日付指定のチケットを購入していたのですが、予定日が大雨の予報。
電話をして日付変更できないか確認したところ快く承諾いただき、前日の快晴のなか乗船できました。
船の中にはエレベーターもありかなり立派。座席はボックス席多い印象。
終始デッキで景色を眺めていましたので船内にはほとんど滞在しませんでした。
船の先頭にもちょっとした屋外のデッキがありました。
九十九島の間を抜けながらの航海、とても景色がきれいで楽しかったです。
駐車場は第4駐車場が3時間無料なのでおすすめです。第1第2は30分無料となっていました。- 行った時期:2026年3月21日
- 投稿日:2026年3月24日
一度は行くべき場所
最高の場所です。天気の良い日に行った方がより良いが、ゆっくりと海風を浴びるデッキがお勧め。外国人が少ない時期だったので空いていました。
- 行った時期:2026年3月7日
- 投稿日:2026年3月9日
水族館海きらら&パールクイーン号で周遊
水槽の中がきれいだったので写真撮りもきれいに写りました。
亀さんが人に慣れているのか、そばに行くと近寄って来てくれます。イルカのショーも身近で楽しかった。パール体験も真珠を取り出して色の違いとか勉強になりましたし、記念になりました。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月19日
天気がいい日はおすすめです
海賊船クルーズは広大な海に浮かぶ九十九島を堪能することができ、家族やカップルはもちろん、1人でも十分に楽しめます。天気が良くて空気が澄んでいれば平戸島や五島の方までよく見渡せます。佐世保バーガーも美味しいです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2026年1月12日
孫連れに、おすすめ
長崎に、行くたびに、寄ります、船の上からの、眺めも、最高だし、食事も、美味しいです、レモンステーキが、孫達は、お気に入りです、又行きます
- 行った時期:2026年1月3日
- 投稿日:2026年1月3日
天候にも恵まれ〜
佐世保駅前のターミナルからバスで九十九島パールシーリゾートの水族館と観光船を体験してきました!
水族館では子供が飽きない様に参加型の問題等が所々にあり‥2階ではイルカショーが見れます!当日のショーは中止でしたがイルカのトレーニングはあったので見ていると〜調教師さん3人で‥ショーと同等なトレーニングをされてて‥この水族館しか見れないと言う演技もされたりで良かったです。
地下には研究所を含めたクラゲが展示されてます、クラゲは小さすぎる(見えない)クラゲから猛毒のクラゲが展示されてました!
九十九島を巡るのにパールクィーンに乗船したかったのですが‥
当日はドッグ入(お休み)だったので〜リラクルーズ船にして、
船長さんの案内(お話)で約50分間で九十九島を巡りました。- 行った時期:2025年12月15日
- 投稿日:2025年12月21日
小規模でも楽しめた
12月13日来園 時期的なものなのか多くの餌やり体験の休止中、イルカの体調不良でショー中止はありましたが大水槽は見応えがあるものでした 全体規模がこじんまりしているので回りやすかったです 雨の日だったのでちょっとしたキッズスペースも助かりました
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月17日