ハウステンボス
小さい子も十分楽しめます! - ハウステンボスのクチコミ
やすこ姫さん 女性/60代
- その他
白い観覧車からのミッフィエリア
by やすこ姫さん(2025年8月撮影)
ウォーターガーデンプールはもちろん、室内アスレチックのファンタジーフォレストも、新しくできたミッフィーエリアも、その他たくさんのアトラクションエリアも満喫しました!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月18日
やすこ姫さんの他のクチコミ
古湯温泉 つかさ旅館
佐賀県佐賀・古湯・熊の川
90歳になる母を連れて行きました。いつも引っ込み思案で出不精な母ですが、大満足で「あー、幸せ...
あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU
福井県あわら
福井恐竜博物館に行く時に利用しました。お風呂の大きさにびっくりしました。お部屋にも庭におし...
太良竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)
佐賀県太良
家族で、夫婦で、親族と、そして今回は友達と。もう何度も利用しています。その度みんなが満足し...
ホテル日航ハウステンボス
長崎県ハウステンボス
ハウステンボス大好きな孫からのリクエストでお泊りしました。 まだ年中さんと小2の男の子2人を...
ハウステンボスの新着クチコミ
最高。
最高に楽しかったです。
ハロウィン時期でゾンビ達と踊れるイベント、ミッフィーちゃん達もとても可愛くパレードも楽しかったです(*´`)
平日に行ったのもあると思いますがアトラクションも長くて30分待ち程度でした。
待ち時間も含めとても楽しいひとときでした。
景色にもとても癒されまた行きたいです(*´`)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日
ハロウィンナイトは最高!
ハロウィンナイトと新しいアトラクションもCMどおり!
ミッフィーのエリアもワクワクしてるみんなの笑顔もあり
ミッフィーショーが始まると楽しくなりました。
ハウステンボス歌劇団の公演中、演出?プロジェクション?が前と変わっていて演者に引き込まれ美しくわかりやすかったです。この時期からは、1日ではとても時間が足りないと
特に思います。ただ来場者が多く待ち時間は当たり前になるので、次は入場券にプラスして待ち時間を短縮できるのに
しようと思いました。
充実してるハウステンボスにまた行きたくなります。
次は11月15日(だったかな?)のハウステンボス花火大会に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月15日
子供が大好き
県外在住ですが月に1度は行きます。
4歳の子供が特に好きなのは、ミッフィーの飛行機と船、釣りアドベンチャー、メリーゴーランド、ファンタジーフォレストです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月8日
とても楽しく、疲れました
親子孫3代、総勢15人で2日間訪れました。大部分が初めてでしたので、2日間では回り切れませんでした。皆とても楽しく過ごせました。2日目の夕方に帰りましたが、孫たちは、まだまだ滞在していたいようで、泣く泣く帰宅しまりました。流石に、大人たちは疲れました。また、訪れて楽しみたいです。ホーンテッド・ハロウィンは、とても良かったです・・・半分怖くて、半分楽しくて。
- 行った時期:2025年10月4日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年10月6日
あいにくの大雨だったけど楽しめました
宿泊したホテルオークラの部屋から見える風車と可愛い建物の眺めた時から心はオランダ観光。
アフター3チケットで観光したハウステンボスは残念ながら傘をさしながらになりましたが、ホテルから船で入国し楽しみにしていたフラワーロード、夜になり煌めくイルミネーションとプロジェクションマッピングに感激しました。
雨でも傘をさしながら刊行する人は多く、逆に考えれば晴れてればもっと人混みだったろうなと。
雨でも楽しめるハウステンボスです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月3日
- 投稿日:2025年10月5日